Отзыв Тех. характеристики
УАЗ Patriot 2.7 МТ 2009 г.
Внедорожник, 2.7 л, бензин, 128 л.с., механика
Пробег 15000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.5
Общее впечатление
Уже два года езжу за рулём Патриота, есть опыт и поэтому решил написать свой отзыв. Читал отзывы многих других патриотоводов, чувствую, что не все понимают потенциал машины, а так же отзывы тех, кто хотел купить за 500 000 руб Порше Кайен, а потом вдруг после покупки начинает понимать, что УАЗ и Порше Кайен это разные машины в принципе, но в силу своей глупости понимают это после покупки, а не до, и начинают поливать грязью этот великолепный автомобиль. УАЗ это отечественный авто, и сравнивать его нужно только с другими детищами нашего автопрома, это будет правильно и честно.
Благодаря отличному сервису и постпродажному обслуживанию, УАЗ вне конкуренции со всеми отечественными авто. В любой момент я подъезжал к дилеру и просил просто протянуть ходовую ( после выездов на соревнования по бездорожью) мне никогда не отказывали и делали это БЕСПЛАТНО!!! Не думаю. что даже на иномарках такой сервис.
Автомобиль тихий, в салоне чувствуешь себя как в квартире, после ВАЗ 2107 на которой я до этого ездил много лет, я вообще был очень обрадован тишиной и удобством. Сидения вполне комфортны, с подогревом, водительское сидение регулируется по высоте. Есть регулировка руля, хотя при регулировке положение руля, руль начинает закрывать приборы, но не критично и в последствии быстро привыкаешь, хотя в положении когда руль ничего не перекрывает мне как раз и удобно. Вспоминая УАЗ 469, на котором тоже не мало поездил работая на нём, то комфорт и удобство Патрика вне конкуренции.
ПРО ПЕЧКИ: Две печки, основная и дополнительная, в салоне можно устроить баню при желании :) в моём варианте Патрика ( Лимитед 2009) на панели есть кнопка включения доп насоса на печку, то есть не включая доп печку я могу включить доп насос и на основную печку. На дизелях конечно антифриз греется дольше и там нужна электрическая печь, а на бензиновом движке прогреть салон зимой в мороз можно за несколько минут, при уже 40 градусах антифриза, включить доп насос и рециркуляцию с салона то салон греется моментом. Салон большой но при двух печках греется так, что лёд тает на всех окнах одновременно.
Некоторые пишут что при выключенных печках, летом, всё равно из них идёт горячий воздух. Странно. У меня этой проблемы нет, отключаю поток антифриза и воздух идёт точно такой же температуры как за бортом ( если не включать рециркуляцию из салона) никакого горячего потока нет абсолютно, вероятно у тех кто пишет, что идёт горячий воздух есть проблемы с закрыванием крана антифриза, это нужно устранить. Кондиционер не плохо охлаждает в жару, немного нагружает движок и повышает расход топлива, но что делать, жара за то не страшна. На холостых при включённом кондиционере начинает шуметь раздатка, это из-за жидкого масла, по совету дилера поменял на более густое, проблема исчезла.
САЛОН: Большой и вместительный, складываются сидения ( рекстон) просто, есть множество удобных ручек и защёлок для этого, подголовники мешают разложить передние сидения в кровать с задними, но есть много вариантов как доработать эту проблему при необходимости. Салонный фильтр не допускает ни единой пылинки с улицы, в салоне всегда чисто. Штатная магнитола конечно не для меломанов с претензиями но и не плохая, два круглых динамика по 16 см в подиумах передних дверей, задние двери без акустики, это минус, так как подиумы для задних дверей нужно покупать отдельно и стоят они по 4 000 руб каждый. Обзор отличный, широкие окна, высокая посадка. Пластик вполне нормальный, мягкий на торпеде , сделан добротно и крепко, не превращается в погремушку как на восьмёрке, но нужно как следует протянуть все саморезы и если будут "сверчки" то почитать форумы по УАЗ, где все наиболее вероятные точки уже выявлены. У меня появился "сверчок" в пепельницах... и так и эдак боролся, оказалось всё очень просто, дребезжал разъём для компьютерной диагностики под крыжечкой, расположен под пепельницами как раз, уплотнил его и "сверчок" исчез.
РУЛЕВОЕ: Некоторые здесь пишут, что руль издаёт скрип и шумы при максимальном повороте руля и т.д. Это всё лечится за 2 секунды, под капотом есть шарик который держит рулевой карданный вал, это он и издаёт эти скрипы, достаточно его как следует смазать и хотя-бы раз в полгода пшикать WDшкой на него и никакого шума не будет, он находится под капотом, где высокая температура и смазка высыхает и он начинает издавать "хрюки", но это пока не притрётся, после 10 000 км смазывать его уже будет не нужно, так же иногда нужно и карданчик рулевого смазывать, там есть технологическое отверстие в него и пшикнуть WDшкой нужно, хотя-бы раз в пол года, тогда руль не будет подрагивать при поворотах.
Машина дорогу держит отлично, скорости не боится, идёт уверенно, но это конечно всё зависит от резины. Штатную резину тут-же меняйте ещё при покупке машины, Рапиды, Быстрицы и Камы все на помойку сразу-же, на скорости выше 120км на трассе машину придётся подруливать как на разбитой в хлам грунтовке. Ставьте BFG или COOPER от 255/70.. эта резина просто как специально сделана для Патриота. На COOPER АТR у меня машина идёт по трассе как по рельсам и при том экономится бензин. Зимой езжу на Гудриче, вполне отлично, никаких боязней ехать при скорости 140 км у меня нет. Для сурового бездорожья конечно нужна специальная резина, на которой лучше не ездить по асфальту.
БАКИ: Тут кто-то писал, что путается в баках и забывает какой датчик включён и т.д. Во первых по сути бак один, второй это придаток к первому, левый бак просто перекачивается в правый, и поэтому нет смысла вообще контролировать левый бак, главное это правый бак. Топливо не воруют, как на жигулях, так как слить его из горловины нельзя, она кривая и загнутая так, что шланг не пропихнёшь.
Недостатки
Проблем не было вообще. Были две мелкие детские болезни, которые решались без каких либо трудностей:
1) Заменил штатные переключатели поворотов на Шевинивовские, были глюки в работе дворников ( произвольно включались на кочках)
2) Думал потёк радиатор, капал антифриз на асфальт, приехал на СТО, там особо смотреть не стали сказали давай поставим новый и делов-то, поставили бесплатно новый, по гарантии, но старый я посмотрел, а он не течёт, а просто ослаб хомут шланга... в общем зря меняли только, тут я сам виноват, поленился протяжку сделать.
Всё...
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Бегемотик
Санкт-Петербург и Ленинградская обл., Россия
Отзыв написан
21 Апреля 2011 года
Оценки владельцев
УАЗ Patriot 2.7 МТ 2009 г.
Надежность (74)
Салон (65)
Проходимость (42)
Обзорность (22)
Багажник (20)
Управляемость (18)
Микроклимат (13)
Ликвидность (12)
Дизайн (10)
Динамика (7)
Подвеска (4)
Экономичность (4)
Свет (3)
Музыка (1)
Шумоизоляция (10)
Качество окраски (8)
Качество сборки (3)
Коробка передач (2)
295
23
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.