Отзыв Тех. характеристики
УАЗ Patriot 2013 г.
Внедорожник, 2 л, механика
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
5
Общее впечатление
Мы с женой давно мечтали о хорошем большом автомобиле. Рассматривали разные варианты, если честно, и иномарки, и отечественные авто. Решили остановиться на УАЗ Патриот. Нас привлекла в первую очередь цена, и потом уже мы отметили его технические характеристики, и приятный внешний дизайн. В общем, выслушав насыщенный деталями рассказ консультанта, мы домой уже отправились на своем новом автомобиле.

Мы выбрали себе комплектацию Limited, которая предполагает красивый двухцветный велюровый салон, сочетание бежевого и черного, встроенный люк, оснащенный электроприводом, электроподогрев зеркал и электростеклоподъемники. Кроме того, мне очень понравились литые диски. Давно мечтал о машине на литье.

Естественно, что сразу же захотелось проверить наш новый джип на бездорожье. Свернув с кольцевой в сторону какого-то поселка, поехали испытывать УАЗ Патриот. Ведь не зря производитель при каждом удобном случае отмечает отличную проходимость российского внедорожника. И надо сказать, не зря! Наклон в 35 градусов, конечно, позволяет многое сделать на этой машине, где мы только не побывали. Давно не испытывал такого удовольствия от вождения. При этом даже масса в 2,5 тонны не мешает совершать сложные маневры на машине.

На трассе Патриот ведет себя не менее уверенно. Разгон до 100 км/ч осуществляется без труда и напряга. Едешь по дороге, как на танке. Ощущение защищенности, надежности, массивности не покидает на протяжении всего пути. Вопреки нареканиям других владельцев я не услышал в салоне посторонних шумов и стуков. Приборная панель собрана без щелей и зазоров, то есть ничего не гремит ни на ямках, ни на ухабистой дороге.

Управление у Патриота тоже отличное! Даже супруга, сев за руль, отметила, что это очень легкий, простой и удобный в управлении автомобиль. Разметка на приборах четкая, понятная, никаких лишних огоньков, отвлекающих деталей. Строго, лаконично, со вкусом. То есть и российские мастера при желании могут делать стоящие вещи.

Еще хотел похвалить тормозную систему. Насколько я помню, ее создавали специально под эту модель немецкие конструкторы с завода Bosch. Педаль тормоза очень чувствительная. Машинка останавливается как вкопанная. Никаких лишних усилий при нажатии не требуется. АБС работает без нареканий. Что тут скажешь, о безопасности Уральский завод тоже позаботился. Ведь хорошие тормоза имеют важное значение.

Подводя итог своей скромной рецензии на УАЗ Патриот, хочется сказать, что этот автомобиль легко составит конкуренцию зарубежным аналогам. Во всяком случае, при езде по бездорожью что на Grand Vitara с товарищем, что на своем Патрике, я практически не ощутил разницы. Я считаю Патриот презентабельным внедорожником, вполне оправдывающим все ожидания. А при такой привлекательной цене так и вовсе не стоит сомневаться в актуальности его покупки! К тому же для тех, кто хочет большего от джипа, могу сказать, что Патриот легко поддается тюнингу. Видел пару машин в городе с лебедками, и с подножками, и с кенгурином. У кого на что хватало средств и фантазии. Так что может пора и пересмотреть свое отношение к нашим автомобилям, есть еще порох в пороховницах, как говорится!
Недостатки
не выявлено
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Мария Черепко
Минск и Минская обл., Беларусь
Отзыв написан
30 Сентября 2013 года
Оценки владельцев
УАЗ Patriot 2013 г.
Надежность (74)
Салон (65)
Проходимость (42)
Обзорность (22)
Багажник (20)
Управляемость (18)
Микроклимат (13)
Ликвидность (12)
Дизайн (10)
Динамика (7)
Подвеска (4)
Экономичность (4)
Свет (3)
Музыка (1)
Шумоизоляция (10)
Качество окраски (8)
Качество сборки (3)
Коробка передач (2)
295
23
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.