Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Toyota Allion 1.5 16V 2003 г.
Седан, 1.5 л, бензин, 109 л.с., автомат
Пробег 132000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.7
Общее впечатление
Ранее владел ВАЗами 21013, 2106, и два 21099 (хиты нашего автопрома) последняя девяносто девятая (инжекторная) была для меня самой удачной, в плане эксплуатации, за 6 лет владения ни разу не подводила, за исключением случаев, когда оставался на дороге с сухим баком. В двигатель и коробку не лазил ни разу, хотя одометр перевалил за 359000 км., но перед продажей было ясно, что скоро ей потребуется ремонт (компрессия в цилиндрах упала до 10, задняя передача включалась иногда со скрежетом и очень сильная коррозия). В общем требовалась замена средства передвижения. Аллион друга, мне нравился давно, он был первым её владельцем в РФ, поэтому вопроса о выборе машины у меня не было, к тому же он заранее предупредил, что намерен продать машину. Договорились о цене - 320 рублей с комплектом зимней резины и предпродажной подготовкой (он сменил масло в двиге, АКПП, химчистка салона, полировка и кое что по мелочи) и вот я стал владельцем Аллиона 2003 года, двиг 1,5., пробег 123000, Комплектация G, климат-контроль, ионизатор, камера заднего вида, оптитрон (голубой), автосвет, штатный Multi AV Station 2, чейнджер на 6 дисков и минидиск (не работает), электрозеркала, литье на 16, панель с темными вставками, что есть хорошо (не люблю псевдодерево). Чего мне не хватает в этой комплектации так это корректора фар. За три месяца я проехал 8 тыс.км. и вот что я могу сказать:
1. Кузов. Экстерьер автомобиля очень хорош. Для меня он просто красив, выглядит спортивно, молодежно, задиристо. Но скажу сразу он просто так выглядит, поведение и динамика совсем не спортивные, но об этом дальше.
2. Салон-большой, просторный, трансформер, заднее сиденье имеет несколько вариантов складывания, задняя спинка откидывается в положение полулежа, что очень понравилась моим детям, которые теперь с удовольствием засыпают в дальней дороге. Велюровый салон приятен на ощупь и вполне практичен. Подушка водительского сиденья для меня коротковата т.к. мой рост 185 см. Регулировок сидений и руля (диапазон которого невелик) мне вполне хватает. Панель приборов прост и лаконичен, оптитрон-хорош! Эргономика органов управления на высоте. Единственно что напрягает так это иероглифы на штатном мафоне. Ионизатор в режиме HI работает шумно, наверно надо менять фильтра (их два), так как при снятом наружном фильтре работает тихо. Ионизатором пользовался первую неделю, потом выключил и больше не включал потому как какой либо пользы я не почувствовал. Автосвет – вещь бесполезная при отсутствии дневных ходовых огней. Кармашки в передних дверях имеют очень узкий проём, только для тряпочки и газет, при закрытой двери оттуда ничего не достать. Когда ездил на 99-й очень напрягало зрение блики от панели на лобовом стекле при ярком солнце (Астрахань однако) и каково было моё удивление когда я увидел те же блики от панели на Аллионе! Только здесь темным контуром выделяется козырек панели приборов. Салонный фильтр (заменил на угольный – 400 р.) меняется на раз-два, расположен за бардачком, который легко снимается. Правда бардачок не имеет подсветки. Большой багажник с нормальной подсветкой, но узкий проем, в нем не было «корыта» купил от Ниссан-Алмеры (почти подходит) – 1000р.
