Отзыв Тех. характеристики
Toyota Hilux 2011 г.
Пикап, 3.0 л, автомат
Пробег 21000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.3
Общее впечатление
Добрый день всем, кто зашел прочитать отзыв об этом автомобиле.
Пишу в первый раз, поэтому прошу простить за корявость языка.
Начну сначала: задумываясь о покупке нового автомобиля прошерстил весь дром .
В семье всегда есть 2 автомобиля потому, что делить с женой не всегда удобно).
До этого был грузовичок тойота лит айс 1994г.в. 4 «везде» 1,8 бензин. Об этой машине отзывов и без меня хватает, автомобиль легенда!)
Ну и как водится в большой семье использовал его на всю «катушку»… дача…отвезти…привезти… друзья…родственники… 5 лет прослужил верой и правдой и был продан хорошему человеку буквально за 5 часов. Не было сомнений, что следующая машина должна была быть обязательно с кузовом!
Вот тогда то и попались на глаза обьявления про ХАЙЛЮКСы. НО… на дроме не было отзывов про бензиновых арабов(точнее тайцев!) Как водится надо было спросить у более «опытных» друзей и «друзей их друзей». Наслушался всякого… и что не едет… и что холодный… и что ржавчина через месяц вылезет … в общем чуть не «повелся», даже начал смотреть другие модели… НО глаза так и тянулись к этому красавцу!

Итак после изучений предложений на рынке владивостока, познакомился с одним приличным человеком, не жадным трейдером который предложил такой авто из японии за 2 недели и за деньги, которые меня полностью устраивали, ну и почти без предоплаты!
2 недели ожидания и звонок… забирай своего красавца…через час я уже на таможне..открываются ворота и вот ОН….

Все вроде как на фото, машинка полностью как и ожидал и в той комплектности как и обещали!
Первое впечатление от поездки… тишина в салоне… но что то стучит по кузову на ямах..остановился… обошел вокруг пару раз ничего не болтается…ничего не висит..
Поехал дальше стук не прекращается…
и тут разочарование… спина «заныла» пятая точка словно не на месте… вот кресло то неудобные…
Прислушиваюсь … принюхиваюсь… все вроде в норме … а едет то как…!!!!все неровности дороги глотает… в салоне тишина ничего не скрипит не пищит.
На спидометре 23 км… ранее начитался про «обкатку» поэтому больше 2000 оборотов стараюсь не винтить… а он едет и едет… коробочка переключается мягенько.. приятно так в руке.. габариты сразу понятны ( и это при 5.5 метрах) видимость замечательная как впереди так и в зеркала заднего и боковых видов))…. Камера заднего хода включается автоматически и вполне информативна, даже для такой бюджетной модели камеры и магнитолы.
Ехать надо было до работы а это км 30-35 по трассе М-60… ну как же не попробовать его на скорость… на 5 передаче.. не сильно прижимаю «газ»… и он уверенно набирает скорость… 2500 об. - 100км/ч.. а он просится «еще».. 3000 об. – 120км/ч а он только вроде раззадорился))). Но обкатка было для меня важней, газ сбросил и покатился изучая магнитолу.
Первые ужасы… температура не поднимается выше 1/3 на датчике … (оправдались опасения про термостаты… антифризы…арабы) НО печка (получил машинку 12 апреля) работает очень хорошо, воздух дует не теплый а горячий! Первая мысль… обязательно посмотрю как датчик ведет себя летом.. а на зиму если что поменяю термостат…(благо на дроме много отзывов даже с каталожным номером)
По приезду на место и уже более детальном обходе увидел что крышка кузова стоит не в петлях, переставил за 20 сек… и всё… СТУК прошел!
Первая неделя эксплуатации… езда в режиме работа – дом. Ну скучно как то..)
Расход вроде нормальный в р-не 15 литров в смеш. Режиме иногда включена печка в теплые дни и кондиционер пробовал все работает все в норме.
