Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
УАЗ Patriot 2.7 MT 2008 г.
Внедорожник, 2.7 л, бензин, 128 л.с., механика
Пробег 150000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
2.7
Общее впечатление
Скажу сразу машиной не владею, но на работе два патриота и у брата один. Расскажу про рабочие: один 2008 года, другой 2013 года.
Начнем с 2008! Купили, пригнали не нарадуемся! Салон просторный, вид прекрасный! Ездим два месяца и накрывается задний мост. Директор в гневе, кричит менять по гарантии, но дилер говорит, что нужно снять мост, отправить его на завод, получить заключение завода о заводском браке, и только тогда менять по гарантии! Отогнали! Прошло два месяца, менять не стали, а отремонтировали! Катаемся еще три месяца, опять такая же фигня! Все заново, но на всякий случай берем новый мост в запас! Затем появились проблемы с натяжными роликами, сцеплением, а затем при пробеге 50 тыс.км проблемы утихли. Все стало работать, крутиться, не ломаться. И так до 150 тыс.км. При этом пробеге снова напомнил о себе задний мост, но был запас и мы его просто заменили. До того как купить Патриот был УАЗ-Симбир с корейской раздаткой или коробкой (или обе были корейскими не помню). При списании эти узлы сняли и положили на склад. Так вот на этом же пробеге навернулась и коробка с раздаткой. Заменили! Были проблемы и с радиатором! От вибрации начинают течь, меняли 3 штуки! Ну и конечно меняли подшипники и так по мелочи! В 2014 году появилась сквозная коррозия на порогах. А когда сняли пластиковый обвес, то там тоже все сгнило. Срезали, сделали шинки, приварили, шлифанули, загрунтовали, покрасили и повесили обратно обвес. Шесть лет и так сгнил, жалко конечно. Но сейчас уже 2016 год, машина до сих пор в строю!
Теперь про Патриот 2013 года. Комплектация самая полная! Кондиционер, парктроники и так далее! Пригнал работник дилера! Вышли принимать, течет тосол и масло из коробки! Говорим не примем такой автомобиль, нам в ответ: "Да ладно, подтяните и нормуль!!!". Вызвали эвакуатор и отправили обратно! Через неделю опять пригоняют. На этот раз без масляных следов за собой. Приняли! Вроде вообще все хорошо, но как то раз открываем заднюю правую дверь, а на ней с торца у стекла трещина в металле, но закрашенная. Т.е. она была изначально на заводе еще до покраски. Ну ладно, сами не доглядели при приемке. Затем радиатор потек, но это уже пройденный этап думаем, меняем и подкладываем резиночки чтоб меньше вибрировал. Цвет Патрика песочный такой. И самое главное через два месяца он стал облазить! Мы к дилеру, мол линяет УАЗ, нам ответ что косяк завода и мы не первые именно с эти цветом обращаемся. По гарантии перекрашивают. Больше с этим автомобилем проблем пока не было. Но уже в местах где подножки с крыльями задними сходятся начинает ржаветь. Я не говорю про трение заднего бампера о крылья (вот ведь все об этом знают, на завод ничего не предпринял).
Достоинства
Внешний вид, вместительность, проходимость.
Недостатки
Поломки. Вроде их не так много, но они очень затратные! И кто пишет ремонтопригодность хорошая, сами то ремонтируете? Там открутить без трубы ничего не возможно!
Ну и самое основное это то что он ржавеет! Машине всего то ничего, а уже рыжеть начинает.
Сам долго выбирал между шнивой и патриком, но только из за гниения взял шниву, хотя до сих пор смотрю на этого здоровенного зверя!
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Максим Киселев
Нижний Новгород, Россия
Отзыв написан
02 Февраля 2016 года
Оценки владельцев
УАЗ Patriot 2.7 MT 2008 г.
Надежность (74)
Салон (65)
Проходимость (42)
Обзорность (22)
Багажник (20)
Управляемость (18)
Микроклимат (13)
Ликвидность (12)
Дизайн (10)
Динамика (7)
Подвеска (4)
Экономичность (4)
Свет (3)
Музыка (1)
Шумоизоляция (10)
Качество окраски (8)
Качество сборки (3)
Коробка передач (2)
295
23
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.