Отзыв Тех. характеристики
Volvo 940 2.3 МТ 1997 г.
Седан, 2.3 л, бензин, 165 л.с., механика
Пробег 515000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
5
Общее впечатление
До этого была 740-я с 230-м движком, атмосферным, 1984 года. Эта с турбированным 2,3 бензиновым, коробка М-90 - просто красота!, 1997 года выпуска. Капремонт сделал рано, на пробеге 424 тыс. (предыдущий хозяин - г о в н о - лил ХАДО, убийственная гадость для всех двигателей). Подвеска - цены нет. А задний привод! Жаль, шведы отказались от него. Очень достойная, надежная машина . Запчасти у нас в Крыму да, дороговаты. Зато поставил и забыл надолго!
Достоинства
Очень хороший двигатель, надежный и довольно экономный для автомобиля такого класса. Коробка М-90 - слов нет - надежна и довольно проста в ремонте. Задняя подвеска - всего 6 шт. сайлент-блоков (в моей за 14 лет эксплуатации поменял 4 из шести!!!). Охеренная печка! И хороший кондиционер. Да, родной салон был велюровый, класс! Поменял на кожу - г о в н о! И очень хороший задний привод. Да, пробег всего 515 тыс. км. Радиус поворота очень мал - колеса "ложатся".
Недостатки
Даже и не знаю, что сказать. А, довольно трудно демонтировать датчик уровня топлива из бензобака. Кстати, сам датчик очень легко разбирается. Надо-таки ставить турботаймер, турбина штука дорогая. При замене радиатора отопителя пришлось помучиться с демонтажем всех вакуумных задвижек. Ну и как у всех заднеприводных авто есть трудности зимой при движении по гололеду (совет: пара шипованных задних колес).
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Владимир Воробьев
Симферополь, Россия
Отзыв написан
20 Октября 2014 года
Оценки владельцев
Volvo 940 2.3 МТ 1997 г.
Надежность (8)
Салон (6)
Экономичность (3)
Багажник (2)
Подвеска (2)
Шумоизоляция (1)
Проходимость (1)
Управляемость (1)
Микроклимат (1)
Свет (2)
Дизайн (1)
Обзорность (1)
Динамика (0)
25
4
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.