Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
УАЗ Patriot 2.3 Diesel MT 2009 г.
Внедорожник, 2.3 л, дизель, 116 л.с., механика
Пробег 52650 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
5
Общее впечатление
Добрый день всем. Может быть мои рассказы о Патриоте (мы его Петром в семье называем) кому то помогут определиться с окончательным решением по приобретению машины. Я помню как долго мучался сам не зная на что решиться. А когда читал отзывы то еще больше путался. Удивляют прежде всего те, что заходят на страницы уаза, а сами никогда в жизни или может только когда ездить учились за рулем русских машин не сидели. Никого не хочу обидеть, но москвичей много снисходительно так высказывающихся , типа, что вы хотите? Отечественный автопром! Все гремит и сыпется, ломается и выпадает посреди дороги. И начинают учить жизни – да вы за эти деньги лучше то, или лучше это. Я знаю точно сейчас что я за эти деньги куплю еще один точно такой же когда придет время по какой то причине с моим Петром расстаться. А москвичам действительно он не нужен. По пробкам ездить? Мажора много, прочу чуть. Я понимаю еще у кого дача за 100 км да из них 10 по полям. Или кто на рыбалку там, на охоту с друзьями ездит. Тогда да. Так именно они и пишут, что все класс! Ребята. Отличная машина.
У нас дом в деревне. Город за 20 км. Соответственно хорошие дороги начинаются за 10 км. Мы хозяйство держим подсобное иначе прожить не получится. Картошку на продажу выращиваем, капусту. И вот получается что надо урожай возить в город, а из города зерно птице и комбикорм поросятам. И там сахар, муку, крупы по мелочи вообщем. Была у нас Нива долго очень прослужила. Мы ее обажали. Но я брал ее с рук уже (она была 81 года) и у нас она пробегала 18 лет. Да ее на руках за это носить надо, а не в ней ездить. Однако пришлось все-таки думать о замене. Ничего же не может быть вечным. Тут я Патриота у своего соседа увидел и прям заболел им. Порулил по деревне, в поле выехал, по кочкам глиняным попрыгал – удобно, мягко (наша то трясла конечно будь здоров!). решил, что только такую машину и буду брать. То что на форумах прочитал, поделил надвое как уже выше сказал. Решил, что этот точно не хуже нашей будет. Когда стал присматриваться к объявлениям понравился этот дизель. Пробег не большой, цвет мой любимый. Поехали с сыном смотреть – и уже через неделю Петр стоял у нас в гараже. Красавчик.

Недостатки
За три года он у нас столько всего перевез – товарный поезд загрузить можно. Дизель не такой мощный как бензин конечно но тяга у него будь здоров. На спокойной скорости 80 км/час он тянет и в горку и с горы катится. Расход хороший – 10-11 литров. Не греется, никаких вибраций, завываний. Надежный такой мужик мой Петр. Конечно за ходовой все время следить приходится и за трансмиссией. Шкворни я уже поменял, поставил с бронзовым вкладышем, схождение делаю частенько, колеса балансирую и бесконечно шприцую карданы, тяги, крестовины. Два раза масло менял в коробке передач и один раз в раздатке и мостах. Заменил рессору правую недавно.
Все остальное без проблем. Двери не просели, как некоторые жаловались. Руль не люфтит, при движении в руки не бьет. Петр не рыскает по дороге. Идет прямо и уверенно.
Вот пожалуй все что хотел сказать. Любите свою машину и ухаживайте за ней. Все будет в норме.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Михаил Теслин
Калужская обл., Россия
Отзыв написан
15 Июля 2013 года
Оценки владельцев
УАЗ Patriot 2.3 Diesel MT 2009 г.
Надежность (74)
Салон (65)
Проходимость (42)
Обзорность (22)
Багажник (20)
Управляемость (18)
Микроклимат (13)
Ликвидность (12)
Дизайн (10)
Динамика (7)
Подвеска (4)
Экономичность (4)
Свет (3)
Музыка (1)
Шумоизоляция (10)
Качество окраски (8)
Качество сборки (3)
Коробка передач (2)
295
23
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.