Отзыв Тех. характеристики
ZAZ 968 1981 г.
Кабриолет, 0.9 л, механика
Пробег 20000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
2
Общее впечатление
В действительности речь идет об атомобиле ЛУАЗ 969М, в рубрике таковой не представлен, поэтому я выбрал близкий к нему ЗАЗ 968. Это танк. Он проходимее УАЗа, потому что задок севшего ЛУАЗа вдвоем легко поднять и переставить на сухое место. На ровной дороге без колеи сдвинуть в сторону задок по силам одному мужику не самого хилого десятка.
Клиренс солидный. Только однажды помял защиту картера, когда вовсе обнаглел и не стал объезжать полуметровый пенек, а попер напролом.
Однажды ехали на охоту рано поутру глубокой осенью. На пути была деревня, по которой только на танке. До нее хорошо, после нее тоже, а по ней всю уборочную ходили К-700, и теперь никто никуда не едет. Утром по морозцу проехали по замерзшим гребням, пропуская глубокую колею под пузом. А вечером на обратном пути я подъезжал к деревне в глубокой тоске - день был теплым, дорога наверняка растаяла. Выхода не было -- включил задний мост, блокировку дифференциала, пониженную передачу и смело спрыгнул в колею. Машина плыла по грязи, слегка цепляя маленькими колесиками до дна колеи - и на удивление выплыла без остановок и дозаправок.
Но все по мелочам сыплется, как в Жигулях или Запорожце. Например, дверные ручки силуминовые сразу же лопнули одна за другой, винты крепления вентилятора раскрутились.
Я рад, что продал этот свой ЛУАЗ в 1992 году, и теперь езжу, как все нормальные люди, на японской машине, про которую расскажу в следующий раз.
Недостатки
1. Гидроусилитель усиливает передние тормоза, а задние простые, поэтому при малейшем дисбалансе тормозного усилия слева и справа машину разворачивает при резком торможении. Все мои знакомые перекинули патрубки задних тормозов на тормозную кастрюлю, а передние тормоза лишили привилегии усиления. Это дает устойчивость при торможении - зад хватает намертво, а перед притормаживает деликатно, машина останавливается прямо как Хонда в наши дни.
2. Однажды возил моего соседа, владельца Жигулей километров за тридцать в автомагазин за деталью, когда его машина сломалась. После возвращения он сказал: "Старик, у меня ощущение, что мы вернулись из длительного путешествия." Да, ужасно шумная и жесткая машина. А что Ви хотели? У нее колесные редукторы и танковые торсионы. Тот же парень мне сказал однажды, показывая на парковку: "Вон твой ЛУАЗ и мой автомобиль."
3. Тавотницы заполнять надоело. Однажды полетела карданная передача на полуоси.
4. Червяк рулевой колонки быстро стирается по центру, если после техосмотра немедленно не отпускать регулировочный винт.
5. То же с подвеской. Перед техосмотром рекомендуется в стертые зубы крепления торсиона забивать швейные иголки. Чуть отъедешь, они выкрошатся, и опять порядок до следующего года.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Вик
Новосибирская обл., Россия
Отзыв написан
31 Июля 2008 года
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.