Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
УАЗ 3163 2.7 МТ 2010 г.
Внедорожник, 2.7 л, бензин, 128 л.с., механика
Пробег 111000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
3.7
Общее впечатление
Патриот-Спорт стоил в 2010 в комплектации комфорт 470 тысяч, за те же деньги можно было купить только Шевроле-Нива и УАЗ-Хантер. Большой прагматичный автомобиль. Перекрывает максимум потребностей среднестатистического горожанина любящего выехать на природу, на дачу и т.д. Как городской автомобиль не практичен, хотя возить стройматериалы для ремонта квартиры вполне удобно.
Достоинства
Укороченная база "Спорта" имеет свои преимущества как в городе так и вне его. В городе удобно парковаться и разворачиваться в заставленных транспортом дворах, в лесу тоже в ограниченном пространстве заросшей просеки (маневренностью удивил даже заядлого рыбака водителя Шевроле-Нива), также короткая база помогает при вне дорожной езде, особенно при пересечении дорог с глубокой колеей.
Загружать машину можно реально до 800 килограмм, (больше не пробовали), багажник по вместительности вполне сносный, при сложенных сиденьях можно перевозить ванну 180 см, мебельные щиты 220 см и много чего еще. Однажды из похода вывозили палатки, спальные мешки коврики и гитариста с гитарой. Загрузили "под крышу" но вывезли.
Высокая посадка тоже большой плюс, видно далеко, встречка на трассе не слепит.
Недостатки
Управляемость, руль с ГУРом достоточно удобные и информативные, однако автомобиль резких движений рулем не любит и не прощает, если "потерял дорогу" обратно "поймать" будет сложно.
Динамика для 112 сильного движка и 2 тонной машины весьма неплоха, а вот на низких оборотах тяги не хватает, не спасает не передний мост ни пониженная передача (хотя два пьяных рыболова сильно повышают проходимость).
Посадка с учетом "роста" УАЗика переставляет собой некий акробатический этюд, особенно для задних пассажиров которым приходится карабкаться в заднюю зауженную дверь, тут не помешали бы рукоятки на стойках как у Тойоты Лэнд Крузер или Мицубиси Паджеро.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Борис Тришкин
Брянск, Россия
Отзыв написан
12 Сентября 2016 года
Оценки владельцев
УАЗ 3163 2.7 МТ 2010 г.
Салон (11)
Проходимость (7)
Надежность (6)
Управляемость (4)
Багажник (3)
Обзорность (3)
Микроклимат (3)
Дизайн (2)
Ликвидность (2)
Коробка передач (1)
Качество сборки (1)
Динамика (1)
Экономичность (3)
Качество окраски (1)
Шумоизоляция (0)
44
4
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.