Надо же и порадовать автомобиль, заказываю «мухобойку» австралийскую EGR, покупаю анатомические коврики американские Weathertech (прекрасно ложатся на пол), заказал чехлы, у лучшего мастера во владивостоке! (так не только я считаю!, кому надо могу тел дать)
Проехал первую тысячу… поменял масло на синтетику MOBIL, ну и все, обкатка вроде пройдена…
На спидометре уже тысяча.. а я еще ни разу никуда далеко… или неровно… или грязно не ездил..это же все таки джип!))
Дружбаны подкалывают, мол грузовик джипом не бывает)) и тут один владелец Л.К.105 предлагает прокатится «тут недалеко, на «тест драйв»..май месяц…грязища в том месте .. ну и мне самому интересно…поехали… едем едем… грязь все ни кончается….я сразу, на всякий случай, 4 вд включил ну чтоб не опозориться…)) дружбан сидит нервно помалкивает, только говорит куда ехать… а машинка все едет и едет… такие места иногда попадаются, что страшно… (как всегда страшно, что далеко идти за трактором придется)).
А ОН (хайлюкс) все едет и едет… и особых неудобств, по поводу того, что хозяин решил его протестировать с прикольщиком дружбаном, не испытывает…и вот уже вроде все проехали, я спрашиваю куда ехать дальше… о дружбан говорит, что не знает, он так далеко не заезжал… боялся посадить свой 105!!!)))) машинку конечно сразу на мойку!!!!
Теперь вопрос о его проходимости отпал полностью… причем сразу у всех «джипистов»
(это заслуга part time, очень замечательная «штука», жаль что нельзя её использовать постоянно) заходя вперед… могу сказать, что зима 2012-2013 во владивостоке выдалась снежной и холодной, а 4 вд приходилось включать только на подъемах, если остановился… ну и… даже не могу припомнить еще случаев и это на той резине на которой он и вышел с завода! Причем клиренс очень порадовал, на всем протяжении «тест драйва!» Всего 1 раз чирканулись подножкой когда наклонялась машина…
Про салон… конечно не люксовая машинка, пластик скромненький, зазоры вроде ровные, бардачек закрывается хорошо, кресла не удобные!! Регулировок маловато я еще месяц переставлял седенье пока вроде не привык… теперь уже не парюсь… можно и далеко ехать не устаешь. Про далеко ехать…. В основном эксплуатация работа – дом, а тут родственник просит отвезти в Лазо, я с радостью соглашаюсь, т.к. мне тоже интересно как он на трассе себя ведет… выехали я (100кг 188 рост) родственник еще потяжелей .. ну и 2 его друга… тоже не маленькие такие мужички))) выехали… они еще и пивком заправились… катимся … КАК ОН ИДЕТ ПО ТРАССЕ… даже на стоковой резине на дороге стоит как вкопанный… руля слушется мгновенно, реагирует правильно, скорость в 120 км/ч держит постоянно и без напряга, на тахометре при этом 3000 об.(может чуть больше) притапливаешь педаль газа… и он набирает скорость свободно… обгон плевое дело, только переключился с 5 на 4 или 3 в зависимости от ситуации.. и уверенный набор скорости… не оставляет шанса обгоняемому помешать обгону!!!..(напомню это все двигалель 2.7 литра…!!!)) после Партизанска там есть участок грунтовки… влетел на нее из поворота на 130… тормозить поздно да и нельзя…. Краем глаза вижу как все в салоне напряглись)))… а хайлюкс… только прыгнул с асфальта… рыскнул в поисках дороги… встал на 4 «лапы»… и не снижая скорости помчался дальше…машин утром не много я и попробовал быстро проехать этот , примерно 30-40- километровый участок…. очень хорошо настроенная ходовка для такой дороги!!!
Так и катался понемножку…аккуратно , не «отрывая» двигатель, не насилуя ходовку.
