Отзыв Тех. характеристики
Toyota Carina 1.5 МТ 1992 г.
Седан, 1.5 л, бензин, 105 л.с., механика
Пробег 225000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.5
Общее впечатление
Автомобиль эксплуатируется в России с 1998 года круглогодично ежесезонно, практически ежедневно (исключая время служебных командировок). Дороги испробованы машинкой всякие, в том числе отвратительные Саратовские колдобины с 2001 года. Нередко автомобиль загружался под полную завязку. Технически обслуживался регулярно, но весьма скупо, кроме замены масла (использовалось только хорошее). Три раза был бит (два раза сзади и один раз левая боковина) пьяными саратовскими лихачами, естественно лихачам били рожи, но ремонт был неизбежен, в результате в 2008 году машина была крашена целиком. Машиной доволен весьма и весьма, особенно нравится дизайн и качество изготовления. Просто супер. С экономической точки зрения автомобиль окупил себя, наверное, в 10-кратном размере, если не больше. Выручал меня в самых разных ситуациях. Также нравится управляемость, отменно держит дорогу, не рыскает. Немного огорчает слабая разгонная динамика на 3-ей и 4-ой передачах, возможно из-за износа поршневой двигателя. Кром того, эргономика, заточенная под низкорослых японцев, иногда напрягает в долгих поездках, ноги постоянно в полусогнутом состоянии, если отодвигаешь кресло назад, руки в вытянутом состоянии на руле начинают уставать.

Вчера по необходимости пришлось проехать за рулем 200 км. на автомобиле друга ВАЗ - 2101. Вот это я устал, просто полное отсутствие понятия эргономика, черед 50 км. в ходе поездки я еле вышел из ВАЗа, ноги просто напрочь затекли, а поясница одеревенела. А я еще жаловался на свою Каринушку. Не думаю, что ныне выпускаемые ВАЗ "классика" сильно отличается по эргономике от "копейндоса" друга. Вывод один: хорошие автомобили балуют своих владельцев. Пардон, снимаю шляпу перед своей "лошадкой".
Недостатки
В данный момент из технических поломок могу вспонить замену задних амортизаторных стоек, правой опоры передней амортизаторной стойки, замену пыльников приводов. Также по собственной безалаберности пришлось заменить радиатор охлаждения из-за того, что своевременно не менял охлаждающую жидкость и добавлял в систему их разные по маркам, в результате радиатор был забит всякой дрянью. Сейчас начал напрягать угар масла. Я знаю, что двигатели серии "А" любят "кушать" масло, но угар в 1,5 литра на 1000 км думаю уже много. Жаль, что японцы перестали уже делать такие, уж очень надёжные авто.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Саратов
Саратовская обл., Россия
Отзыв написан
29 Марта 2011 года
Оценки владельцев
Toyota Carina 1.5 МТ 1992 г.
Надежность (41)
Салон (18)
Управляемость (14)
Багажник (9)
Экономичность (8)
Динамика (3)
Качество сборки (2)
Ликвидность (2)
Микроклимат (2)
Дизайн (1)
Шумоизоляция (8)
Свет (2)
Проходимость (1)
Обзорность (1)
Подвеска (1)
100
13
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.