Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Volkswagen Jetta 1.6 МТ 2012 г.
Седан, 1.6 л, бензин, 105 л.с., механика
Пробег 17000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
3.3
Общее впечатление
Автомобиль удобный: просторный салон, большой багажник, хороший головной свет (хотя фары не ксеноновые и без линз), отличные тормоза.
Достоинства
Строгий внешний вид, эргономика салона, удобная с продуманным управлением и всеядная магнитола RCD 310 (в составе дополнительного пакета для комфортлайн), атермальные стёкла, все автоматические стеклоподъёмники, хорошо заводится и быстро прогревается салон в морозы, отличный климат (двухзонный) с функцией проветривания без сквозняков (действительно, по салону не дует, а воздух свежий.), хороший, трёхуровневый подогрев сидений, асферическое зеркало заднего вида слева.
Недостатки
1. Двигатель 1,6 не вытягивает такой тяжёлый автомобиль при обгоне на трассе, при том, что автомобиль на механике, (необходим как минимум 1,8, а лучше 2,0 двигатель атмосферник). В городе тоже не очень хорошо: автомобиль с задержкой (около 1,5 секунд) реагирует на нажатие педали газа, что привносит непередаваемый экстрим при перестроении, или когда нужно быстро вклинится в поток. При всём вышеупомянутом на крышке лючка бензобака основным бензином указан 98!!! бензин и 95 как допустимый и это для атмосферного двигателя.
2. Задняя подвеска - торсионная балка. Если в полосе на дороге (на асфальте) образовалась колея, то зад машины затаскивает в эту колею, а при выезде из колеи (перестроении) зад машины просто выкидывает из неё. Кроме того от этой балки до асфальта около 14 см (при заявленном клиренсе 16).
3. Качество сборки (мексика), а) весь салон гремит (в салоне автомобиля не было ни одного закрученного до конца винта!!), б) при включении любой из передач раздавался металлический удар (оказалось, тросы от ручки КПП били по термозащите), в) дребезжал глушитель при наборе двигателем 2000-2500 тыс. оборотов (замена на ремкомплект), г) сломаны при сборке на заводе клипсы обивки задней пассажирской двери, в результате чего обивка отходила так, что можно было 2 пальца просунуть между ней металлической частью двери, д) скрипел на 2,3 скоростях вентилятор печки, е) стуки в передней подвеске при переезде лежачих полицейских, ж) странный громкий звук "трущегося на сухую механизма" при наборе скорости или движении в гору (дилеры утверждают, что "всё нормально", хотя посторонние люди на улице оборачиваются на этот звук), з) подтёки краски в задних арках (свисающие засохшие капли краски, видимые снаружи), и) треснувший светоотражатель на заднем бампере.
4. Качество материалов: за первые четыре месяца (июль-ноябрь, т.е. никаких дорожных реагентов не было) стал облазить хром на эмблемах и спереди и сзади, за зиму облез ещё и хром на решётке радиатора (теперь менять по гарантии отказываются категорически, раньше меняли), а также очень нежный лак (остаются следы от травы, мелких веток и щётки для снега), даже от самых маленьких камешков остаются сколы до грунта.
5. Надёжность: а) 2500 км появилась "ступенька" (закусывание) педали сцепления, которая потом дополнилась хрустом при выжиме сцепления (замена педали сцепления в сборе и гидравлики сцепления), б) ~9000 захрустел водительский стеклоподъёмник, (замена), в) ~ 11500 заскрипел (как не смазанная телега) вентилятор на радиаторе (замена), г) подъём уровня масла в двигателе (при этом эмульсии нет антифриз не уходил, масло бензином не пахнет), контрольное взвешивание причин не выявило (залили масло, прогнали двигатель, масло стояло ровно по середине между min и max и опечатали, после 1000 км с опечатанным двигателем сняли пломбы и масло стояло выше отметки max, при этом как залили 3 литра, так 3 литра и слилось!!!!!) в итоге на вопрос: как с этим ездить??? ответа получить не удалось, (по щупу постоянно получается превышение уровня масла, при этом оказывается масло на самом деле в норме. (по инструкции эксплуатация запрещена если на щупе выше максимума)), оф. дилер сказал лишь опять вызывать эвакуатор (по программе мобильности фольксвагена) и снова везти в сервис при превышении по щупу максимума маслом.
6. Странная работа антипробуксовочной ASR (хорошо, что на 1,6 механике она отключается кнопкой), она сначала принудительно доводит передние колёса до пробуксовки, а потом "героически" это преодолевает, не забывая ещё "попридушить" двигатель. При малейшей пробуксовке по снегу она мгновенно закапывает колёса и сажает машину (вылезти удавалось только отключив её).
7. Передние стойки очень сильно наклонены и угол наклона не очень удачный (по-началу бился об переход стойки в крышу головой при посадке), также передняя левая стойка закрывает обзор и иногда на пешеходном переходе не видно переходящего человека, кажется, что уже все перешли, а из-за стойки неожиданно появляется человек.
8. Очень широкие пороги (при посадке брюки всё время грязные).
9. Не удачная форма зеркал заднего вида (лучше бы они были скошены не снизу, а сверху).
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Сергей С
Москва, Россия
Отзыв написан
29 Октября 2014 года
Оценки владельцев
Volkswagen Jetta 1.6 МТ 2012 г.
Салон (30)
Багажник (19)
Управляемость (16)
Надежность (10)
Шумоизоляция (7)
Дизайн (5)
Обзорность (3)
Динамика (2)
Коробка передач (1)
Свет (1)
Качество сборки (1)
Качество окраски (1)
Экономичность (1)
Подвеска (2)
Музыка (1)
Проходимость (0)
Микроклимат (0)
Ликвидность (0)
97
3
По отзывам пользователей
Комментарии (1)
Наталья Горбунова
сея петиция из 9 пуктов недостатков что то очень похоже на заказной отзыв конкурентов!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.