Ну как же грузовик и не попробовать положить что нибудь тяжелое в кузов.. тут и случай представился, 30 ящиков кур. Окорочков по 18 кг нетто (прим. 580-600 кг брутто), в кузов поместились легко.. машинка заметно присела… но в дороге я про груз вообще забыл…т.е. двигатель, без особых усилий вытягивал пол тонны за спиной… и в седанку(кто знает) и по городу … тормоза при этом тоже работали в нормальном режиме… оттормаживалось очень хорошо и в пробках и на спусках…
«Знатоки» говаривали, что после первых 10 тыс км. Расход топлива должен нормализоваться. Замеряю… полный бак литров 80, в смеш режиме всегда проезжаю.. км 500 если надо быстро…то 470… если поэкономить то разок вытянул 538 км…т.е. расход можно считать 14-17 литров, при постоянно включенном кондиционере ну и при езде всегда на 100-120 км /ч (машина позволяет так ездить, тем более живу и работаю за городом) к тому же машина не из легких…джип и грузовик все же. Я и не ждал от него расхода меньше 12-14)))..
Пришла зима… морозяки часто около 30… всегда заводится с автозапуска!!!
Поехали отдохнуть в теплые края… машинка стояла 2 недели на сигналке.. думал что придется прикуривать… а она , не с первого раза конечно, но помогая стартером и …уговорами «давай родной заводись»…. Завелся..! Машинка очень теплая, хоть и производство тайланд, датчик так и не поднимается выше 1/3… но теплый воздух за 10 мин прогрева нагревает небольшой салон до приемлемой температуры. А еще за 10 мин дороги до работы я убавляю печку до начала красной зоны!
Вот и 20 тыс. км…. Поехал в мастерню… ну надо же хоть на подьемник загнать…глянуть..может что подкрутить … проверить…
Развал в норме, все как новое… все на месте все работает, нигде ничего не течет…мастеровой сказал «чего приехал?.. это же тойота».. опустил подьемник выгнал меня из бокса… сказал приезжай не раньше осени))).
За, почти год эксплуатации, это автомобиль показал себя как надежный «друг»
Простой и удобный в каждодневном использовании, не заменимый помощник по хозяйству, в условиях города не испытывал никаких трудностей, хотя габариты прямо скажем, даже не средние))… а за городом - это его стихия!
На трассе больше 140 (он их свободно набирает) я не ездил, да это и не спортивная машина а в диапазоне 80 -120 км/ч ведет себя прекрасно ( есть с чем сравнивать первая машина в семье Т.Секвойя 4.7 л.)

Не знаю, что сказать о минусах хайлюкса…. Неудобные кресла…- привыкаешь..
Скучный салон и не лучшее качество пластика… - так и машина не за 3 млн.
Механич. Коробка… - скорее плюс для такого авто, думаю с автоматом был бы потупее и расход больше (ХОТЯ ЕЗДЯТ ЖЕ ПРАДИКИ…) есть не большие неудобства в городе по пробкам… а на трассе я включаю 5 и … забываю пока не остановлюсь))
Год владения этим красавцем не принес никаких расходов связанных с ремонтом, не было и разочарований ни в чем.
Сейчас есть необходимость его продать, в связи с переездом. Забрать его с собой в страну с праворульным движением нет никакой возможности, а стоять ему тут 3 года…бессмысленно.
Пусть порадует лучше, какого нибудь, хорошего человека, следующего хозяина..
Очень жаль раставатся с этим хорошим… да что там, замечательным и удачным автомобилем…
Если есть вопросы, с радостью отвечу… мне еще много есть чего рассказать про этот HILUX

Читать полностью:
Недостатки
нет проблем
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Кофанов Андрей
Россия
Отзыв написан
10 Марта 2013 года
Оценки владельцев
Toyota Hilux 2011 г.
Надежность (11)
Салон (4)
Проходимость (2)
Экономичность (1)
Багажник (1)
Динамика (1)
Шумоизоляция (0)
Качество сборки (0)
20
0
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.