Отзыв Тех. характеристики
Volvo 340 1984 г.
Седан, 2.0 л, бензин, 110 л.с., механика
Пробег 125000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
2.7
Общее впечатление
Купил я Вольву 84 года недорого, практически даром. Вообще-то она 360, но здесь такой в списке нет. Так вот: она стояла на другом конце города, я иногда ездил к ней, снег сметал и всякие мелочи подделывал, вроде негорящих лампочек. Машинка- без тормозов, и я все не решался доехать до сервиса, а на эвакуатор денег было жалко, там ехать- вокруг квартала. Правда- гололед. Без тормозов, ручник только. И одно колесо летнее, не смог открутить. А три- зимние. :)
так вот решился, поехал. Набрался, так сказать, наглости. А за рулем не сидел лет... много. Еще в консе, на каникулах, учился... Да и то умений тогда накопил... так себе. Короче- страшно. А еще если менты остановят: движение без тормозов запрещено, без техосмотра и страховки - тоже. И аптечки с огнетушителем нету.
Докрался до сервиса, там заезжать в ворота- подъëм обледенелый, да еще и с поворота из узкого коридора. Все буксуют, надо с разгона. Без торомозов. А в воротах в качестве столбов два чувака стоят, ворота держат. Не понимают, что могут щас умереть. Но въехал... Все живы... Попал удачно, в общем.
Подняли машинку, увидел я ее снизу.... Жопа. Такая ржавчина, что пальцем прикасаешься- отваливается то, что казалось деталью :) тормоза вытекли не из-за резинового шланга, как думали, а из-за того что жесткая трубка сгнила. Хорошо, они взялись ее заменить, могли бы сразу послать. Болт, который воздух спускает, не откручивается, приржавел. Он его и так, и сяк- никак. Потом горелкой уже газовой... Бензобак рядом... Ужас! Открутил. Я тем временем пошел в указанный мастером магазин за одной штукой. Навернул по гололеду приличное расстояние, заблудиллся. Да еще темно уже, но нашел... А он в субботу до пяти. Блин! Пошел обратно. Уставший, замерзший, голодный.
Пришел, тот закончил. Прокачали тормоза- работают. Поменяли еще тосол и я выехал. Время- восьмой час. А началось приключение часа в 2. Заехал за угол- на шиномонтаж. Заняты, и вообще, по записи работают. А я уже заходил днем, спрашивал. Ну ладно, жди... Холодно опять же. Ждал- ждал, взяли меня. Зимние колеса спускали сильно. Диски ржавые, шины старые, контакт плохой. Возились, возились, сделали. Выехал...
Тормоза есть, остального так и нет. Ментов- бояться! На заправку. Чувак- у колонки, я- за ним. Заглушил. Он отъехал, я заводить- фигушки. Вообще не крутит, аккумулятор подох совсем. А до этого всегда заводилась на раз, так что это бооольшой сюрприз! А старый хозяин сказал, что от прикуривания ему никогда не удавалось заводиться. Один волжанин согласился мне помочь, ну я купил на заправке провода, давай курить- не крутит. Хорошо, мужик попался опытный, прижал клеммы руками посильнее- завелся! Доехал бы до того места, где она и стояла все это время, до того, как на сервис-то поехал... Нет же, поперся в сторону дома. На другой конец города... А бензин, кстати, 98-й ;)
Пару раз проверил тормоза на перебегающих пешеходах... Работают :) Только опять заглох. Перед светофором, улица узкая, время полдвенадцатого, о прикуривании можно забыть, всем не до меня. От метро недалеко еще уехал. Можно до закрытия успеть. Правда место, чтобы машину бросать, не самое удачное... Далеко не самое, но делать нечего. Бывший пообещал зарядку дать. Снял я аккумулятор, пошел к метро. Он тяжелый, гад! Тут попалась заправка, думаю, может заряжают, оставлю до утра... Не заряжают, но новые продают. Врде как, все равно нужен. Но 2700 р. А я уже в сервисе отдал 3 и в шиномонтаже 1,3. Взял всë-таки. Пошел обратно к машинке. Завелась.
