Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Toyota Highlander 3.5 AT 2013 г.
Кроссовер, 3.5 л, бензин, 273 л.с., автомат
Пробег 25000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.5
Общее впечатление
Отличный автомобиль. Полностью устраивает размер, проходимость, комфорт, управляемость. В этом авто реально получаешь удовольствие от вождения.
Достоинства
Хорошая динамика. Хорошая проходимость благодаря клиренсу в 20 см и полному приводу, За 25 тыс. км пока менял только масло и ремень генератора,
Недостатки
на 15 тыс. запел ремень генератора (гарантия на ремни не распространяется) заменил его, хотя старый был в отличном состоянии. Наверное надо было его вымыть с мылом и протереть ролики от грязи и можно было бы и дальше ездить с этим ремнем, но Тойота центр забрал его на экспертизу, с концами, так и не вернули и с результатами экспертизы не ознакомили . Аналогичная ситуация с ремнем случилась недели две назад, Опять начал подпевать ремень генератора (это после пробега 10 тыс. км), Было прохладно и сыро. Потом выдался жаркий день, поездил часа 2 по городу и скрип исчез! так что мысли такие: либо влага и грязь причина скрипа, либо автоматический натяжитель ремня срабатывает только в жаркую погоду.

Самый главный недостаток этого автомобиля, это отсутствие дневных ходовых огней и отсутствие автоматического отключение габаритов при выключении зажигания и постановке авто на охрану. Звукового сигнала предупреждающего о не выключенных габаритах тоже нет! Даже в древнем Запорожце был такой, а тут японская конструкторская мысль улетела куда-то. Поэтому приходится колхозить с ДХО и отключением габаритов.

Эргономика в Тойоте странная, Ручки закрывания дверей ограничивают доступ к кнопкам стеклоподъемников. При этом, сами кнопки стеклоподъемников не подсвечиваются, экономия. Ночью кнопки приходится искать на ощупь. Конечно салон это прошлый век, корейцы гораздо красивее и удобнее делают.

Нет никакой шумоизоляция в дверях. За счет того что двери прикрывают пороги, в непогоду вся грязь и песок из-под колёс громко стучат по пустой двери. Приходится фаршировать двери виброизоляционными материалами.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Igor M
Казахстан, Алматы и Алматинская обл., Алматы
Отзыв написан
4 Июня 2018 года
Оценки владельцев
Toyota Highlander 3.5 AT 2013 г.
Салон (9)
Надежность (7)
Проходимость (4)
Управляемость (4)
Багажник (3)
Подвеска (3)
Обзорность (2)
Динамика (2)
Дизайн (1)
Музыка (1)
Качество сборки (1)
Экономичность (1)
Коробка передач (1)
Шумоизоляция (0)
Свет (0)
Ликвидность (0)
38
1
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.