Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Toyota Previa 2.4 AT 1990 г.
Минивэн, 2.4 л, бензин, 132 л.с., автомат
Пробег 207000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.8
Общее впечатление
Заходя в гараж , первым делом здороваюсь :"Привет , красавица !" и хлопаю по правому боку , ритуал такой небольшой :-) . Стаж у меня большой , скоро исполнится 25 лет и она у меня уже , наверное , пятнадцатая по счёту . "Шёл" к ней долго , не столько в смысле денег , сколько в смысле того , что же мне нужно в конце концов . Сейчас могу сказать что в этой машине сошлось всё . Я у неё третий хозяин , у второго купил её два года назад с пробегом 190000 км (если , конечно , не скручивался) . Езжу сейчас мало , за два года проехал всего 17000 и всё ждал , какие же болячки вылезут у этой старушки , но ... ничего не происходит . Она просто ездит и всё . После покупки сразу поменял масло , тосол , фильтры и аккумулятор , прошлой осенью поставил новую резину , вот вроде и всё . Заводится хорошо , в прохладную погоду мгновенно , летом в течении 2-3 секунд . Расход от 9 до 14 литров на сотню , это смотря как и где ездить , меня устраивает . Комплектация простая : ГУР , АКПП , электропакет без подогрева сидений , вроде бы скромно по нынешним меркам , но , с другой стороны , как водитель я воспитывался на ГАЗ-21 и М-408 :-) , поэтому наворотами не избалован . Надо сказать что почтенный возраст авто позволяет в полной мере оценить качество и надёжность машины , это я к тому , что в планах есть регулировка клапанов , профилактика подвески и химчистка салона . Если в ТАКОМ возрасте строятся ТАКИЕ планы ... это дорогого стоит , можно сказать большое человеческое спасибо японцам-головастикам-трудоголикам за отлично сделанное авто . Не зря они движок положили плашмя и подвесили его между балками рамы на уровне передних сидений . Доступа к нему практически никакого , за исключением двух лючков под сиденьями для замены масла и свечей , большего вмешательства за весь срок службы они , видимо , не подразумевали . Кстати , поэтому любителям "пасматреть чо пад капотам" смотреть будет не на что - там только бачки для жидкостей и масел . Ну ещё радиатор и аккумулятор :-) . Тормоза дисковые и вентилируемые все четыре , что не слабо для машины формата "минивэн" 90-го года , тормозные диски ещё не менялись . Электрика без проблем , включая часы , "балалайка" , правда , мне досталась уже не родная , простенький Pioneer а-ля Эльдорадо . Акустика родная из шести динамиков , не работает один сзади , и то отключил сам потому что потрескивал . В общем работа технической части оставляет только положительные впечатления .
Дизайн . Отдельная тема , он уникален . Внешний вид не претерпевал изменений на протяжении 10 (!) лет . Он намного опередил своё время и остаётся достаточно современным даже сейчас . Toyota выпускает множество моделей различных машин , новые версии и модификации выходят каждый год , но чтобы дизайн оказался настолько удачен , что Toyota не меняла его десять лет - просто потрясающе ! Я не знаю ни одного человека , который бы остался к нему равнодушен .
Салон хорош , просторен , легко трансформируется под любые цели , проверено лично :-) . У меня рост 188 см , но полностью разложенный салон (имеется ввиду средний и задний ряды) позволяет лежать с вытянутыми руками и ногами совершенно свободно . Есть ещё один момент по поводу салона : в разложенном виде чувствуешь себя как дома , цвет , материал и форма обшивок , освещение , расположение динамиков , слегка приоткрывающиеся задние и боковые окна , высокие спинки передних сидений - всё (особенно вечером) создёт ощущение уюта маленькой комнаты из которой не хочется выходить . Нечто похожее я испытывал когда первый раз попал внутрь небольшого прицепа-дачи . Забываешь напрочь что находишься в машине , хочется полежать , телек включить , газетку почитать :-) . Думаю что это 100%-ная семейная машина , то что надо , супер !
P.S. Выходя из гаража , говорю : "Пока , красавица !"
Недостатки
Проблема была только одна , но это вина дурацкой пробки бензобака от Жыгулей , которую пришлось поставить вместо родной , забытой на заправке . В ней не оказалось вентиляционного клапана , в результате бак оказался наглухо загерметизирован , летом пары бензина в баке создали такое давление бензина в топливной магистрали , что залило свечи и бензин потёк через аварийный клапан бензонасоса просто на землю . Машина , естественно , заглохла на полдороги на дачу . Открутил пробку , проделал в ней дырку в атмосферу , продул свечи , завёл , поехал дальше . Всё . Иногда мешает боковому обзору очень широкая средняя стойка , но она , помимо всего прочего , является частью дизайна , а за это я её могу и потерпеть :-)
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Павел Пономарёв
Воронежская обл., Россия
Отзыв написан
24 Июня 2008 года
Оценки владельцев
Toyota Previa 2.4 AT 1990 г.
Надежность (6)
Багажник (2)
Салон (2)
Микроклимат (2)
Управляемость (2)
Обзорность (1)
Подвеска (0)
Экономичность (0)
15
0
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.