Отзыв Тех. характеристики
УАЗ 3163 2.7 МТ 2014 г.
Внедорожник, 2.7 л, бензин, 128 л.с., механика
Пробег 12000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
5
Общее впечатление
Скажу сразу: есть с чем сравнивать. До этого 3 года отъездил на Хаммере Н3. Была Нива "Тайга", водил "Шевика". При покупке в мае 2014 года сначала расстроился: управляемость как на Зил-130, по трассе приходилось подруливать постоянно, сцепление и коробка передач - жесть. Но! Умные люди подсказали, помогли доработать, и теперь Патрик ничем не уступает импортному джипу. Во всяком случае, по начинке, внутренним объемам, комфорту и удобству превосходит Хаммер. Доработано: боди-лифт 5 см, резина БФГ 265/70-16, рулевой демпфер, сцепление БМВ, лебедка в передней части, заменен шкворневой узла передней подвески (кастор), установлен фаркоп под американский квадрат. Ну, само собой - музыка.
Достоинства
Большой, удобный, быстро прогревается. С учетом заднего отопителя - вообще супер. Можно перевозить любимый мот эндуро. Да, в принципе, любой, весом до 200 кг. После замены кастора управляемость как у легковушки. Салон, может, сиденья жестковаты, но по мне в самый раз. Отличная оптика. На рыбалке можно спать, надув матрас. Не говоря уже о том, что перевезти можно просто немеряно. Короче, дом на колесах. На дальняк Москва-Тамбов-Москва (около 950 км в зависимости от командировки) одним днем отлично - не устаешь за рулем, дорогу держит отлично. В общем, для отечественного авто, от которого из "нашего" остался кузов, движок и рама - отлично!
Недостатки
Изначально - плохая управляемость, тяжелый руль и сцепление. Решается путем замены шкворневого узла и сцепления в сборе. Сиденья второго ряда не складываются вровень с полом. на перевозку груза не влияет, а спальное место - надувной матрас, под который подкладывается канистра 20 л. Просто и комфортно! Ну, и, пожалуй, немного слабоват движок. Все же 128 лошадок для такого авто - маловато. Решается работой с коробкой передач. Свои 140 по трассе выдает даже с мотом на хвосте. КПП - изначально переключалась тяжело, но к 3 тысячам все притерлось, включается 2 пальцами. Штатная музыка - отстой. Я не гурман в этом плане, но даже мне не понравилось. Решается заменой. Собственно, все недостатки...
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Дмитрий Гуров
Москва, Россия
Отзыв написан
26 Октября 2014 года
Оценки владельцев
УАЗ 3163 2.7 МТ 2014 г.
Салон (11)
Проходимость (7)
Надежность (6)
Управляемость (4)
Багажник (3)
Обзорность (3)
Микроклимат (3)
Дизайн (2)
Ликвидность (2)
Коробка передач (1)
Качество сборки (1)
Динамика (1)
Экономичность (3)
Качество окраски (1)
Шумоизоляция (0)
44
4
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.