Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Volvo XC70 2.4d AT 2011 г.
Универсал, 2.4 л, дизель, 205 л.с., автомат
Пробег 40000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.7
Общее впечатление
Машине на сей момент год. Сказать что доволен- ни сказать ни чего! Доволен архи! В надежности самой марки убедился за три года эксплуатации прежнего авто: у меня был S-40. Жалею только что не оставил жене, продал: срочно требовались финансы. Поломки были две, и те под конец третьего года эксплуатации (прим. 85000 км пробега): лопнул патрубок гидроусилителя руля и переломался провод открывания багажника (последнее у 40ух болезнь). Но, машинка после рождения еще одного ребенка стала тесновата, и, 13 см клиренса- как издевательство, особенно зимой... Вот и пришел черед выбирать машинку побольше и повыше. Часто езжу на дальние расстояния, и ХС-70 приглянулась еще загодя на трассах. Клиренс 21 см, движок 2,4 битурбовый 215 лошадей, и все, поверьте, на своем месте. Тестдрайвил Тоета Хайлендер: ощущения остались, что пол табуна где то ни то спят, ни то просто отстали... А в ХС-70 сел: блин, вот они, все 215 заявленных. Устойчивая, маневренная, быстрая. В повороты входит как влитая даже на высоких скоростях. Подвеска скрадывает все неровности дороги, и то, что раньше объезжал, теперь попросту игнорирую. В первый же день эксплуатации взобрался на бордюр. Внедорожные качества проверял на полуострове Рыбачий (это больше сдуру конечно). Проехал везде, но пару раз крепко припотел: длинная база+ длинные свесы, боялся на камень лечь...
Машина адекватна на все сто. Желаешь ускориться: жмешь педаль- срываешься с места, надо остановиться... На 110ти пробил правое колесо, без лишних усилий оттормозился и парконулся на обочине. Двигатель у меня Д-5 дизель, при нажатии на педаль газа своеобразный стрекот присутствует конечно, но шумоизоляция на высоте и в салоне хоть шепотом говори.
Хорошая обзорность. Большие боковые зеркала. К широким передним стойкам придется привыкать- дань безопасности. Так же придется привыкать к габаритам: машина длинная, угол разворота велик, не лишним будет камера заднего вида (я на нее 30000 руб. зажал), парктроники кроме звука выводят на экран мнемосхему - где что и как.
Жене хотелось ХС-90, очень хотелось. Переубеждать долго не пришлось: подряд откатали сначала ХС-90, а затем ХС-70 , при этом за руль посадил ее. В ХС-90 спереди шум дизеля, сзади шум с улицы, и, да простят меня владельцы 90го- ну просто спартанский салон. ХС-90 выпускается с 2003го и с тех пор мало что изменилось как внутри, так и снаружи.
Что касаемо салона: Сидения не джиперской посадки, все таки это универсал, езжу в полулежачем положении, мне лично это по душе. Шумоизоляция, как отмечал, на высоте. Последнее правда, как мне кажется повлияло на акустику. На S-40 у меня стояла аудиосистема с аналогичным наименованием, и, она машину просто качала... Здесь же и потише и басов меньше, хотя это больше придирки. С удовольствием слушаю джаз. Материалы исполнения высокого качества, специально просил отделку деревом (на алюминии остается много вмятин). Значительное расстояние между передними и задними сидениями. Если кто скажет, что у них во внедорожнике места сзади больше, не верьте, это только благодаря высокой посадке самих сидений. Вообще салон ХС-70 точная копия S-80, а последнее- бизнескласс! Расстраивает отсутствие обогрева руля и подогрева задних сидений, зато крепко шпарят передние. 7ми дюймовый экран в центре торпеды, DVD звук-вокруг, управление с руля радио, телефоном, все с отображением на экране, куча примочек... Телефон идеально коннектится только Нокиа, Филлипс вообще не связался... Навигацию брать не стал- и дорого и не совсем удачно исполнено.
Как крепко не хватает обогрева дворников!!! Ну уж на свежевыпущенных можно было освоить... Увы, на Вольво эта опция отсутствует.
Машина более чем соответствует цене. Ни чего лучше за эти средства не приобрести. В обслуге обходится не дороже иных марок авто, далеко не дороже. ТО раз в 20000 км (последнее обошлось в 16500 тыр.). Перед покупкой оттестил кучу авто....
Недостатки
Пару раз сбивались настройки памяти положения водительского сидения. Обращусь при следующем ТО.
Бывает быстро сматывает система натяжения ремень безопасности переднего пассажира, от чего замком бьет по обшивке двери, даже вмятинки уже есть... Но, при обращении к официалам мне наплели, что, мол, поставляются в сборе, еще там какие то пиропатроны, короче они туда не полезут, придерживайте ремень рукой.
Пробил колесо, не смог найти родное... 600 км проехал на докатке... Какой урод в такое авто запихнул БАНАН (докатку)??? Пришлось покупать полный комплект летней резины.
Дворники у официалов 2700 руб. комплект- это грабеж! Купил через инет за 1000 руб то же самое!
В морозы затребовала машинка антифриз.Ситуация не патовая- в бачке расширителя на минимуме. Купил за 450 руб литр концентрата, разбавил дистилятом 1 к 1 и долил...
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Андрей Муравьев
Россия
Отзыв написан
04 Января 2013 года
Оценки владельцев
Volvo XC70 2.4d AT 2011 г.
Надежность (6)
Салон (5)
Проходимость (3)
Багажник (3)
Управляемость (3)
Шумоизоляция (1)
Музыка (1)
Ликвидность (1)
Обзорность (1)
Микроклимат (1)
Подвеска (1)
Экономичность (3)
26
3
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.