Отзыв Тех. характеристики
ТагАЗ Tingo 1.8 MT 2013 г.
Кроссовер, 1.8 л, бензин, 132 л.с., механика
Пробег 17000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
3.7
Общее впечатление
Общее впечатление положительное, особенно если себя все время утешать ценой этого автомобиля. :)
Достоинства
1. Цена
2. Цена
3. Цена
Вот три основных достоинства из которых вытекают некоторые прочие плюсы: машину "не жалко", "не угоняют", "пропускают - боятся" и т.п. Хотя нет, еще добавлю, что машина не смотря на все минусы описанные далее - работает как часы уже 17 тысяч и пока даже нет намеков на какие-то проблемы (кроме описанных в минусах). Двигатель и вся ходовая ни разу не подводили. Даже ни одна лампочка не перегорела! Так что начинаешь доверять этому авто со временем.
Проходимость отличная - забирается на любые сугробы - можно парковаться там, где другие не могут.
Движок вполне сильный. С полной загрузкой (жена, дети, чемоданы) - едет довольно легко и ненапряжно. Если ездить одному - можно даже подшпорить и сделать всех на светофоре, хотя в целом динамика конечно вялая. По скорости - больше 150 не ездил - страшно. Но на 150 уверенно держит дорогу несмотря на парусность кузова.
Ну и последнее: я с умилением наблюдаю как владельцы дорогих внедорожников за три-пять лимонов на первой передаче очень медленно переезжают рельсы и прочие препятствия - непонятно зачем они купили свой мега-внедорожник если потом ездят на нем как пенсионеры. А мне (смотри пункты 1-3) не жалко за такие деньги со свистом пролететь любые рельсы и заставить их глотать пыль.
Как говориться: "Больше скорость - меньше ям. Есть работа слесарям..". И снова смотрим пункты 1-3. Все на плюсах.
Недостатки
Первые 15 тысяч разрабатывались уплотнители дверей. Сейчас пятая дверь стала закрываться сама! А то приходилось ее так сильно хлопать что машина катилась вперед... Вообще багажник открывающийся как дверь - это неудобно, особенно если на нем очень тяжелое колесо. Часто паркуешься между двумя машинами (параллельная парковка) почти впритык и дверь уже не открыть.
Зимой - замерзает центральный замок водительской двери! Иногда приходилось залезать через пассажирскую дверь. Если зимой открыть пятую дверь - ее потом не закрыть - замок пластмассовый замерзает так, что дверь не захлопывается. Замерзает лючок бензобака. Прикольно так зимой пустым приехать на заправку и не суметь открыть лючок. А открывается он только тросиком из салона. Там пластиковый палец примерзает к острому ребру лючка и открывается он только с помощью сотрудника заправки: один дергает в салоне рычажок - второй стучит по лючку. Обхохочешься.
Электроника - постоянно загорается неисправность ABS и тормозов, хотя с ними все в порядке. Через час езды что-то там просыхает и они гаснут. Включается ABS и это может стать сюрпризом при неожиданном торможении... Ездил на диагностику к ОД - все разобрали, собрали, неисправность не нашли. Сказали у всех такая болезнь и это не лечится. Ну со временем привыкаешь ездить без тормозов.. ведь их придумали трусы. Тем более АБС - подумаешь зимой занесет - кого волнует?
Так что решил продавать это чудо.. пока не поздно :)
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Andrew Truman
Санкт-Петербург, Россия
Отзыв написан
15 Июля 2014 года
Оценки владельцев
ТагАЗ Tingo 1.8 MT 2013 г.
Надежность (9)
Управляемость (8)
Багажник (7)
Проходимость (4)
Дизайн (3)
Ликвидность (2)
Обзорность (2)
Салон (2)
Музыка (1)
Подвеска (1)
Микроклимат (1)
Шумоизоляция (2)
Качество сборки (2)
Коробка передач (1)
Экономичность (1)
Динамика (1)
40
7
По отзывам пользователей
Комментарии (1)
Александр Кузьмин
Сколько отдал за свою машинку?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.