Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
УАЗ Patriot 2.7 MT 2016 г.
Внедорожник, 2.7 л, бензин, 135 л.с., механика
Пробег 30000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.5
Общее впечатление
Купил я УАЗ патриот 4 месяца назад. Успел проехать на ней 30 тыс! Ездил на машине несколько раз вниз от Питера до Абхазии. И один раз в Баку и обратно. Это по работе нужда заставила. Машиной пользуюсь каждый день, а это примерно 200-300 км в день минимум. Что нравится в ней, так это его размеры и размеры салона. Хорошая видимость, сидишь выше прочих автомобилистов и видно поверх их крыш все. Печка вполне достойная, но если вы едете по трассе в -28 ( как я ехал в декабре) то печка топить не успевает, а также долго и нудно оттаиваются от льдов стекла. Греть ее нужно долго. Сиденья хорошие и удобные. Руль держится в руках хорошо. За рулем не уставал, хотя и ехал почти 20 часов нон стоп! Это от Питера до Туапсе, а там уже остановился и пошел спать к частникам. До 140 км в час по трассе едет уверенно, а дальше ее начинает раскачивать и трясти и ехать становится опасно. Ест 17-25 литров в городе, летом чуточку поменьше. Но меньше чем 17 не получится никак. На новой машине есть уже местами ржавчина, правда еле видимая, но уже начала ржаветь, и это большой минус машине. Стоит ли ее покупать семейному человеку? СТОИТ! Она стоит своих денег и альтернативы этой машине нет! Он полноприводный проходимец, я вылезал из разных ситуаций, снег или грязь! Машина жесткая, но неудобств это не доставляет! Срочно нужен автомат этой машине и нужно наконец-то оцинковать ее, чтоб не ржавела! И это все придирки к ней! Ничего не сломалось, все работает исправно. Для тех кто ненавидит Россию и ее автопром скажу: кто вас заставляет покупать Российские машины? И кто вас держит силой в России? Езжайте туда где делают другие машины и не возвращайтесь обратно! До УАЗА у меня были всякие машины, но больше на импортных машинах я ездить не стану! И жене куплю Ладу Иксрей и все! Меня устраивает Российский автопром а УАЗ Патриот достойная машина как для снега и льдов, так и для бездорожья и грязи! Выедет где угодно! А у меня двое детей и они уже обожают его сидя сзади! Ничего не бойтесь уважаемые господа! Покупайте Патриот, или хотя бы перед покупкой сделайте тест драйв и поездите на ней и вы все поймете сами! Всем удачи!
Достоинства
Огромный салон!
Недостатки
Ручки сзади плохо открывались. Дилер поменял их по гарантии. Счас все двери открываются легко. Есть намеки на ржавчину в некоторых местах. Спереди есть небольшой скол от камушка и там уже ржавеет. Мультимедийная система теряет радио станции и живет своей жизнью. Охлаждающая жидкость утекала через патрубок, поставил новый хомут и проблему решил. Все эти мелкие проблемы вылезли уже через пару дней после покупки. К счастью больше ничего и не вылезло.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Max D.
Россия
Отзыв написан
25 Января 2017 года
Оценки владельцев
УАЗ Patriot 2.7 MT 2016 г.
Салон (2)
Багажник (2)
Свет (1)
Музыка (1)
Управляемость (1)
Экономичность (1)
Надежность (1)
9
По отзывам пользователей
Комментарии
14
Max D.
Многие из тех, кто пишет ужасные отзывы о Уазе не ездили на ней сами! А ведь стоит вам поездить на Патриоте хотя бы пару дней и все встанет на свои места! Скептиком был и я, но УАЗ меня исправил. Помню как дилер дал мне машину(это был новый Уаз Патриот) на сутки (мой Санта-Фе встал по трассе, автомат перегрелся и сломался и он стоял у того же дилера на ремонтах) и поездив на новой машине я понял, что смогу привыкнуть к механической коробке передач и много времени это не займет. Отдал я свой Санта Фе в зачет новой машины по трейд-ину и купил новый УАЗ! Были ли у меня сомнения? Были! Переживал ли я? Да, переживал и боялся разочароваться! Но слава Богу, все обошлось. Машина мне теперь нравится, и родственники и соседи и коллеги по работе тоже репы чешут, все уже проехались на ней! И тем не менее, меня бы устроил автомат, но его нет. И если УАЗ выпустит Патриот с автоматом, то я куплю ее опять. Прочих особых придирок пока нет. Двери замерзли после мойки и морозов в Питере. Невозможно было открыть двери. Залезал в салон сзади через 5-ую дверь. Она огромная и почему то не замерзла, что и спасло. Детей ( по 5 лет двое) приходится подсаживать в салон, сами они забраться не могут, высоко. Полный привод сам выскакивает после того как вы набрали 50 км в час! Это экономит топливо, но это неудобно если едешь по трассе в гололедицу. Также мне не нравятся постоянные звонки и проверки от дилера! Все это выглядит как разводиловка и действует на психику плохо! Это у нас появилось, то у нас теперь есть. Приезжайте и купите и поставьте на свою машину! Постоянно что то пытаются пропихнуть тебе или навязать. Вроде бы все! Моему примеру последовали двое соседей и брат мамы, что живет в Баку! Я не знаю как он растаможит большой Уазик у себя там, но машина ему приглянулась еще там, когда я был у них в гостьях. Всем удачи!
