Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Toyota Auris 1.6 AT 2008 г.
Хэтчбек, 1.6 л, бензин, 124 л.с., автомат
Пробег 72000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.2
Общее впечатление
Автомобиль приобретался супруге с нуля у офицального дилера. Сборка - Англия. Сразу дополнительно была поставлена защита картера, сигнализация. Внешний вид и в большей степени интерьер салона японцы сделали на твердую четверку. Эргономика полностью устраивает (даже я со своим ростом 191 см вполне комфорто размещаюсь в водительском кресле, над головой остается достаточно пространства). Пассажиру сзади за полностью отодвинутым мной креслом не очень комфортно. За 5 лет эксплуатации кожаный руль в отличном состоятнии, приборная панель работает без сбоев, стерлось покрытие рукоятки рычага коробки передач, был заменен комлект ковриков. В багажник помещается 2 средних чемодана или 2 детских летних коляски в сложенном виде, под полом багажника размещено полноценное запасное колесо (+) и инструменты. При замене колес, чтобы разместить сменный комплект, необходимо уже откидывать задний ряд сидений (резина 16R).
124 л.с. вполне хватает для динамичной городской езды. На магистралях авто немного не хватает объема двигателя и лошадей. При динамичном разгоне слышен звук двигателя, но это не раздражает. Робот громко на мой взгляд включает заднюю скорость. Перед авто немного низковат, частенько цепляет бордюр юбкой бампера, при съездах - спасибо защите картера:). Были поездки на дальние расстояния (1000 км), авто перенес их на 5! Расход топлива примерно 10 л/100 км при динамичной езде в городе. Машина заводилась всегда с первого поворота ключа (зимой и летом), аккамулятор стоит родной с завода.
За все время использования Аурис обслуживается у офицала (Тойота-Коломенское). ТО каждые 10000 км (в отличии от других японцев и немцев - обычно 15000) стоимость в среднем 14000 руб. Практически при каждом ТО приходилось менять лампочку во внешних световых приборах, все остальное штатно - замена масла (долив ни разу не требовался), фильтров. Долив антифриза, замена тормозных колодок и дисков при необходимости. Передние тормоз. колодки заменены через 31000 км, задние - через 43000 км, задние тормоз. диски - через 63000 км. Автомобиль стоит своих денег, стоимость ТО считаю немного завышенной при такой частоте ТО в 10000 км.
Недостатки
Спустя 2 года эксплуатации авто при старте с места и редко при переключении передач начал дергать рывками. В сервисном центре провели диагностику. По гарантийному ремонту (бесплатно) была произведена замена комплекта сцепления.
Также проводились обязатательная проверка педали газа и стеклоподъемника на водительской двери по сервисной программе Тойоты (бесплатно).
Проблем с обслуживанием и запчастями ни разу не возникло, все, что требовалось при проведении ТО и замене запчастей, было в наличии у офицального дилера. Машину возвращали из сервиса день в день.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Евгений
Москва и Московская обл., Россия
Отзыв написан
24 Августа 2013 года
Оценки владельцев
Toyota Auris 1.6 AT 2008 г.
Надежность (28)
Салон (26)
Управляемость (18)
Дизайн (6)
Микроклимат (4)
Качество сборки (4)
Экономичность (4)
Динамика (4)
Подвеска (3)
Музыка (2)
Свет (2)
Ликвидность (2)
Обзорность (1)
Шумоизоляция (8)
Проходимость (7)
Багажник (5)
Качество окраски (4)
Коробка передач (3)
104
27
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.