Отзыв Тех. характеристики
Toyota Platz 1.0 AT 2001 г.
Седан, 1.0 л, бензин, 70 л.с., автомат
Пробег 99200 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
5
Общее впечатление
Правильный руль не может быть левым (не путать с ФЭН-ШУЕМ).

Осмелюсь поделиться информацией по поводу моего Платона, который стал у меня Первым.. из существующих многочисленного ряда автомобилей иностранного производства. Строго не судите. Итак, однажды размышляя о вложении денег в голову пришла мысль о покупке автомобиля.. Нет водительского удостоверения.. Это не проблема - отучилась и вот в руках права. В период обучения рассмотрела огромное количество отзывов на автомобильных сайтах, наслушалась от знакомых про все "+" и "-" иномарок. Каждый пытался убедить меня в том, что именно его (её) Ниссан, Хонда, Форд, КИА - само совершенство. НО! Твердое убеждение в приобретении и "управлении Мечтой", а именно автомобиля марки "TOYOTA", складывалось с геометрической прогрессией. Своим отзывом никого не хочу обидеть. И тем более сравнивать другие модели со своим Платоном. Просто мой отзыв про Тойоту Платц.
От того, что приближался день посещения авторынка, начинало немного лихорадить. Аналог - "вещевка" и цыгане с шубами, не успеешь моргнуть, как они на тебя её напялили и уже расплатились твоими же деньгами. Куда смотреть, где постучать, на что обратить внимание - этого я не знала. Да и мысль покупки через аукцион меня не радовала (сложилось мнение у всех моих знакомых через это прошедших). Помогло дело случая. Через знакомых узнала, что один м/ч, работающий в одном из омских автоцентров, собрался покупать себе новый Рено. А продавать собирается Тойота Платц в ближайшую субботу.

Приобретение

Незамедлительно созвонилась, а через 30 минут уже была около его работы. На стоянке стоял мой Платоша. Не посмотрев на его техническое состояние, не проехав на нём ни одного км, я уже определилась, что эта машина - МОЯ. Со слов собственника узнала, что машинка у него в руках второй год, обслуживал её только на своей работе (советовавший мой знакомый это подтверждал). Даты в сервисной книжке соответствовали словам. Записи за два года - замена масла в "движке" и АКПП, фильтров, свечей. И всё. В машине уже было: литые диски с новой резиной (летн.), МР3 музыка с шикарной акустикой, сигнализация с "обраткой", полный электропакет (кроме зеркал), подушка безопасности (водит.), АКПП, кондиционер, центральный замок, ГУР, ABS, Цена вопроса - 180 000 руб*. Единственное к чему можно было придраться это сколы краски на кузове, да и как и везде, перекрашенные бампера. Дополнительные расходы нарисовались сами по себе. А где чехлы, коврики? Заявленная сумма с помощью моего знакомого поползла в минус. Однако хозяин сказал, что больше скинуть не может. Мы просто настояли на том, что автомобиль нужно продать именно нам, ток у нас денег 170 000. Ответ - по рукам. Мы опять, блин, страховка + оформление - не хватает. Сжалься, мил человек . В итоге сумма моего Платона - 167 000.
Тут же в автоцентре оформили сделку, сделали страховку. Поехали.

Ощущения

Птица в небе, рыба в воде, а Platz – в городе. 997 кубиков в ДВСе реально хватает для езды по городу. Даже с режимом такой езды забываешь про количество литров бензина в баке, т.к. расход летом – 7, а зимой 8 литров. Очень экономично. А мне, девушке, со светофоров форсаж не нужен, поэтому литровый «движок» лично меня устраивает на 100% . Может у кого-нибудь Платц кушает горючки меньше, но при включенном кондее и резине 175/70 R13, вместо желательной 155/80 R13, мой укладывается в ранее указанное число.
Очень просторная машина внутри, хотя с улицы складывается впечатление о компактности автомобиля. Не упираются ноги сидящих на заднем сиденье.
Обзорность на 5+, скорее всего из-за высокой посадки, очень удобно выставить положение сиденья, просто легко. Обивочка простенькая, нравится. Положение руля регулируется. Множество кармашков, подстаканников, воздуховоды выставляются на любой вкус. Конечно же «оттерла» старого хозяина из салона, купила чехлы на сиденья, на подголовнички, «меховушку» на руль, коврики (оригинального исполнения). Просто шик в машине! Плавность при движении присутствует, Скорость моя черепашья, поэтому судить о парусности не берусь. То, что разворот можно сделать при минимальном радиусе даже и говорить не буду. Просто как на Т-82, на месте практически. ГУР свое дело делает исправно, поэтому одной рукой можно наворачивать при парковке смело, без особых усилий. В багажник входило пока что всё, что туда помещала. Детская коляска, сумки, верхняя одежда.

FIN

Очень люблю своего Платона, а он отвечает мне тем же. Уважительно отношусь к его составляющим – экономичность, надежность, практичность. А еще… Он у меня - Первый.
Недостатки
- Дребезжание пластика, стекол (в положении чуть-чуть открыто)
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Надежда Чередова
Омская обл., Россия
Отзыв написан
17 Февраля 2010 года
Оценки владельцев
Toyota Platz 1.0 AT 2001 г.
Надежность (7)
Динамика (4)
Салон (3)
Багажник (2)
Экономичность (2)
Ликвидность (1)
Обзорность (1)
Управляемость (1)
Микроклимат (1)
Подвеска (1)
Проходимость (2)
23
2
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.