СсылкаПожаловаться
R B
На вкус и цвет товарища нет, если вам нравится наш автопром то и пользуйтесь в удовольствие, но слава богу есть свобода выбора где жить и на чем ездить, и как показывает практика выбор не в пользу ВАЗА, ГАЗА и УАЗА))))
СсылкаПожаловаться
Анатолий Бобович
Насчет ржавчин в патрике.Утверждать не буду,но мне кажется не один УАЗ так гниет.Т.к на Российском рынке всем плевать на качество.Знаю что детали кузова на УАЗЕ в любую погоду стоят на улице,а перед покраской скорее всего не обрабатываются должным образом.Вот по этому они очень быстро гниют.и я больше чем уверен что не только на УАЗЕ так)))
СсылкаПожаловаться
Dmitry Zakharenkov
Пятый год на УАЗе. Правда сердце дизельное и еще итальянское. Все хорошо и ест мало 12 город 9 трасса. Но вот металл .... Пороги менять сквозняк. и все надо всегда крутить и менять. Только для города машина не подойдет. а если у Вас дача, грунтовка или поля раскисшие . тогда альтернативы нет.
Хотя старый УАЗ козлик лазит в лесу лучше. Проверено.
СсылкаПожаловаться
Александр Полевиков
Рано или поздно гниют все машины без исключения,а учитывая питерский гнилой климат и соляные дороги -рамные машины страдают быстрее всех пузотерок и кроссоверов! У меня были 2 "паджерика-2..один начал гнить на пятом году эксплуатации-испанская сборка,а второй-китайской сборки-аж на третьем-стал покрываться темными пятнами хром на зеркалах,рамке капота...на обоих полностью сгнили номера рамы-с трудом прочитали при продаже! В 2016-м купил УАЗ-пикап...проехал первые 11000км...полет нормальный--поменял только расширительный бачок-подсказали уазоводы-дело в пробке бачка! Ржа появляется только на раме...мою несколько раз в месяц,невзирая на время года!
СсылкаПожаловаться
Tatiana Suvorova
Взяла Патрика в июле 16-го, очень много плюсов, едем везде и всегда, НО вчено они на заводе что-то не докручивают, недовинчивают, недоделок море, для машны за миллион, это окнечно огромный минус, посмотрела дниже сегодня - ржа везде :))))) при том что делала хороший антикорр :)) постоянно клиниит двери, особенно при перепадах темп. + -, одby динамик сдох сразу, свет в салоне тоже :))) ну в общем всем удачи!!!! Все равно его ни на что не променяю!!!
СсылкаПожаловаться
Юрий Муханов
Купил Патриот ( Торгмаш) в мае 2010 году, движок ИВЕКО .К движку замечаний нет Хотелось бы лошадок на 30 побольше, но что есть то есть. Два раза делал антикор всего подбрюшья ( вымывается). Кузов в сверчках, подкрашиваю мелкой кисточкой переодически. На четвёртом году поменял радиатор, сальник хвостовика заднего редуктора. Расширительный бачёк менял три раза, на четвёртый раз сделал дополнительный кронштейн к бачку. Полтора года всё нормально , надеюсь и в дальнейшем с ним будет всё в норме. Менял передние колодки, саленблоки на рессорах (скрепели) Да, забыл с самого начала после покупки пришлось всё протягивать. Брызговики и те закручены от руки. Единственное было хорошо прикручено ,это колёса. Так как я ещё в салоне поменял на гудридж ( советую, хоть и дорого. Но они стоят этого). Салон просторный, обзор отличный. О покупке не жалею по сей день. Менять на новый нет смысла. Бензинка не моё, а приличных дизелей нет. С ИВЕКОЙ не выпускают. За такие деньги альтернативы нет.Я ЕГО ЛЮБЛЮ. МАШИНОЙ ДОВОЛЕН.
СсылкаПожаловаться
OOO Альтернатива
Сделал себе подарок перед 2016 новым годом, до этого 6 лет ездил на "Фермере" - кто знает - поймет. После "Фермера сел в "патриот" - поначалу не мог дорогу удержать, как первоклассник, аж самому было стыдно - стаж у меня 30 лет. Не соразмерны усилия на руле у "Фермера" и "Патрика". Резину с дисками через два дня поменял на 16 дюймов, так как на родной даже со двора было выехать проблеммно. Поездил зиму - просто улыбался каждый день. Летом решил заглянуть под обшиву - капец!!! В багажнике под ковром болото! Задние двери проклеены вибрухой размером с две ладони. Отковырнул вибруху - ржавые пятна на непокрашенном металл, т.е. сначала наклеили вибруху на влажный металл, а потом покрасили - технологам надо башку снести за такие вещи. Еще бы годик и дырки были бы видны снаружи. Зашкурил, обработал, замазал, заклеил. Самое большое нарекание это бампер - капец, кто додумался нижнюю границу бампера опустит к середине колеса, я его отрывал уже 3 раза, прикрутил в конечном итогу на саморезы. Бачок расширительный, по моему все меняют. У меня лопнул при первом повышении температуры, т.е. весной. Дружок подсказал - не закручивать до талого крышку горловины, Давление с небольшим количеством антифириза выскакивает наружу. А так все ништяк, в принципе машиной доволен, зря вот только калитку поставил - крыло начало рвать, появились трещинки, поехал туда где ставил - разобрали, наварили внутри пластины, но эффект тот же. Зиму проездил с запаской в багажнике, а вот летом придется опять калитку вешать - добрище при выезде на рыбалку не войдет ))).
СсылкаПожаловаться
Sirin
Неужели руководители завода не читают отзывы о своём "чуде"?
СсылкаПожаловаться
Василий Зиняр
В основном добрые и толковые отзывы -знающих людей.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.