Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
УАЗ Patriot 2.2 Diesel MT 2012 г.
Внедорожник, 2.2 л, дизель, 114 л.с., механика
Пробег 6700 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
5
Общее впечатление
Машиной доволен. Купил поздней осенью уже, почти в зиму. Понадобилась большая машина - стройку с женой затеяли за городом. Понимаю, что все равно много чего придется на себе возить. Не иностранца же брать , чтобы в цементе и краске пачкать. Нива точно не подходит.Был опыт - маленькая, прыгучая как бешенная табуретка. По грязи конечно хорошо шла и по снегу , но для моих целей не годилась. Хотя у нас полгорода на Нивах ездят – завод же под боком , запчасти почти даром. Даже пятидверкку смотрел приценивался , у друга брал покатался туда-сюда. Тяжелое рулевое и какая то нелогичная – длинная, широкая и низкая. Ни в коем случае не хочу обижать автопром местный , но все таки каждому свое.
Присмотрелся к УАЗам. Хантер не понравился, а Патриот приглянулся. С новой панелью даже красивый внутри , удобный. Скидки в салоне были, подарки там всякие, купил в общем. Чего тянуть - все равно надо , а весной дешевле не будет.
Дизель брал, потому что есть возможность топливо доставать –в России живем , никого не хочу обидеть. Зимой заводился хорошо только много горючего уходило на разогрев. Расход 15-16 литров на 100км. Весной выровнялось –по трассе 10 , по полям когда второй мост подключал -12 литров, в городе не слежу, я мало по городу езжу. В лес , в болота или на пески в степи я на нем не совался потому ничего сказать не могу. Для меня очень надженая большая рабочая машина. Большего не прошу. Тяги полностью хватает , пару раз со второй трогался из грязи выскочить. И на обгон хорошо идет даже груженый ,ему вроде все равно груженный он или пустой. Резину не менял. Зимой мало ездил, а сейчас меня штатная устраивает. Может быть к зиме заменю , там посмотрим. Не лифтовал , считаю и так достаточно. На скорости не ганяю потому не знаю – кто говорит , что качает Патриота , кто-то в поворотах кренится. У меня такого нет - и не качает и не кренит, средняя скорость за городом 90-100, все хорошо.
Что нравится – высокая машина , очень большой салон. Не просто широкий, а именно большой –в высоту , ширину и длину. Посадка удобная, сиденья с боковинами крепкими. Торпеда новая очень нравится. Не свистит не щелкает нигде ничего , но еще раз повторюсь , пробег еще небольшой ,может потом что всплывет. Руль удобный. Рукоятка переключения передач очень на своем месте. Раздатка немного неудобна , но ей не каждый раз пользоватся надо , потому сойдет. Неудобно стекла открывать – это да. Пока нашаришь вслепую клавиши и еще туда-сюда подергаеш чтобы именно открывалось , а не закрывалось. Лучше бы сразу на двери сделали, ведь ручку заменили под клавиши , а до проводки руки не дошли. Эх. Да, радио у меня отлично работает, может просто повезло. Слышал – жалуются что прием плохой , стук, треск. У меня все нормально , антенну не менял.
Недостатки
Поломки.
Когда наступила жара выяснилось что не работает кондиционер. Заехал на сервис, что-то поделали 2 часа , отдали – работает.
Дворник левый переставал двигаться – нашел гайку сам подкрутил, плохо затянута была.
После дождя лужу нашел в багажнике -простморел весь уплотнитель , нашел место где вывернулся боком кусок. Пределал все нормально.
Больше ничего не было , да у меня маленький еще пробег, говорить не о чем.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Паша Смолин
Самарская обл., Россия
Отзыв написан
12 Июля 2013 года
Оценки владельцев
УАЗ Patriot 2.2 Diesel MT 2012 г.
Надежность (74)
Салон (65)
Проходимость (42)
Обзорность (22)
Багажник (20)
Управляемость (18)
Микроклимат (13)
Ликвидность (12)
Дизайн (10)
Динамика (7)
Подвеска (4)
Экономичность (4)
Свет (3)
Музыка (1)
Шумоизоляция (10)
Качество окраски (8)
Качество сборки (3)
Коробка передач (2)
295
23
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.