Отзыв Тех. характеристики
Volvo 960 3.0 AT 1994 г.
Седан, 3.0 л, бензин, 204 л.с., автомат
Пробег 172000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.8
Общее впечатление
Как сказал какой то умный человек - на Volvo ездят мужчины, которым уже не надо ничего доказывать.
Сидя в этом шедевре автомобильного исскуства снисходительно смотришь на "эксплуататоров" иных автомобилей, смеешся над тем, что каждый из них стремится доказать, что его "нога" толще и длиннее. Здесь же никому ничего доказывать не хочется. Движок удовлетворяет все потребности и пожелания, если вожжа под хвост заедет, включай режим спорт и наваливай на педальку, вот тогда и ясно что у кого и какое. Прекрасный внешний вид классики автомобиля конца 20 века, уж лучше не придумаешь. Комфорт выше крыши, очень даже вальяжный авто. К сожалению, Форд намеренно задавил шведскую творческую автомысль. Складывается впечатление, что они купили Вольво с одной конкретной целью - опустить контору, чтобы стереть Вольво с авторынка.
Лучший семейный автомобиль, Если бы не гламурный Мерин, который берет только напором и именем (немцы забили на америкосов), то Вольво 960 и Вольво S90 стояли бы в первых рядах. По комфорту отстает, современные авто напичканы современной электроникой, на старых добрых Вольваках этого нет, и к стати весьма спортный вопрос, нужны ли эти новомодные "телевизоры" с навигацией в авто, отвлекают здорово.
На этом автомобиле легко в один присест преодолевается расстояние от Москвы до Краснодара , например, и без последствий для здоровья, не смотря на дикое направление, именуемое автротрассой "Дон".
Совершенно не имеджевый авто, как то неброско он выглядит на авторынке, а зря. А с другой стороны, ребята, кому что нарвится, кому и кобыла - невеста, как говорил небезизвестный дворник. Самое последнее дело навязывать свои вкусы, но поверьте, когда начинаешь говорить о Вольво 960, душа переполняется до краев, влюбляешься в авто, и он как настоящий друг отвечает тебе взаимностью, выручает тебя из таких критических дорожных ситуаций (сами знаете, кто и как у нас по дорогам нашим катается), что начинаешь думать, что у Вольво , кроме мозгов Bosh, где то спрятаны мозги безопасности и заботы о человеке за рулем.
Извините, не могу быть непредвзятым, подсел на эту машину и тоскую, что шведы их уже не выпускают. Ради эксперимента ехал до Воронежа по трассе "Дон" (500 км) на круиз контроле на 90 км/час. Просчитал расход (фиксировал) и офанарел на 100 км - 6,3 литра, это на трехлитровом движке с 200 лошадьми. Вот такие вот пироги. При скорости от 110 до 130 км в час расход - червонец (проверено не раз), но если начинаешь рысачить за пределами 150 - 180 км/ч, пепилац летит устойчиво, но вот расход топлива впечатляет глотает как алкаш, стрелка валится на глазах и даже 80 литрового запаса в бенозобаке на долго не хватит. На дороге, с нормальной резиной разгоняется до 200 легко без напряжения, выдерживает высокие скорости очень долго (Рижка до Волоколамска - легко). Но это лишь для эксперимента, а так не к чему вроде, но возможности радуют. Остается ждать, когда Вольво выкупит Потанин и опять будет делать 960 модель, дай Бог ему добра и здоровья.....
Недостатки
Есть проблема если нет ухода, вовремя проводите регламент и своевременно обслуживаетавтомобиль и проблем нет, однако штатная защита поддона картера - это нечто, на наших дорогах можно разбить силуминовый поддон об защиту, Меняйте защиту сразу, спецы знают что делать. Вовремя меняйте ремень ГРМ, если напоритесь на ремонт движка - кучеряво обойдется, и после московского движения в пробках , на большой дороге кудато девается круиз контроль, срабатывает через раз, все мозги себе разбил - найти не могу. Чаще меняйте топливный фильтр, наш бензин пакость грязи полно, забивается фильтр и уже резкие пожелания удовлетворяются с трудом, из-за непроходимости фильтра недостаточно бензина, авто "проседает". И самое главное - сам бензин. Заправляйтесь только на авторитетных заправках, погонишся за дешевизной - потратишся на ремонт и на нервы.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Alex Luter
Москва и Московская обл., Россия
Отзыв написан
30 Декабря 2007 года
Оценки владельцев
Volvo 960 3.0 AT 1994 г.
Надежность (5)
Салон (3)
Дизайн (1)
Шумоизоляция (1)
Качество сборки (1)
Багажник (1)
Подвеска (1)
Управляемость (1)
Динамика (1)
Экономичность (0)
15
0
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.