Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Volvo XC90 2.5 T5 5 seats AT 2007 г.
Кроссовер, 2.5 л, бензин, 210 л.с., автомат
Пробег 140000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.8
Общее впечатление
Купил машину в декабре 2007г. новой в салоне. Основные критерии выбора: большой автомобиль для семьи, надежный, безопасный, комфортный, "легковое " управление и наличие некоторых внедорожных возможностей. Спустя несколько недель писал отзыв по первым впечатлениям, все было хорошо, все нравилось. Что сейчас? Да тоже самое, машиной доволен полностью. За это время моя семья пересела на Вольво полностью, да и многие знакомые обзавелись авто этой марки, пока никто не жаловался. Теперь у нас два ХС90, один пятиместный, а второй 7 мест - 2010 г.в. (купен в б/у в 2011 году, полный фарш, даже с парковочным прогревателем и ТВ) , а в промежутке с 2009 по 2011 год была у нас еще и ХС70 2007 года (2,5 бензин, рестайлинг в старом кузове, полный фарш и еще 7 мест. Это не описка, именно 7 мест. Очень достойный авто, но на семиместный 90-й поменял без сожаления.).
ХС90 оба 2,5 бензин, но машины по ощущениям от вождения абсолютно разные. Пятиместный с подвеской нивомат, а семиместный с обычной комфортной, собственно в этом вся разница... Характер поведения автомобилей на дороге диаметрально противоположенный, нет, едут оба замечательно, управляются тоже, но один "жесткий" - правоцирует на агрессивную езду (на заднем сиденье может потряхивать и даже ощущаться некий дискомфорт при езде по плохи дорогам), второй "мягкий" и наоборот действует умиротворяюще (пассажирам на втором и третьем ряду комфортно даже на плохих дорогах). Оба автомобиля гоняются "в хвост и в гриву" без каких либо поблажек, рыбалка, грибы, автотуризм, причем включающий езду не только по плохим дорогам, но и езду по направлениям с буксировками и выдергиваниями разных незадачливых ездунов.
Надежность: Достаточно долгий период эксплуатации показал, что подвеска авто спокойно выдерживает 100 тыс. км без ремонта, после сотни возможны вложения - на одном на 110 тыс. км. менял передние резиновые сайлентблоки передних рычагов (они не разлетелись, а просто появились надрывы, на сервисе говорили что еще тыс. 20 можно проехать, но решил поменять...) на всех своих Вольво и ХС90 и ХС70 менялись подшипники задних ступиц на пробеге от 80 до 100 т.км. (к сожалению это родовая болезнь, как говорят механики, с 2011 года пошли новые подшипники с дополнительной пылегрязезащитой и они должны быть "вечными", поживем - увидим), моторчика муфты полного привода хватает так же примерно на 100-120 тыс. км. на двух Вольво (ХС90 и ХС70) менял, на одном еще нет, хотя пробег около 140 т.км. По собственной инициативе поменял рулевые шаровые на 100 т.км., хотя сервисмены говорили что пока все в пределах нормы. Собственно вот и все "поломки" на три машины и 7,5 лет эксплуатации.
Комфорт: эргономика в салоне на уровне, все системы (климат и т.п.) работают адекватно, управление понятно. Огромный объем салона при достаточно скромных внешних габаритах для нас безусловный плюс, "беспосадочный перелет" (т.е. без остановок на ночлег) Москва-Банско (Болгария) 2700км. (через Беларусь, Украину и Румынию) прошел за 1,5 суток на ура (правда с нарушением правил перевозки пассажиров), ехали с разложенным салоном (2,1 метра от двери багажника до спинки водительского сидения) в лежачем состоянии впятером, смотря кино.
Полный привод: Работа всех систем адекватна и корректна, проверено на всех типах грунта: снег, лед, глина, песок... Но необходимо помнить, что ХС90 это все таки не "настоящий" внедорожник. При наличие мозгов можно съезжать с дорог, но лезть за УАЗами не стоит....
Недостатки: Собственно, раздражение вызывает одна вещь, при мойке машины зимой глючит парктроник, необходимо его после мойки просушивать. Бороться с этим бесполезно, пустая трата времени и средств.
Обслуживание и ремонт: Обслуживаю машины у официалов, но в целях экономии часть запчастей выгоднее покупать в магазинах самому особенно это касается комплектов ТО и кузовщины, по остальным зап.частям порядок цен сопоставим. Качество обслуживания у официалов на сегодня выросло по сравнению с началом 2000-х, проблем с запчастями стало меньше, разрыв цен с неофицалами сокращаестся, но это касается Московского региона. При путешествиях за Урал будте готовы к тому, что в случае поломки поедете домой на автовозе...
PS: Видел новый ХС90, даже посидел в нем и немного проехал. Машина хорошая, но куплю вряд ли. По кузовной геометрии - полный паркетник, с дороги съехать страшно...
Достоинства
Комфортность
Безопасность
Надежность
Неплохие для паркетника внедорожные возможности
Оптимальное соотношение цены и качества.
Недостатки
Есть родовые болячки, такие как глюк парктроника в мороз, большой радиус разворота...
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Андрей Брагин
Москва, Россия
Отзыв написан
25 Июня 2015 года
Оценки владельцев
Volvo XC90 2.5 T5 5 seats AT 2007 г.
Надежность (13)
Багажник (12)
Салон (9)
Проходимость (4)
Управляемость (3)
Свет (2)
Качество сборки (2)
Дизайн (1)
Шумоизоляция (1)
Экономичность (4)
Подвеска (4)
Коробка передач (1)
Динамика (1)
Ликвидность (0)
Обзорность (0)
47
10
По отзывам пользователей
Комментарии (1)
Роман Павлович Васильченко
про парктроник после мойки у меня то же самое. в обоих не работают, помоешь, и начинают пищать пока не высохнут, а зимой пищат по неделе, хорошо что на втором есть камера.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.