Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Toyota Auris 1.6 AT 2008 г.
Хэтчбек, 1.6 л, бензин, 124 л.с., автомат
Пробег 70000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.3
Общее впечатление
Машина хорошая, нравится дизайн, малый расход топлива (моя ест максимум 8,5 литров при работающем на всю климате в пробке), в мороз всегда заводится, можно залезть на довольно высокий бордюр, заднее кресло складывается в ровень - очень вместительная для своих габаритов. И вообще не знаю, кто сказал что аурис - маленький, вполне себе седан с класса, по ощущениям больше гольфа. Всё удобно расположено - подстаканники, кнопки, кармашки.
По динамике, сначала трудно было привыкнуть к роботу - дёргается и откатывается на склоне, потом, когда начинаешь чувствовать машину, уже не дёргается (просто улавливая ощущение, что она хочет переключиться, надо убрать ногу с газа, тогда не дёргается). В целом и дорогу держит хорошо, и на 140 - вполне комфортно рулить. А, ещё - большие зеркала, отличные большие боковые зеркала - это огромный плюс, лично для меня. Стойки сделаны удобно, в отличии от sx4, все повороты видно.
На мой взгляд минус - не регулирующийся подголовник, хотя можно привыкнуть. В целом кресла вполне анатомические и удобные.

А, ещё, важная деталь - бензин. На плохом бензине еле ползает, ворчит, фырчит и дёргается, да, страшно дёргается, многие пугаются. Сначала меня это насторожило, потом выяснилось, что надо просто заправляться хорошим бензином, свою кормлю 95 с BP или лукойла, с остальными совсем не дружит, и расход сразу вырастает и не едет совсем.

Так что мой вам совет - если вам не понравился аурис, потому что он тормозной, заправьте его хорошим бензином, нажмите спорт-кнопку и пусть оставшиеся позади вас покоятся с миром. Может быть робот и не очень крутая штука в плане скорости мысли, но на дороге он даёт очень много преимуществ, если уметь с ним управляться.

А, ещё довольно жёсткая подвеска, но шумоизоляция вполне ничего. И музыка мне нравится, стоит штатная - вполне устраивает.

Торпеда - огромная, перелазить - неудобно, класть руку на колено сидящему/ей рядом - тоже, зато от дороги ничто не отвлекает.

В целом хорошая добрая машинка, тёплая и уютная, и место для кофе с круассаном, а так же комода, ящиков с рассадой, сумок из магазина, нескольких друзей - вполне достаточно!
Для городской езды, тем более для девушек - самое то.
Недостатки
Ничего глобального не случалось, плановые то, перегорал задний габарит и лампочка подсветки номера, всё меняется элементарно, самостоятельно, маникюру не вредит. А, ещё пыльник порвался на суппорте сзади.

Из чётких минусов - всё-таки дёргается, даже когда привыкнешь и научишься делать так, чтобы она почти не дёргалась, мысль о том, что она так умеет - не радует. Штатные дворники - хреновые, пришлось менять. Нет уровня омывайки, её окончание всегда внезапная новость. В отличии от других, жалующихся здесь на аурис, у меня есть функция автоматического закрывания окон, только эти кнопки не подсвечиваются, что неудобно в ночное время суток.
И ручник мне не нравится, он удобно сделан, по расположению, но он какой-то тугой и из такого противного пластика на ощупь, впрочем я придираюсь уже. Хотя, вот эта сказка что на ручнике колодки прилипают на морозе к чему-то там - бред. Ничего не прилипает никуда. Всё хорошо.

А ещё машина часто возмущается, и если не пристегнёшься, и если фары выключить забудешь, но это нормально. Но вот почему она пищит как зараза, если ключи в зажигании, а водительская дверь открыта - я до сих пор не пойму. Наверное она думает, что так спасётся от угона.

Что касается компа - ступил один раз, в жару, после 4-х часов стояния в пробке при нажатии на газ включилась нейтраль при положении рычага на драйв. При переключении рычага ничего не прошло, пришлось перезагружать. После включения зажигания всё было отлично, до сих пор дружим.
Дороговата машинка для своего класса, брать с пробегом - оптимальный вариант.
И ещё - бывают проблемы с запчастями, резинки на суппорт ждала неделю.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Ксения Максина
Москва и Московская обл., Россия
Отзыв написан
01 Октября 2011 года
Оценки владельцев
Toyota Auris 1.6 AT 2008 г.
Надежность (28)
Салон (26)
Управляемость (18)
Дизайн (6)
Микроклимат (4)
Качество сборки (4)
Экономичность (4)
Динамика (4)
Подвеска (3)
Музыка (2)
Свет (2)
Ликвидность (2)
Обзорность (1)
Шумоизоляция (8)
Проходимость (7)
Багажник (5)
Качество окраски (4)
Коробка передач (3)
104
27
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.