Отзыв Тех. характеристики
УАЗ 3163 2.7 МТ 2007 г.
Внедорожник, 2.7 л, механика
Пробег 20000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.2
Общее впечатление
Всласть поездив на "нивах" начал поглядывать на "шниву". Но когда пора пришла ради интереса съездил на тест драйв (хотя крайне сомневался в целесообразности этого мероприятия). Когда "почувствовал разницу", то уже меня одолела "хочуха".
Почитал в интернете всё, что нашёл. Пришёл к выводу, что хаят машину восновном те, кто на ней сам не ездил. Вот и купил. Правда это не Патриот, а скорее Космополит: ABS немецкая, КПП и сидения корейские, главный тормозной цилиндр американский, а торпедо вообще иранское.
Конечно не верх надёжности, но вполне приемлемое качество за уплаченную цену. Любая иномарка, та, которую именно корректно будет сравнивать с "Патриотом" дороже в разы. А автомобиль б.у. это как жена б.у., поэтому японский или европейский аналог с сотнями тысяч пробегаи похожий по цене тоже не сравним с 3163. Уж сколько гадостей наслушался от окружающих - жуть. И дескать ломается и даже "да я за такие деньги хонду бы купил (конечно не новую) она дескать до 250 км в час разгонится". Я сначала не понял, а потом очень смеялся. Как то один умник (из тех, что "не читал Солженицына, но осуждает") заявил, что даже надпись Patriot сделана не по русски... Я его спросил: а слово "патриот " из русского ли языка происходит? Замялся оппонент :) В целом мнение большинства осуждающих складывается к тому, что я не прав, затратив пол миллиона именно на российское изделие. С одной стороны это частное дело, на что деньги хозяин тратит, а с другой стороны читал я как-то такую фразу : "уж лучше поддержать своих гре -работничков, которым нехватает на бутылку водку и плавленный сырок, чем ктайских, которым нехватает на чашку риса и новый Майбах".
Приятно то, что крайне мало желающих подрезать или помигать сзади дальним светом ( чувствуется после легковых автомобилей). Про вместимость и простор вообще отдельная песня. Мне теперь даже пятидверная нива (2131) кажется крохотной и тесной. Видать к хорошему быстро привыкаешь.
Недостатки
Если владелец из тех, кто (причём с эдакой гордостью) заявляет, что он молоток или отвёртку в руки не возмёт (дескать на каждую проблему надо "специалиста" нанимать), то все возникавшие проблемы в сумме никак не могут перекрыть разницу в несколько десятков тысячь уёв по сравнению с новой иномаркой в одного класса с Уазом. Выскакивали пистоны обивки (рубль за штуку). Один раз починил подстаканник. Однажды заменил мотор электровентилятора охлаждения (десять минут работы, если сильно не торопясь). Предохранитель стеклоподъёмников сгорел. Как- то смешно всё это проблемами называть. Регламентные работы делаю сам. Хотя нет - один раз оторвал на буераке кронштейн выхлопной трубы (но это сам виноват) - приварили в сервисе. Проблема есть одна - при плотном движении в мегаполисе и при парковке на улицах не очень удобно при таких габаритах. Но на этот случай есть у меня переднеприводной Ваз.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
G.S.B.
Москва и Московская обл., Россия
Отзыв написан
28 Мая 2008 года
Оценки владельцев
УАЗ 3163 2.7 МТ 2007 г.
Салон (11)
Проходимость (7)
Надежность (6)
Управляемость (4)
Багажник (3)
Обзорность (3)
Микроклимат (3)
Дизайн (2)
Ликвидность (2)
Коробка передач (1)
Качество сборки (1)
Динамика (1)
Экономичность (3)
Качество окраски (1)
Шумоизоляция (0)
44
4
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.