Отзыв Тех. характеристики
УАЗ Pickup 2013 г.
Пикап, 2.7 л, бензин, 128 л.с., механика
Пробег 2700 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
3.3
Общее впечатление
Ну, вообще-то это не пикап, а грузовик УАЗ-cargo. Просто в анкете почему-то нет такой модели. Интересный автомобиль, на дорогах их еще очень мало. Достаточно функциональный, хотя грузоподъемность могла быть и побольше. Купил новый в салоне. Один единственный нашел на весь Уральский регион, так-что выбор был совсем невелик. Из "наворотов" только стеклоподъемники, музыка так себе (но она есть!) и какие-то нелепые функции типа обогрева заднего стекла (на машине с тентованным кузовом), что-то наподобие автоматического поддержания температуры в салоне, ну и может быть что-нибудь еще в том же духе, сразу и не вспомню. Лучше вместо всей этой чепухи сделали бы подогрев сидений. В салоне при покупке установил дополнительно на передние ступицы муфты для ручного отключения ради экономии бензина, защиту раздатки и маршрутный компьютер. Отдельно о компьютере. Господа, хочется просто возопить от гордости за отечественного разработчика этого шедевра. И почему изобретателя этого чуда до сих пор не пригласили работать на Билла Гейтса? Ну и пускай буржуям будет хуже. А пока хуже только нам. Не буду описывать весь алгоритм пользования и настройки этой машинки, долго это, но когда почитал мануал- сначала развеселился, потом почему-то стало не до смеха. Могу с уверенностью сказать, что какая-нибудь китайская дешевка за насколько сот рублей справилась бы гораздо лучше (УАЗовский в салоне с установкой 8000рэ). Эта ЭВМ нужна только для того, чтобы скидывать бесконечно возникающие ошибки (чек загорается примерно через каждые 80-100 км, причем это не является неисправностью, достойной упоминания на ТО, так и сказали в салоне). Эргономика салона удивляет. Но, удивляет не всегда приятно. Про расположение кнопок стеклоподъемников говорить не буду, другого и не ожидаешь. Но вот почему при вроде бы не маленьком салоне места за рулем не хватает при моем росте 178см? Почему лампочка контроля дальнего света фар расположена справа в углу панели приборов и ее совсем не видно при езде? Ну и так далее.
Несмотря ни на что, я рад этому авто. Знаете, хочется иметь дома такой брутальный внедорожник, а в моем случае еще и практичный, т.к. с кузовом, а у меня постоянное и бесконечное строительство. Без грузовичка никуда.
Достоинства
Достоинства есть, как в любой другой машине. Например, просто великолепная проходимость. Цена неплохая- купил за 550 тыс. руб. новый полноценный рамный внедорожник с кузовом.
Вообщем, к чему мелочные придирки. Все-таки машина сугубо утилитарного назначения, предназначена для перевозки грузов по бездорожью при минимальных затратах на эксплуатацию... Хотя СТОП! Но об этом в разделе "недостатки".
Недостатки
Недостатки тоже есть. И их немало. Первое что бросилось в глаза, вернее, выбросилось из кошелька- это деньги на бензин. Расход велик до неприличия. Первый пробег из салона домой вылился где-то в расход около 20л по трассе со скоростью 80-90км час без пробок, без груза, стоянок и т.д. Точнее сказать не могу по причине... см. раздел "Общие впечатления" о компьютере. Кстати, спидометр врет безбожно. Через какое-то время расход чуть снизился по трассе, если педальку газа не давить, а буквально ласкать ногой чуть-чуть.
Также считаю недостатком очень маленькую грузоподъемность. 800 кг для такой машины- это очень мало, потенциал у нее гораздо больше, при загрузке около 1 тонны- везет даже не чувствуя этого груза. Например грузоподъемность Ларгуса- тоже 800кг, ВИС на базе Гранты- 720кг, но у них же нет рамы! Придется самостоятельно либо рессоры усиливать, либо ставить пружины.
Расходы на ТО также неприлично высоки. Прошел нулевое ТО на 2300 км. Стоит 7200руб. Потом надо будет пройти на 7000км, потом на 14000км. И т.д. в том же духе. Например на своей Мазде 6 за 15000 км прошел одно ТО стоимостью что-то около 6000 руб. Как говорится, почувствуйте разницу.
Мгновенно после счастливой покупки вылез заводской брак, как это и должно быть. Перестал поступать воздух от печки на лобовое стекло. Совсем перестал. Думаю, не нужно объяснять, что это значит зимой. Танкистам может и нипочем, но я не танкист. На ТО сказали, что это заводской брак. И вроде бы устранили, но только до того момента все работало, пока я не выехал за пределы сервиса. Скоро снова собираюсь. Пока из неисправностей все, время покажет.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Дмитрий Плугатырев
Екатеринбург, Россия
Отзыв написан
21 Января 2014 года
Оценки владельцев
УАЗ Pickup 2013 г.
Надежность (8)
Салон (7)
Микроклимат (6)
Проходимость (2)
Ликвидность (2)
Управляемость (2)
Динамика (2)
Дизайн (1)
Обзорность (1)
Качество сборки (6)
Качество окраски (2)
Экономичность (1)
Подвеска (0)
31
9
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.