Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Отзыв владельца о Toyota Highlander 3.5 AT 2013 г.

Кроссовер , 3.5 л, бензин, 273 л.с., автомат, 2013 г.в.
Пробег 25000 км
4.5

Оценки

Дизайн5
Комфорт5
Управляемость5
Эргономика4
Надежность4
Обслуживание и ремонт4
Общая оценка4.5

Общее впечатление

Отличный автомобиль. Полностью устраивает размер, проходимость, комфорт, управляемость. В этом авто реально получаешь удовольствие от вождения.

Достоинства

Хорошая динамика. Хорошая проходимость благодаря клиренсу в 20 см и полному приводу, За 25 тыс. км пока менял только масло и ремень генератора,

Недостатки

на 15 тыс. запел ремень генератора (гарантия на ремни не распространяется) заменил его, хотя старый был в отличном состоянии. Наверное надо было его вымыть с мылом и протереть ролики от грязи и можно было бы и дальше ездить с этим ремнем, но Тойота центр забрал его на экспертизу, с концами, так и не вернули и с результатами экспертизы не ознакомили . Аналогичная ситуация с ремнем случилась недели две назад, Опять начал подпевать ремень генератора (это после пробега 10 тыс. км), Было прохладно и сыро. Потом выдался жаркий день, поездил часа 2 по городу и скрип исчез! так что мысли такие: либо влага и грязь причина скрипа, либо автоматический натяжитель ремня срабатывает только в жаркую погоду. Самый главный недостаток этого автомобиля, это отсутствие дневных ходовых огней и отсутствие автоматического отключение габаритов при выключении зажигания и постановке авто на охрану. Звукового сигнала предупреждающего о не выключенных габаритах тоже нет! Даже в древнем Запорожце был такой, а тут японская конструкторская мысль улетела куда-то. Поэтому приходится колхозить с ДХО и отключением габаритов. Эргономика в Тойоте странная, Ручки закрывания дверей ограничивают доступ к кнопкам стеклоподъемников. При этом, сами кнопки стеклоподъемников не подсвечиваются, экономия. Ночью кнопки приходится искать на ощупь. Конечно салон это прошлый век, корейцы гораздо красивее и удобнее делают. Нет никакой шумоизоляция в дверях. За счет того что двери прикрывают пороги, в непогоду вся грязь и песок из-под колёс громко стучат по пустой двери. Приходится фаршировать двери виброизоляционными материалами.

Этот отзыв пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.