3. Двигатель. 109 лошадок в объеме 1,5л. вполне хватает для спокойного и комфортного передвижения себя и своей семьи. Я специально подчеркнул слово «спокойного» так как 109 лошадей под руководством 4-х ступенчатого не очень расторопного автомата в кузове автомобиля класса D не позволяют «драйвовать», особенно с полной загрузкой и включенным климатом. Сам двигатель очень экономичен, аппетит поедания нашего 95-го выражается в 5,5-6 литров по трассе и 8-9 по городу с включенным кондеем. На холостых есть вибрация, стабильно держит 600 оборотов, при переводе селектора АКПП из положения D в положение P или N кратковременно подают обороты до 500 из-за чего вибрация усиливается. В сервисе советуют сделать промывку дроссельной заслонки (700-800рубликов). Через два месяца владения решил поставить защиту двигателя (во первых иногда езжу по сельским дорогам, а во вторых оказалось что движок быстро загрязняется и приходится часто мыть), так вот когда подняли машину обнаружил подтеки масла на стыке коробки и двигателя. В сервисе сказали что подтекает из АКПП декстрон, испугавшись поехал в сервис где друг перед продажей менял масла. Там сказали что это вероятнее моторное масло так как уровень в АКПП был на верхней риске, а в движок за 5 тыс.км. я уже долил где-то 600-700гр. и вероятнее всего сопливиться задний сальник коленвала. Посоветовали вместе с сальником коленвала поменять и первичный сальник АКПП. Работа обошлась в 6000 руб. сальник АКПП 180руб. сальник коленвала 870руб. естественно оригиналы. Теперь движок масло не ест вообще. Подходит пора замены масла в движке. Ранее в него заливали Motul но я привык к Шэлл Хеликс, так как остались очень хорошие впечатления за период эксплуатации 99-ой, правда в неё я заливал полусинтетику 10W40, а в Аллион намерен заливать синтетику Shell Helix Ultra E 5W-30.
4. Автомат. Коробка адаптивная, 4-х ступенчатая с режимами SNOW (трогается со 2-ой передачи) и О/D OFF (отключается 4-я передача, резвее набирает скорость), при спокойной езде моментов переключения не ощущаешь всё чинно и спокойно, но стоит только перейти к агрессивной езде как он резко меняется, передачи включаются нервно с дерганием, двигатель пугает ревом и высокими оборотами.
5. Подвеска. Дать однозначную оценку работе подвески не получиться. Пологие кочки, какими бы высокими и глубокими не были, проходит мягко с небольшой раскачкой кузова. Щербатый асфальт, трещины в асфальте и прочие мелкие неровности отдаются мелкой дрожью кузова и вибрацией. Может здесь играет роль и колеса размерностью 205/55 R 16. Крутые повороты на скорости 80 км/ч и более без пассажиров и груза проходит с большим креном, при полной загрузке крена почти не ощущаешь и проходит лучше. При наличии четырех взрослых человек в салоне кузов очень сильно приседает и тут приходиться переходить на очень аккуратный стиль езды, так как он чиркает днищем даже там, где Фокус летит на всех парах. Намерен заменить по кругу все стойки и пружины, думаю они уже уставшие, главное определиться с фирмой-производителем.
6. Тормоза хорошие, передние дисковые, задние барабанные, конечно не останавливается как вкопанный, но вполне предсказуемо. Передние колодки попискивают, но ничего сотрутся заменю на что ни будь хорошее. Задним ещё ездить и ездить. Ручник, точнее ножник очень удобен (для меня, не знаю как другим), нет той палки между передними сиденьями, там расположен удобный подлокотник под которым два бокса.
Вывод: Просторная, удобная, экономичная, хорошая семейная машина, а для тех кто любит давить тапку и жечь резину – купите что ни будь другое.
Недостатки
Проблемы, кроме сальников описанных выше, не возникало и надеюсь не будет.
И ещё: верхняя часть фар была желтой, выделил время и 700 рублей, съездил на полировку теперь выглядят как новые.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Кайрат Айтбаев
Астраханская обл., Россия
Отзыв написан
08 Октября 2012 года
Оценки владельцев
Toyota Allion 1.5 16V 2003 г.
Багажник (4)
Надежность (4)
Салон (4)
Управляемость (2)
Дизайн (1)
Качество сборки (1)
Ликвидность (1)
Экономичность (1)
Динамика (1)
19
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.