Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
УАЗ Patriot 2.3 Diesel MT 2011 г.
Внедорожник, 2.3 л, дизель, 116 л.с., механика
Пробег 300000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.8
Общее впечатление
Иногда кажется, что чаще Патриота сегодня не обсуждается ни одна машина. И ведь не скажешь, что это худший вариант из отечественных автомобилей, но вал критики не уменьшается. Каждый год завод выпускает новый вариант Патриота, который объективно становится лучше и надежнее. Видимо, это такой принцип: во всем российском видеть подвох и подозрение. Не спорю, Патриот пока еще во многом не дотягивает до зарубежных аналогов. Но это не старый УАЗик, не Запорожец или другие образцы бестолковой конструкции. В Патрике есть много чего хорошего, что заслуживает уважения. Нормальный двигатель, опробованный в российских условиях, пятиступенчатая коробка передач, которая сделана по южнокорейской лицензии и практически не уступает известным аналогам. Тормоза работают гораздо лучше и надежнее, чем в моделях прошлых лет. Что же касается интерьера, то и там производитель хорошо поработал. Электрические стеклоподъемники, подогрев сидений, неплохая приборная панель – все это заслуживает уважения.

Не сомневаюсь, что недовольные все равно найдутся. В чем-то их претензии объективны и оправданны, качество сборки и покраски пока еще не дотягивает до совершенства. Некоторые узлы машины слишком капризны и требуют очень бережного отношения. Небогатая цветовая гамма и неидеальный дизайн также могут быть поводом для претензий. Но не стоит забывать, что Патриот позиционируется в качестве классического внедорожника, так что элементами внешней отделки можно и пренебречь. Возможно, иностранные внедорожники смотрятся более стильно и эффектно, но и стоят они в несколько раз дороже. А переплачивать такую сумму за незначительные детали и бренд пока готовы только избранные любители авто. Для них есть множество вариантов, а вот обычный человек не сможет позволить себе такую покупку. Именно для них и разрабатывался Патриот, который в будущем способен стать массовым автомобилем. Конкурировать на равных с мировыми автомобильными гигантами вряд ли получится, да и не нужно это. Хочется, чтобы производитель избавился от недоработок и довел имеющуюся модель до предела ее возможностей.

Полгода езды на Патрике только подтвердили мнение о том, что выбор автомобиля – это очень индивидуальный процесс. Лично мне с моими требованиями и пожеланиями эта машина подходит практически идеально. Она проста в управлении, достаточно надежна, имеет прекрасную проходимость, легко поддается ремонту. Детали к ней стоят недорого, да и ремонт можно провести в домашних условиях. Ну а некоторые мелочи в интерьере, типа жалоб на неудобное размещение рычага переключения передач, это не столь важно и критично
Достоинства
хорошая управляемость, полезные опции
Недостатки
нет
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
vik88gor
Россия
Отзыв написан
19 Декабря 2013 года
Оценки владельцев
УАЗ Patriot 2.3 Diesel MT 2011 г.
Надежность (74)
Салон (65)
Проходимость (42)
Обзорность (22)
Багажник (20)
Управляемость (18)
Микроклимат (13)
Ликвидность (12)
Дизайн (10)
Динамика (7)
Подвеска (4)
Экономичность (4)
Свет (3)
Музыка (1)
Шумоизоляция (10)
Качество окраски (8)
Качество сборки (3)
Коробка передач (2)
295
23
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.