Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Оценки

Дизайн4
Комфорт5
Управляемость4
Эргономика4
Надежность4
Обслуживание и ремонт4
Общая оценка4.2

Общее впечатление

Как уже было подмечено в коментах , машину покупают с определённой целью. Кто-то хочет быть Шумахером, кто-то любит размеренную езду. Есть те ,кто любит экстрим. Я покупал для семейных нужд ,для загородных поездок дачные дороги оставляют желать лучшего, и путешествий. Если брать соотношение цена -качество , до ума её надо доводить. Но этот каприз из-за ограниченных версий двигателя, и некоторых недостатков салона и кузова.. В некоторых случаях зарубежные аналоги ему уступают. В деньгах обслуживание среднее - у кого какой достаток. В целом автомобиль хороший. Жаль цена поворачивается спиной к потребителю. По большому надо просто самому почувствовать машину - и понять : подходит или нет.Я ездил на Патрике из Питера в Минск , Москву , и не один раз. В дороге - без приключений. Меня автомобиль устраивает.

Достоинства

Проходим при любых дорожных и погодных условиях. Вместителен, да и вынослив на грузоподъёмность. В салоне всё под руками. В плане комфорта - тоже не плохо, хотелось бы , что бы передние седения раскладывались полностью ( для сна) И чуть помягче . Да ещё - освещение салона ограничено - было бы хорошо доп плафон в багажный отсек.Обслуживаюсь у дилера, Что не говорите, а там можно и претензию предъявить. В принципе обслуживание хорошее.

Недостатки

Самый первый недостаток - отсутствие бортового компьютера. В такой машине он должен быть установлен заводом , а не как допопция. Зазоры в дверных проёмах- дует , местами, если неправильно отрегулированы,течёт.Движок для таких машин слабоват. Хотя для ЗМЗ не плохо, да и расход зависит только от условий эксплуатации.В среднем зима 14-16 лето 11-13 на сотку (АИ-92) Как дизель( стоит либо Каминз либо ЗМЗ) не знаю. Но говорят что примерно так же, только стоимость топлива разная. Печалька ( наверное на всех Патриках) зимой после оттепели замерзают все замки, поэтому постоянно проливаю их либо вэдешкой либо разморозкой. По раздатке - пользуюсь редко. У меня стоит корейская электронная , были проблемы с джойстиком. Но это заводской брачок , заменили 2 раза , после доработки электриком на станции всё стало ОК. В первый год развалились сателиты в редукторе заднего привода.Сейчас (после замены) езжу 4ый год -тьфу-тьфу , всё в норме. На второй год поменял КПП ( накосячили на станции , забыли масло залить, она загудела) но поменяли без проблем. Но самая бяка , правильно -ЛКП -лакокрасочное покрытие. Через 2 года появились пауки, Гарантия от завода 2 года. Я успел покрасить по гарантии. Но сейчас опять появляются, но в основном лобовые сколы. А вот ещё. В тормозных барабанах (сзади) есть дурная пружинка, которой нет в продаже не в магазинах, ни на дилерской станции( ?) У меня такая лопнула слева. Я искал везде. Нашел в Нижнем Новгороде. Мне её привезли. А так я до сих пор жду 2,5 года на станции. Ну пока вроде за 5 лет всё скромно.

Комментарии
1
Экспедиция 29 района
Огромное количество не просто недостатков, а БОЛЬШИХ ПРОБЛЕМ - в салон дует, местами затекает вода, замерзают замки, (наверняка потеют стёкла), далее ещё хуже - раздаткой пользуюсь редко - заводской брак 2 раза меняли джойстик, в Первый год развалились сателлиты в редукторе заднего привода т.е. и раздатка и задний мост г-но, заржавел за 2 года - перекрашивали.
И это новая машина? При таком наборе косяков на ней страшно далеко отъезжать от СТО
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.