Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Toyota Land Cruiser 4.2 TD 204hp AT 2006 г.
Внедорожник, 4.2 л, дизель, 204 л.с., автомат
Пробег 220000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.3
Общее впечатление
Доброго времени суток всем.
Вот я и решился оставить свой отзыв на данном сайте, возможно поможет кому-либо определиться при выборе машины.
Начну с того что до Крузера водил немало машин и поэтому какой-никакой но опыт есть. Первой машиной, с которой и начинался мой водительский стаж, была отцовская ВАЗ-2106, в ходе частого ремонта которого я и ознакомился с принципами работы общих узлов и агрегатов автомобилей. Затем была также отцовская ГАЗ-3110, приобретенная с нуля и поэтому не доставившая серъезных хлопот при эксплуатации (за исключением каких-то мелочей вроде замыкания реле стартера ввиду накопившегося в нем конденсата).
Моей собственной первой машиной, купленной на авторынке стала Мазда-626 (1992 г.в.,хэтчбек, 2000 см3, мкпп, бензин). Радости приобретения на тот момент не было предела. Ездил на ней два года, серьезных проблем при эксплуатации не возникало, за исключением пожалуй случая когда забарахлил генератор, но и то по вине того что заехал в огромную лужу и по всей видимости вода поднялась достаточно высоко, что и стало причиной выхода из строя генератора. Продавать Мазду не стал, как только решился на покупку следующего авто, Мазду отдал брату.
Второй по счету стала Ниссан-примера (1994 г.в.,хэтчбек, 1600 см3, мкпп, бензин). Приобрел у коллеги, весьма аккуратного водителя. Машинка была в очень ухоженном состоянии и очень экономичной в эксплуатации. За календарный год, что я отъездил на ней, отметил низкий расход топлива в городском режиме. Абсолютно ничего не пришлось ремонтировать (только моторное масло и фильтр менял вовремя) и через год продал за ту же цену.
Третьей машиной была Ауди А6 (1996 г.в., седан, 2800 см3, акпп, бензин). Состояние данного авто в момент покупки казалось идеальным. Проблемы начались буквально на следующий день после покупки. Периодически стала дергаться при переключении передач со 2 на 3, с 3 на 4. Через пару дней акпп стал работать в аварийном режиме, т.е. только на 2 и задней передаче. Остальные передачи пропали совсем. Ремонт акпп занял продолжительное время, вскрывали ее и ремонтировали горе-мастера на различных сервисах три раза. В конце-концов поменял все внутренности акпп, проблема решилась, но средства и время были затрачены немалые. Следующим пунктом явился ремонт движка, после появления при его работе темно-сизого дыма из глушителя. Двигатель сделали, заменив маслосъемные колпачки на 30-и клапанах, оба натяжителя, ролики и приводные ремни и еще кучу деталей. Следуюшей проблемой было падение давления масла в движке, решилось добавлением присадки Hi-Tech увеличивающей вязкость (приходилось тратиться на дорогую присадку при каждой замене масла). Периодически пропадали тормоза, заклинивало замок зажигания, ни с того ни с сего разряжалась аккумуляторная батарея в общем крови попила эта немка немало. Яркость фар ближнего света ночью был никакой, можно сказать ездил наощупь, советовали сменить фары, но жаба задушила, учитывая те деньги что мне и так пришлось потратить. В конце-концов продал машину, тем самым избавившись от этого гемора. При этом большую часть времени она провела на стоянке или СТО, чем на ходу.
А вот следующим приобретением был Прадо (2008 г.в., внедорожник, 2700 см3, акпп, бензин). Покупал с нуля в автосалоне. Несмотря на то что предназначался он для эксплуатации на Ближнем Востоке, проблем при эксплуатации в наших широтах не было никаких. Напрягало только то, что ввиду высокого расположения центра тяжести приходилось прилично сбрасывать скорость на поворотах. Также не нравилось слушать как машина напрягается при резком наборе скорости, все-таки объема 2.7 маловато для массы такого авто. Тем не менее впечатления от данной машины только позитивные. Продал его через два года эксплуатации практически за ту же сумму что и сам заплатил.
Осенью 2010 года друг предложил Крузер 100 (2006 г.в., внедорожник, 4200 см3, акпп, дизель) в максимальной комплектации, только пришедший из Европы. Купил не раздумывая, поскольку всегда хотел ездить именно на таком авто. Проехавшись в первый раз на нем, понял, что он соответствует всем моим ожиданиям.
