Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Toyota RAV4 2.0 СVT 4WD 2016 г.
Кроссовер, 2.0 л, бензин, 146 л.с., автомат
Пробег 13500 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.7
Общее впечатление
Добрый день! РАВ 4 не нравился вообще. Не брал его принципиально. До этого были новые Hunday Tucson и Ssang Yong Actyon. Когда продал последнюю машину стала дилемма что брать. Новый Hunday Tucson был только в Москве и надо было на 150 тыс. набрать на него допников. Более того протестдрайвился на нем - он просто мертвый. Новый спорттейдж должен был появиться только через 2-3 месяца. Сын с женой предложили протестдрайвиться на РАВ 4. Проехался - не гремит, как раньше, мягкий, приемистый, на 100 тыс. бесплатно поставили допники. Решил взять. Проехал 13,5 тыс. Впечатления только положительные. Благодарен родне и менеджеру салона, которые меня на него сподобили. Машина действительно хорошая во всех отношениях, Хотя отдельные мелочи, с точки зрения эргономики, лучше в корейцах
Достоинства
Больше всего впечатляет, что при объеме 2,0 очень приемистый. И сколько добавляешь газу, он всё добавляет и даже на скорости свыше 100. В режиме Спорт - это просто самолет. Правда, включаю режим только иногда, когда реально нужно быстро ускориться, мощи и так хватает.Очень комфортно задним пассажирам, много места, наклон сидений регулируется. Багажник больше чем у корейцев, правда не так благоустроен. Очень удобны датчик дождя и света, вообще на задумываешься о скорости работы щеток, они работают с той скоростью, какая нужна для такой интенсивности дождя. Обогрев руля очень быстро нагревает руль, но до комфортной температуры и его можно не отключать (в отличии от Ссанг Йонга). Коврик водителя фиксируется двумя поворотными замками. В итоге коврик не ездит (мелочь, а приятно).
Недостатки
Межрегламентный пробег 10 тыс (у всех бензинов 15). Панель обогрева сидений, режима спорт и пр. находится под полкой и к ней неудобный доступ, особенно , когда надо использовать режим Спорт. Обогрев руля в отличии от Ссанг Йонга не на всем руле, а только в местах стандартного размещения рук. Обогрев сидений - только передних ( в ссанг йонге все полностью в любой комплектации). Нет светодиода в кнопке складывания зеркал. В итоге её в темное время суток все время нащупываешь. Камера заднего вида не выдвигается при включении задней скорости, а стационарна, в результате периодически в грязь забрызгивается. Непонятно работает привод открытия багажника. Пока ключ в замке вообще не открывается, а когда снимаешь с сигнализации, иногда нужно еще открыть замки дверей с ключа автомобиля ( хотя может это косяк установщиков сигнализации). На задних сиденьях в отличии от корейцев нет кронштейнов, за которые цеплял инструментальные (для всего) ящики в багажнике, в итоге они при резких маневрах катаются по багажнику. На полке багажника крылья от полки в сиденьям автоматически не складываются, в итоге, что положишь сверху сваливается.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Юрий Суртаев
Краснодарский край, Краснодар
Отзыв написан
14 Декабря 2016 года
Оценки владельцев
Toyota RAV4 2.0 СVT 4WD 2016 г.
Салон (17)
Управляемость (8)
Надежность (7)
Багажник (6)
Проходимость (5)
Дизайн (5)
Экономичность (5)
Динамика (4)
Вариатор (2)
Микроклимат (1)
Свет (1)
Ликвидность (1)
Обзорность (1)
Шумоизоляция (2)
Качество окраски (2)
Качество сборки (1)
Подвеска (0)
63
5
По отзывам пользователей
Комментарии (4)
Николай К***
В нашей семье Рафик был 6 лет с 2006 по 2012. Пробежал более 150т. Единственный ремонт уже на исходе пробега - замена помпы. Просто потому, что решили, что стало слышно, как она вращается. А так только масла, фильтры, колодки. Очень приятный в езде и эксплуатации автомобиль.
СсылкаПожаловаться
Юрок
Тоже бы с удовольствием купил бы,но за 1мл 200 тыс рублей 2,5 литровый!!!
СсылкаПожаловаться
Вольный
Бвгажник открывается в любом положении если поставить на ручник
СсылкаПожаловаться
Юрий Суртаев
Благодарю. Век живи, век учись
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.