Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Toyota Avensis 1.8 CVT 2010 г.
Седан, 1.8 л, бензин, 147 л.с., автомат
Пробег 33400 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.3
Общее впечатление
Уважаемые коллеги, здравствуйте! Последний раз делился впечатлениями о своём Авенсисе в ноябре 2012 года. По истечении прошедшего времени могу сказать, что в целом доволен машиной. Однако мне кажется, что и до японцев докатилась волна понятной всем экономии при разработке и изготовлении автомобилей (кстати, недешёвого сегмента). /// Осенью прошлого года обнаружил трещину на так называемой КОЖЕ водительского сидения (сбоку со стороны двери - как мы обычно садимся в машину сами знаете). Обратился к дилеру - заменили по гарантии. Появилось побрякивание в подголовнике переднего пассажирского сиденья. Устранили бесплатно, правда с этим делом целая история: Когда приехал к дилеру, менеджер по гарантии предложил протестировать атомобиль с целью выявления достоверности моих претензий (стук в тормозных суппортах, подозрение на "подгуживание" переднего ступичного подшипника, побрякивание подголовника, стук тормозной педали, скрипы передней панели). Самое главное, что данное тестирование производилось при движении по центральному бульвару!!! Менеджер, сидя на переднем пассажирском сидении, попросил меня на ходу(!) повилять рулём, чтобы определить с какой стороны гудит подшипник. Благо, что на тот момент движение было не такое интенсивное, повилял, глядя во все зеркала одновременно, гула мы не услышали. Затем он попросил меня прокатиться по каким-то помпасам, чтобы слышны были посторонние стуки, бряки и скрипы. Пересев на заднее сидение (т.к. звуки в подголовнике появляются только тогда, когда сиденье не загружено) он подтвердил, что стук есть. Мало того, постучав по подголовнику моего (водительского) сидения, он сказал, что и здесь присутствует тот же дефект. На что я ответил: "Значит сам по себе напрашивается вывод - нужно устранять в обоих". Стук суппортов гарантийщик не услышал и сказал, что придётся загонять машину на вибростенд. Я был в шоке! Зачем нужно было куда-то ехать!!! Ранее мне было сказано, что такой стенд у них отсутствует (поэтому я и поехал тестировать автомобиль по городу). Сами понимаете, какой разговор после этого у меня с ним состоялся...! Итог: Стук устранили только в пассажирском сидении, суппорты предложили поменять за мой счёт (с этим делом, как я писал ранее, у меня опыт уже имеется), стук при резком отпускании, т.е. при быстром возврате педали тормоза, устранять отговорили. Да, совсем забыл: в этот же день устранили заводской дефект крепления рычагов задней подвески (по официальному отзыву "Тойотой" автомобилей этого года выпуска). Второй подголовник отремонтировали по моему требованию в день замены обивки сиденья. Для вашего сведения, " Тойота" даёт гарантию на детали салона автомобиля (в плане стуков, скрипов и других посторонних шумов) только на один год. К чести представителей дилера мне устранили всё бесплатно. /// Повторюсь: в целом меня машина устраивает, но не мне одному кажется, что японские автомобили 80-х, 90-х годов были крепче и качественней.
Достоинства
Очень нравится дизайн кузова и салона. Удобная, достаточно информативная передняя панель. Качественные, грамотно установленные уплотнители - в салоне ни пылинки, даже при эксплуатировании автомобиля по пыльным дорогам. Отличная управляемость, устойчивость, хорошая эргономика. Системы безопасности движения работают чётко. Мощный, умный, удобный в управлении, комфортный автомобиль. Отлично работают системы отопления, кондиционирования и вентиляции салона. Зимой в салоне тепло. Заводится без проблем в любую погоду (вчера было у нас -40). Очень хорошая опция - камера заднего вида; дисплей камеры расположен в левой части зеркала заднего вида - удобно.
Недостатки
Жёсткость кузова хуже, чем у предыдущего Авенсиса2. Плохая звукоизоляция. Отсутствие эл.настроек руля и сидений. Плохое качество псевдокожанной обивки сидений. Неудобные сами сидения (передние). Сбиваются все настройки при отключении АКБ. Недостаточный обзор с передних сидений (впрочем, почти все современные седаны страдают этим). Нет чёткой работы датчика дождя. Слабая задняя аккустика. Отсутствие опции обогрева руля. Быстрое изнашивание тормозных дисков. Согласен с другими владельцами Авенсисов, что японцы могли бы под капот приспособить вместо "кочерги" газовые доводчики (или отводчики). И датчика уровня омывающей жидкости явно не достаёт. Приходится возить в багажнике баклашку с запасом. Хотя это всё, по-моему, меркнет на фоне достоинств этого прекрасного семейного автомобиля.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Стас Михахос
Екатеринбург, Россия
Отзыв написан
31 Января 2014 года
Оценки владельцев
Toyota Avensis 1.8 CVT 2010 г.
Салон (8)
Надежность (6)
Дизайн (3)
Качество сборки (2)
Обзорность (2)
Управляемость (2)
Экономичность (2)
Подвеска (2)
Динамика (2)
Ликвидность (1)
Микроклимат (1)
Шумоизоляция (2)
Проходимость (2)
31
4
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.