Начну с того, что ездить мне приходится много и на весьма большие расстояния по убитым дорогам. Так вот ходовые свойства Крузера отменны, а вкупе с экономичным и тяговитым дизельным двигателем - это песня, слов из которой не выкинешь. Трассу держит достойно, сидишь на нем высоко и уверенно. На обгонах ускоряется отлично.
Дизайн данного авто выше всяких похвал, все продумано и к месту, ничего лишнего не увидел в нем.
Эргономика водительского и пассажирских мест на достойном уровне, хотя отмечу отсутствие боковой поддержки передних сидений. Ввиду того что для моих скромных габаритов водительское сиденье по ширине напоминает диван в гостиной, при прохождении поворотов только руль и ремень безопасности помогают не болтаться по этому дивану из стороны в сторону.
Машина весьма комфортна, за исключением пожалуй шумоизоляции, т.к. при работе дизельного двигателя его шум все-же проникает в салон, хотя для меня это не критично. На высоких скоростях шум двигателя не достает.
Обслуживаюсь не в фирменных сервисах, поскольку персонал там по хамски относится к клиентам. Имею в виду не открытое хамство, поскольку владельцы подобных машин вряд ли потерпят такое. Хамство их выражается в желании сделать из тебя эдакую доильную корову, порой предлагая замену всего и вся во внутренностях авто из-за какой-нибудь мелочи и заряжая немаленькие даже для меня суммы за работу. Поэтому при необходимости все регламентные работы по Крузеру предпочитаю проводить у знакомых на частных СТО, запчасти приобретанию у официального дилера в TSP, вполне приемлемо на мой взгляд по ценам.
Приспособленность к нашим условиям оценил бы на пятерку, если бы не одно досадное и обидное НО, качество дизельного топлива у нас ниже плинтуса. Заправляюсь только на солидных заправочных станциях, но бывает что загорается желтый индикатор на панели приборов, извещающий о наличии воды в топливе. Лечится заменой фильтра очистки топлива и прогонкой авто по трассе со сжиганием остатков плохой соляры. Да и пару раз зимой замерзало топливо но скорее по собственной глупости, т.к. ударили морозы - 35% а я до этого поленился добавить при заправке антигель в бак, к тому же машина стояла во вдоре на холодном пронизывающем ветру пару-тройку дней. Пришлось сделать юбку из полиэтилена по кругу и отогревать топливный насос феном, через час уже завел.
По движку пока ничего не делал, за исключением стандартных: замена моторного масла каждые 8-10 тыс. км., фильтров (масла, топлива, воздушный). Также пришлось зимой заменить ролик натяжителя ремня, т.к. свой засвистел прилично, по ходу заменил ремень вспомогательного оборудования и ремень генератора.
По ходовке пришлось заменить оба нижних рычага, поскольку отдельно салейнтблоки на них не меняются, по крайней мере у нас. Также заменил оба задних амортизатора с подкачкой (на машине пневмоподвеска, забыл указать вначале), т.к. свои потекли. Заменил подшипник (внутренний и внешний) правой ступицы, т.к. свой загудел сильно. Поменял масла в акпп, раздатке и в обеих мостах, тормозные колодки передние в комплекте. Задние купил, но оказалось поторопился, свои еще не износились. Заменил сальники раздатки, старые видимо растрескались и подтекали. Периодически шприцую на СТО крестовины карданного вала и шлицевые соединения, в основном это происходит при замене масла каждые 8-10 тыс.км.
После покупки заменил шины, купил японские всесезонные Falken. Добротные, мягкие, при поворотах не издают того жуткого визга, которые доставали на Прадо с всесезонками от Dunlop.
Цена подержанного Крузера 100 на мой взгляд вполне соответствует его качеству.
Машиной доволен и в ближайшие пару лет менять пожалуй не буду.
Недостатки
Зимой периодически на панели приборов загораются индикаторы совершенно невпопад. При этом Крузеру хоть бы хны, едет себе спокойно. После того как заглушишь движок и заведешь снова все становится на свои места. В теплое время года этого не наблюдается. В причинах не разбирался, честно говоря лень.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Bakytzhan
Казахстан
Отзыв написан
17 Июня 2011 года
Оценки владельцев
Toyota Land Cruiser 4.2 TD 204hp AT 2006 г.
Надежность (15)
Управляемость (4)
Салон (4)
Микроклимат (3)
Шумоизоляция (2)
Проходимость (2)
Ликвидность (2)
Подвеска (2)
Динамика (2)
Свет (1)
Коробка передач (1)
Багажник (1)
Экономичность (1)
39
1
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.