Поехал. Дорогу не знаю, по карте примерно сориентировался, да и народ туда же должен ехать в-основном. Тут бац- огромнейшая пробка. В 12 ночи! Сразу на мою голову все 33 удовольствия автолюбителя! Давай в ней толкаться по миллиметру. Сцепление, тормоз, сцепление, тормоз. Оказалось, пробка из-за аварии, довольно сильной. А надо еще в соседний ряд вклиниваться, нетривиальная задача для начинающего, они же тоже ехать хотят, не пускают. Брр! Ладно, пробку проехал, никого не задел, в зад не боднул и не заглох, самое главное! А то убили бы!
Тут уже пора подумать о том, чтобы до разводки мостов успеть. А у меня давай сцепление капризничать, не размыкается, передачу не включить. Остановился. А система там самодельная...ой! Ну, короче подкрутил, погнал. Тут светофор, впереди машина остановилась, я торможу тоже. Так, не резко. И понимаю, что он уже близко, а скорость у меня еще ого-го. Я- в пол! Успел... Уффф! Я же в первый раз разогнался прилично, не рассчитал. А спидометр, кстати, тоже не работает, и скорость свою я не знаю. На мост успел. Пованивает какой-то гарью. Ну, я думаю, когда тосол меняли, проливал там чувак на двигатель, а он на горячем щас испаряется... Хотя времени уже много прошло. А там на сервисе еще мне показывали, что тормозная колодка на одном колесе не отходит, трется. Так вот это она от большой скорости уже сильно нагрелась и паленым воняет. А я уже к Невскому подъезжаю, до дома не так далеко, думаю, дотерпим... Тут конкретный такой дым повалил, да и сцепление опять разболталось, остановился. Чувак говорит- у тебя там горит. Я думаю, он в смысле дыма, говорю- знаю. Он- там огонь! Смотрю- точно! Огонь! Колесо внутри горит. Огнетушителя нет. Тот достал два. Оба не алë. Выдавил из одного пару капель... Не особо помогло, само потухло со временем. Сцепления нет, тормоза тоже пропали. И осталась старуха у разбитого корыта :)
Ну что, метро закрыто. Домой идти пешком. А стоять на том месте нельзя, там знаки... Могут эвакуировать, короче. А у меня там еще с документами... ничего хорошего. Домой шел минут 40. Замерз, устал. По гололеду сегодня и так уже находился, и все быстрым шагом... Голодный, как не знаю кто. Часам к двум пришел. Пока поел, пока другу в аське пожаловался, пока в интернете посмотрел цены на эвакуаторы, позвонил, заказал. Сказали- в семь. Я говорю, это он освободится, или мне уже там быть? Там быть. Ок. Щас 4, в 6 вставать. Для меня- хуже нет. Рано вставать не могу, проще не ложиться. Но рубит по-страшному! Лег. Встал никакой. Хорошо, метро у же открыто. Здесь до него близко, там тоже.
Приехал, сижу в холодной машинке, заводить не стал, вот-вот приедет, чего ее прогревать напрасно. Пялю то вперед, то в зеркало, туда, сюда... Глаза аж заболели. 15 мин- нету. Звоню- не берут. Полчаса- то же самое. Без 15 отвечеют, а, да, говорят, щас, с бумажками разберемся и поедет... Ррррр! В 8 приехал. Ну дальше без приключений, только это еще тыщщу сто рублей денег.
Вот так можно потратить за день- ночь 8,5 тыс и ничего не получить взамен, кроме кучи адреналина :)
Ничего, это ещё не конец! Я её не брошу.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
danbee
Санкт-Петербург и Ленинградская обл., Россия
Отзыв написан
24 Декабря 2007 года
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.