Отзыв Тех. характеристики
УАЗ Patriot 2.7 MT 2012 г.
Внедорожник, 2.7 л, бензин, 128 л.с., механика
Пробег 13000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4
Общее впечатление
Итак, определившись с выбором марки и места покупки едем в салон. Вот он- серебристо-желтый металик, Limited, стоит под кучей снега.рвое впечатление-восторг! Машина в целофане-для многих недоступная мечта. Мечта обломилась тем, что ПТС при машине не было, пришлось больше двух недель любоваться на фото на рабочем столе компа. Менеджер клятвенно обещал позвонить по прибыти документов, но не тут-то было. Случайно заехали узнать пришли ли документы- и о, удача, пришли! Предпродажка пройдена (красный стикер на лобовом стекле, но при этом не машина, а сугроб! Обещали подговить машину через час. Через два часа - изменений ноль! Инженер по гарантии кое как очистил от снега, завел-забирайте! То, что написано в сервисной книжке-вроде и вообще не подходили. Но делать нечего, уже темнеет, а впереди еще 150 км пробега. Закрываю глаза, эмоции-переключаю на будущее, вперед! Ближайшая заправка-два бака под завязку, первый шиномонтаж-штатная КАМА безжалосно в утиль, ее место заняла китайская 245х70х16(вовремя подсказали, что 75-ку брать не стоит), и вперед! Первые ощущения, чуть ли не восторг! После японца, понял, что соскучился по коробе. Залил незамерзайку, что бы отмыть стекла, и первый плюс-сопла омывателя отрулированы как надо, мелочь, но приятно! Втрой плюс-в городе, где преобладают праворукие японцы, не почувствовал себя ущербным. Динамика, даже при трогании с первой передачи-на высоте! Второй плюс-при переходе с асфальта на грунтовку-в салоне ничего не гремит!? Но это только начало. Притирка характеров(то бишь обкатка, прошла практически без осложнений) Патрик оказался с характером покладистым,сильно не взбрыкивал, за исключением одного очень непрятного "сюрпрза"- открутился болт правого суппорта!. Кто имеет опыт, тот знает, какого страха натерпелся! Но, пожалуй, это самый крупный "косяк" Отечественный автопром не бываетбез подарков. Кто к этому не готов- к машине даже не подходите, причем, к любой. К 1500 км он умерил свои аппетиты-и при сорости 90 по трассе 10-11 литров без моста. Самое нероиятное-это ТО. Мало того, что приходится гонять сервисменов, тем более, непонятно, за что берут такое бабло! Проще и надежнее, сделать самому. Вобщем, я думаю, что машинка в целом не плохая, оторвать руки тому, кто их собирает. И еще один существенный момент-машинка для некурящих. Попасть в пепельницу при включенной пятой-целая прблема, тем более, что содержиое этой самой пепельницы- при кочках норовит выпрыгнуть в салон. Но это, конечно, проблема не для всех. Не прощаюсь, будем вести хроники по всем режиму эксплуатации.

Продолжаем. Минуло полгода со дня приобретения. За плечами 13 000 км разнообразных дорог. В основном-это грунтовки разных категорий и различного качества асфальтовое покрытие от нового до откровенно убитого, плюс среднее бездорожье. За это время патрик показал себя молодцом. Скорости движения до 120 км/ч, Но иногда можем и похулиганить, когда нужно поставить на место зарвавшегося японца. Планку в 160км/ч он взял, я бы не сказал что с легкостью, больше не пробовали.Надо честно сказать, что движок не гоночный, на разгон туповат, поэтому обгоны спонтанно не всегда получаются, приходится основательно просчитывать. Расход, если верить БК на трассе в среднем 12-12,5л, при скоростях движения до 120км/ч, в городе 15-16л. Хотя, после того как оный БК однажды при привествии утром объявил, что сегодня 55 августа, поневоле засомневаешься в правдивости прибора. Но это был единичный случай. В целом проблем мы не имели. Из потерь-убитое колесо, не подлежащее восстановлению, сломавшийся при первом же подъеме заводской домкрат,размохраченные за 10 000км наконечники рулевой тяги, это при том, что они регулярно смазывались и подтягивались. Из приобретений- пять сколов на лобовом стекле (попали под очередь камней из-под косилки), что сулит скорую замену последнего, разбитые камнями задние локеры. Из опций-мухобойка, самоклеящиеся ветровики, наружные зеркала увеличенного обзора и бортовой компьютер. Вот пожалуй и все новости за это время. Патрик исправно работал каждый день, ругая наверное, хозяина, За что сполна получил синтетику по кругу, и заправку строго с проверенных колонок. Еда по грунтовкам выявила главный недостаток-Патрик хороший пылесборник. Лечится обчным самоклеящимся (резиновым!!) уплотнителем обычных входных дверей. Вот вроде бы и все. На данный момент в машине не разочаровался, а напротив, только убедился в правильности выбора. Желаю удачи всем Патриотоводам!
Недостатки
Проблем-то особых и не было. не горел один плафон посветки номера-отошел разъем, не работа правый повторитель-не было лампочки, замкнула магнитола-не было пенала на предохранителе, мокреет задний мост,

При 7 000 пробега стал зависать на середине пути левый передний стеклоподъемник, завернулась резинка направляющей. вылечена впралением а место.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Сергей Соколов
Амурская обл., Россия
Отзыв написан
04 Апреля 2012 года
Оценки владельцев
УАЗ Patriot 2.7 MT 2012 г.
Надежность (74)
Салон (65)
Проходимость (42)
Обзорность (22)
Багажник (20)
Управляемость (18)
Микроклимат (13)
Ликвидность (12)
Дизайн (10)
Динамика (7)
Подвеска (4)
Экономичность (4)
Свет (3)
Музыка (1)
Шумоизоляция (10)
Качество окраски (8)
Качество сборки (3)
Коробка передач (2)
295
23
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.