Отзыв Тех. характеристики
Volkswagen Passat 1.8 TSI DSG 2011 г.
Седан, 1.8 л, бензин, 152 л.с., автомат
Пробег 30000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.7
Общее впечатление
Приобрел новым в августе 2011. Сборка немецкая. Кузов B7 седан. Комплектация Comfortline. До этого (с 1991 года) ездил на ГАЗ-24, ВАЗ-2106, ВАЗ-2115, Шевроле Лачетти. За полгода проехал 30 000 км в разных режимах (почти каждый день город, плюс много дальних выездов). Машиной очень доволен. Существенных дефектов и поломок никаких. Расход минимальный, что я видел на трассе - 6,7-6,8 л. В городе летом было 8,5-9, сейчас в районе 10 при резком динамичном вождении. Вчера прошел ТО-2. Износ передних колодок 20 %, задних - 10 %. Масло доливаю в среднем 700-800 мл на 10 000 км пробега (опять же, при очень бодром вождении). Разгон великолепен (более мощный мотор вообще не просится даже). Тормоза очень информативные и хваткие, и нет такого, что на разбитой дороге или трамвайных путях ABS тебя оставляет без тормозов - как ни странно, машину всегда удается остановить. В гололед и снег поведение великолепное (поставил Хаку-7). Адаптивный свет - это вещь!!! Биксенон отлично светит, при этом никого не ослепляет. Салон очень удобный и просторный. Всё мягкое и приятное на ощупь. На сегодня (14.05.2012) пробег 50000! В целом, полет нормальный. За зиму две покрышки искатал (ни одного шипа не осталось), колеса перебалансировал дважды. На ТО-3 износ передних колодок был 70 %, задних - 30.
В августе 2012 при пробеге 72000 аппарат был сдан в трейд-ин. За год эксплуатации больше всего достала не машина, а дилеры - они совсем разжирели от роста продаж (каждый день - по 100 штук поло уходит в одной только Москве) и забыли про клиента. Добило меня то, что пришлось за свой счет менять ШРУС, причем причиной выхода его из строя дилер признал длительное отсутствие одного из хомутов (следов обжатия резины на пыльнике не было вообще!).
Недостатки
1. Масло надо проверять не реже раза в неделю (когда уровень на минимуме, лампа еще не горит). 2. От лакокрасочного покрытия я ожидал большей стойкости к сколам (их уже довольно много), хотя по сравнению с лачиком металл крепче. 3. На морозе в салоне появилась пара жучков. Начал искать и обнаружил неплотное прилегание крышки одного из салонных ящичков, плюс жучок в приборной панели (неустранимый) - накладка платиновая - ее скрип прекратился после обработки "пшикалкой" для пластика, которую надо еженедельно повторять. 4. Цены у официалов на всё - ахтунг полный. Самих центров в России маловато (в Сочи, к примеру, их нету вообще, хотя Фольксваген - официальный автомобиль Сочи-2014!), и снабжение у них поставлено не очень (кисточку можно ждать целый месяц). 5. Автомобиль немецкий и якобы адаптирован для России. Но при этом не сделана антигравийная обработка днища и нижних частей порогов (и это при том, что в салоне стояли тигуаны, гольфы и туареги, обработанные антигравием!). Это явный косяк. 6. Двигатель очень чувствителен к качеству бензина. Сам с проблемой не сталкивался, но коллега залил случайно на Лукойле галимый 95-й, и мотор на холостых троило несколько дней. 7. Брызговики, которые устанавливаются дилером, слишком длинные - постоянно цепляешь ими бордюры. Сетку в бампер защитную не ставят (в отличие от Октавии). 8. Электропакет в Comfortline хороший, но в дверях - катафоты, хотя за эти деньги (1170000) можно было бы и лампочки красные всадить (опять же, как у Октавии). 9. Подкрылки очень хрупкие: один уже треснул и получил пробоину от камня - пришлось менять (1100 р.).
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Сергей Ч.
Россия
Отзыв написан
19 Января 2012 года
Оценки владельцев
Volkswagen Passat 1.8 TSI DSG 2011 г.
Управляемость (13)
Надежность (12)
Салон (8)
Багажник (4)
Подвеска (4)
Динамика (4)
Проходимость (2)
Дизайн (2)
Ликвидность (2)
Экономичность (2)
Музыка (1)
Коробка передач (1)
Качество окраски (2)
Микроклимат (1)
Шумоизоляция (0)
Качество сборки (0)
55
3
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.