Отзыв Тех. характеристики
Toyota Sprinter 1994 г.
Седан, 1.6 л, автомат
Пробег 310000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.3
Общее впечатление
Владею этим авто (Toyota Sprinter Marino) уже да с половиной года. Всё это время машинка бегала под такси. До того, как сама села за руль этого автомобиля, слышала разные отзывы о Toyota, по большей части положительные. Убедилась в том, что Toyota - мировой авто, на собственном опыте! Полную капиталку подвески делала всего один раз: практически сразу же после покупки авто, т.к. брала её с убитенькой ходовкой, чтобы уложиться в сумму, имеющуюся на руках. После капиталки подвеска отбегала чуть больше 100 000 км, только после этого заменила передние стойки, рулевые наконечники, линки и втулки стабилизаторов. Причём старые передние стойки, которые я сняла, до сих пор не бегут, не потеют и дают достаточно ровный обратный ход!!! По моим прикидкам, тыс 30-40 в спокойном режиме ещё отходят, поэтому до сих пор лежат в гараже либо мне на какой-нибудь крайний случай, либо кому-нибудь отдам добегать ))) Ресурс ЗП - просто зверский!!! Это при всём при том, что вышеперечисленное на этот раз мне обошлось в 5600 руб и вечер в гараже! В обслуживании достаточно простая, со всем легко разобраться, с ремонтом подвески справляюсь сама ))))
Зимой в исправном состоянии - просто подарок!!! До -30 нет необходимости ставить её на прогрев, заводится даже с брелка сигналки. Печка справляется даже в -40
Управляемость на высоте, чего только один ГУР стоит! На небольшой скорости (до 20-30 км/ч)руль прокручивается одним пальчиком, и это не в ущерб информативности рулевого на скорости! Плюс хорошая курсовая устойчивость. Сразу после капиталки подвески проверила на трассе: разгоняла на всю шкалу спидометра (180 км/ч) Страшновато становится только после 150-ти ))) До этого момента трассу держит, как влитая. Если заморочиться и переделать подвеску на более жёсткий спорт-вариант, думаю и на 180 будет нормально )))Несмотря на автоматическую КПП, автомобиль достаточно шустрый, динамики для города и трассы достаточно. Не гоночный авто, конечно, но создатели на это и не претендовали, я думаю )))
Салон тоже на высоте: удобные сиденья (велюр), в которых практически не устаёшь, отделка остальных элементов салона - качественный мягкий кожзам. Подсветку на каждого пассажира можно включать отдельно. В целом, производит достаточно приятное впечатление, эргономика продуманная.
Сейчас от такого пробега в режиме такси Маришка, конечно подустала, придётся её немного подшаманить. За это время выработал свой ресурс бензонасос и ГТЦ, ЗП уже лежат. С учётом почти 140 000 км под тачкой по дорогам и бездорожью, в самую жару и лютые морозы (а сколько за это время ещё и на холостом молотила))) и того, что досталась она мне со скрученным одометром, считаю это нормальным.
Резюме:
В своей ценовой категории идеальный авто для города и трассы. Достаточно простой и недорогой в обслуживании, при своевременном обслуживании хлопот не доставляет, одни положительные эмоции.Запчасти, если понадобится ремонт: недорогие и есть всё (во всяком случае, в Красноярске). Для своего ценника и возраста - укомплектована машина по максимуму! Не хватает только парктроников и круиз-контроля )))
Недостатки
Машина досталась после нерадивого хозяина, было много косяков по электрике. Постарались наши русски очумелые ручки! С электрикой разбираться сложновато, даже при наличии схем... Однако, когда она в порядке - хлопот не доставляет! Слабоватый родной ближний свет, было исправлено переделкой фар под евро-луч своими силами, поэтому бесплатно )))
Как и со всеми машинами в возрасте, после покупки могут вылезти какие-либо косяки, однако делается всё достаточно просто и недорого!
Из минусов можно отметить только небольшой салон, в котором достаточно уютно могут чувствовать только водитель и три пассажира. Однако, если Вы не собираетесь возить в этой машине большое семейство и кучу грузов - авто для Вас!!!
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Елена Гаевская
Красноярский край, Россия
Отзыв написан
25 Декабря 2010 года
Оценки владельцев
Toyota Sprinter 1994 г.
Надежность (11)
Управляемость (5)
Багажник (3)
Салон (2)
Музыка (1)
Подвеска (1)
Динамика (1)
Шумоизоляция (3)
Проходимость (1)
Экономичность (1)
24
5
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.