Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Оценки

Дизайн5
Комфорт5
Управляемость5
Эргономика5
Надежность5
Обслуживание и ремонт5
Общая оценка5.0

Общее впечатление

Машиной доволен! Немецкое качество. Даже, если и собран в Калуге. Брал в автосалоне Германика Химки, новую. Trendline. У немцев фирмы Фольцваген очень понятная политика: хотите дополнительную дверь в салон + 40000 (так было у наших друзей с Caddy). Не хотите, не берите. Все посчитано и выставлено за адекватную цену. По ремонту ставлю смело 5-ку, но с небольшим минусом, потому, только из-за лючка бензобака, который мне не признали гарантийным случаем. Думаю, что если обратиться в сам Фольцваген, они поменяют. Дорогу держит уверенно, маневренная, быстро ускоряется. Из недовольств, пропадает контакт свеклоподъемника водительской двери, бывает очень неприятно, когда открыл стекло на секунду-две, а обратно не закрывается, ждешь полминуты, после чего все нормально. На обкатке заедали кнопки включения подогрева сидений, но потом разработалось все. На обкатке было непривычным слышать "рев дикого зверя" - так шумел мотор. После обкатки стало тише. Масло каждый сам выбирает какое ему нравится, кто-то оставляет салонное масло. Я поменял. После одного разговора. Однажды был на фирме, профессионально перебирающая двигатели. Они сказали, что Castrol, которое официально продвигает салон Фольксвагена, такое редкостное г, что после 6 лет "официального обслуживания в фирменных салонах" поршни и вал двигателя обрастает таким слоем г., что двигатель можно поменять. Не трудно догадаться, что это выгодно Фольксвагену, который через 6-7 лет продаст еще один двигатель и заработает денег, и Castrol, который продает г., и зарабатывает на этом тоже очень большие деньги. А может это вообще одна контора. Не знаю, но масло я сменил. И доволен. Нашел "свое" масло. И вообще у официалов не обслуживаюсь. Очень неблагодарное дело. А машинка бегает, дай Бог, чтобы миллиончик прошла! :-) Совет от меня тем, кто думает о покупке Фольцваген Поло: Берите, не раздумывая. Правило цена-качество работает! Был недавно в салоне Фольцваген. Посидел в машинках более высокого класса, чем Поло - на мой взгляд, лучше Поло только Таурег и Жук, и коммерческие. Все остальное попахивает китайским дешевым пластиком(по крайней мере до миллиона). ))) Кто-то в отзывах сравнивает Поло с десятилеткой-Тойотой. Не садитесь за Поло - не надо! Дело в том, что начальная, базовая цена на Тойоты выше, чем Фольксвагена, потому, что Тойота не может сделать не комфортную машину! А Поло хорош хотя-бы тем, что недорогой и бензина ест немного. Есть такая поговорка: нет денег - не выё.

Достоинства

Фраза, когда заполняешь блок "Достоинства" радует: "Что уложит на лопатки конкурентов"? Думаю, что одно: немецкое качество. Больше ничего.

Недостатки

Не оправдала ожиданий страховая компания "Геополис", в которой была оформлена машина по Каско. Опять же, все за свои деньги, при выборе страховой премии у них самая минимальная цена. Но сервиса никакого. Берут количеством. В штате наняты люди, чтобы не оплачивали ремонт, и обманывали и путали людей.

Фотографии

Комментарии
6
SKW
поло хетч, вот это может и немец. На оф. сайте фольца нет этого поло седана. А так можно поздравить тебя, повезло.
СсылкаПожаловаться
Белый ЛИС
Лью Кастрол в Хендай Акцент 10 лет, пробег 160 000 - двигатель поет. Ты Лукойл залей - увидишь нАрОсТы есть опыт на 21099). )))
СсылкаПожаловаться
AlexMad
Говорят.... наросты только от кастррол EDGE 5-w30.который льют у дилера. Видел ролик на ю тубе....автогонщик рассказывал про свои движки. Сказал, что у кастррол магнатек таких наростов нет.....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.