Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
УАЗ Patriot 2.2d МТ 2016 г.
Внедорожник, 2.2 л, дизель, 114 л.с., механика
Пробег 600 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
3
Общее впечатление
Добрый день, уважаемые автомобилисты!
Расскажу немного о пред истории покупки. Долго выбирал второй автомобиль в семью, первый Рено Меган 2 2005 года куплен новым в 2006 году и помогает нам еже 10 лет. Пока жили на севере в ЯНАО (12 лет), пришлось покататься почти на всем семействе УАЗ, в целом скажи автомобили надежны при надлежащем их обслуживании и содержании, из недостатков низкое качество антикоррозийной обработки или вернее её отсутствие сосем и практически отсутствие качественных запасных частей. В 2011 году мой друг купил Патриота с Ивековским двигателем, с тех пор и я стал присматриваться к данному автомобилю. В результате достаточно долгого выбора различных вариантов иностранных дизельных внедорожных паркетников на соответствующую сумму до 1млн. в итоге выбор пал на Патриот с дизельным двигателем ЗМЗ514.
Машина приобретена в 21.05.2016 в г.Тюмени у официального дилера Полюс-ДМ, как либо оценить более чем на указанные балы не могу, практически не было опыта её эксплуатации, соответственно обслуживание и ремонт ещё не проводился. Надо отметить, что дизель выбирал с осторожностью, с начала интересовался наличием автомобилей у автопродавцов и только в Полюс ДМ сообщили, что ожидают к 22.04.2016. После прибытия автомобиля послушав работу двигателя осмотрев автомобиль и далее после месяца раздумий все таки решился на покупку. После покупки при осмотре машины "убедительно" попросил мастеров поднять машину и показать наличие масел в агрегатах, в коробку при мне долили три шприца масла, более не стали поскольку раздатка перевешивает и точный уровень на подъёмнике не определить, в остальном замечаний не было. По дороге домой могу отметить, что прогретый двигатель работал достаточно тихо для наших, чем я был приятно удивлён, тоже самое отметили и соседи у них Патриот Пикап эксплуатируется с осени 2015.. Из замечаний два раза не открывалась водительская дверь, в сервис не обращался пока работает, металлические спицы на дворниках соскакивают (на новом Мегане было тоже самое). Солярку заливал Лукойловскую и Газпромнефть компьютер показывает 9.7литра, и ещё как то странно работает кондиционер не могу объяснить, доберусь после отпуска до Сервиса добавлю отзыв.
Возможно потому что дизельные Патрики выпускают не так массово как бензиновые других огрехов у меня не было. Дополнительно провел обработку Тектил - Цинком встало в 13 рублей это удовольствие, к стати хозяин центра Валволин в Тюмени, достаточно подробно рассказал о всех достоинствах Тектила, работу выполнил оперативно и качественно.
Для тех кто спросит почему "дизель", потому что с армии уважаю их, у меня на Урале 4320 стоял Камазовский 240 л.с. движок, классная машина, как только и где только не пришлось её "насиловать", машина была игрушка, при соответствующей любви и уважении к ней. Как говорил наш ротный "... давай товарищ солдат гони машина военная".
На нём объездил с севера не юг всю западную часть Польши. После на службе в пожарной охране дизеля у меня появились на Ямале - Уралы 5557 с двигателем ЯМЗ-234 - трудяги и наши надёжные друзья.
Достоинства
Новый дизайн автомобиля как с наружи так и внутри, новая эргономика, из новостей УАЗа кузов на моей машине сварен на новой технологической линии. Дополнительно сказать пока нечего идёт обкатка.
Недостатки
Общее замечание слишком дорогой автомобиль считаю надо снизить цену на всю линейку УАЗов не менее чем на 20-30% и наши не избалованные люди в кризисное время будут их покупать. Кардинально решить вопрос с качеством антикоррозионной обработки кузова.
Дополнительно необходимо экстренно пересмотреть модификации Уазов, а то как ездили буханка и 469 с 60-70-х годов так и ездят. И вот завод "обрадовал" в этом году новым интерьером "буханки"!!!
Наверно надо поменять руководство завода. Нужен новый кризисный управляющий, легкий на подъём.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Андрей Иванович Гринь
Сочи, Россия
Отзыв написан
22 Июня 2016 года
Оценки владельцев
УАЗ Patriot 2.2d МТ 2016 г.
Салон (8)
Проходимость (3)
Качество сборки (2)
Свет (1)
Багажник (1)
Обзорность (1)
Надежность (1)
Управляемость (1)
Подвеска (1)
Качество окраски (8)
Микроклимат (2)
Шумоизоляция (1)
Коробка передач (1)
Ликвидность (1)
Экономичность (0)
19
13
По отзывам пользователей
Комментарии (4)
Антон Беларовский
Спасибо за отзыв. Пусть служит и не ломается. По антикору. Кузова Патриотов уже пару лет как готовят по другой технологии и коррозии меньше намного боятся. Ну а по заводу: боюсь за ссылку тут забанят еще, но поищете в инете статьи про реформы на УАЗе. У них все серьезно щас: качество растет, модернизация оборудования и линий тоже идет, щас еще банки инвестиции в развитие дадут. И менеджмент тоже, кстати, поменялся какой-то (врать не буду, не запомнил). В августе уже обновленного Патриота покажут. Очень надеюсь и верю, что все хорошо будет у УАЗа. Люблю эти машины еще с отцовского Козлика.
СсылкаПожаловаться
СЕРГЕЙ
надо как во время войны постоянно модернизировать- с новой партией новые фишки
СсылкаПожаловаться
Андрей Иванович Гринь
Добрый день! Был в сервисе устранили течь тормозной жидкости из сцепления, поменяли медные шайбы, даже педаль сцепления стала мягче.
СсылкаПожаловаться
Андрей Иванович Гринь
Устранили неисправность кондиционера, вернее он был перекачен хладагентом.
Сейчас выявилось новая неисправность зеркала трясутся, завтра еду в сервис.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.