Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Отзыв владельца о ТагАЗ Estina 1.6 MT 2010 г.

Седан , 1.6 л, бензин, 109 л.с., механика, 2010 г.в.
Пробег 77600 км
4.5

Оценки

Дизайн4
Комфорт4
Управляемость5
Эргономика5
Надежность4
Обслуживание и ремонт5
Общая оценка4.5

Общее впечатление

Имею данный аппарат уже 4-ый год, проехал на нем 77000 км. Данный автомобиль попался случайно, раньше и не знал такого названия, но после долгого выбора решили все же его купить. Автомобиль сразу понравился, довольно большой, внутри много места, чтобы открыть пассажирскую дверь жене не сразу и дотянешься. После Ваз 21099, казалось что все кочки под колесами пропали, внутри тишина, наружный шум практически не слышно, спокойно можно разговаривать по телефону. Имеется кондиционер, электропривод и обогрев зеркал, парктроники — незаменимая вещь при таких габаритах, очень удобно. Штатная магнитола хоть и простенькая, но мне вполне достаточно, не надо теперь таскать панельку и не страшно, что на нее кто-нибудь позарится ). Каждое лето, всей семьей, ездим на юг, удобно в длинных путешествиях (есть поясничный упор). Огромный багажник (при сложенных сидениях возил пластиковые трубы и профиля длиной 3 м., так даже не пришлось ехать с открытым багажником и окнами), все влезло. Теперь что не нравиться: простенький БК, разгоняется не очень резво (не чувствуется 119 лошадок), говорят прошивку нужно сменить (задушен мотор под евро), но я уже привык. В целом автомобиль нравится и не верьте тем, кто говорит китай г...о, отечественным автомобилям ещё ох как далеко до китая. За большие деньги, конечно можно выбрать авто получше, но стоит-ли переплачивать за бренд. Всему есть цена/качество. После данного авто, купил Шевроле Орландо, т.к. пополнилась семья, так вот, до сих пор отмечаю, что в Эстине более эргономично было все продумано. За 77000 км поменял: 1. На 40000 Стойки по кругу, управляемость значительно выросла, прошли пробои подвески, после проезда лежачих полицейских. 2. На 60000 ремень ГРМ и ролики, старый в достаточно хорошем состоянии, думаю тыщ. 20 прошли бы еще, бросил ремень в багажник на всякий случай. 3. Стойки стабилизатора, менял раза 3, потом выяснил, что я попросту перетягивал болты из-за чего они и отрывались. После сборки по инструкции, все нормально проехал уже 40000. Кстати т.к. подвеска от 9-го Лансера покупал от него и стойки стабилизатора и амортизаторы. Так вот болты от Лансера оказались тоньше, чем стояли родные от Chery. 4. По регламенту масло, фильтры, свечи, масло в КПП. Некоторые пишут про болезнь, что течет масло и меняют масляные фильтры на неоригинал. Болезнь действительно имеется, но дело не в фильтрах, а в гайке от масло приемника, ее просто нужно подтянуть. 5. На 75000 поменял радиатор охлаждения, старый стал подтекать.

Достоинства

Вместительный салон и багажник. В стандартную комплектацию входит все необходимое (кондиционер, ABS, 2 подушки, полный электропакет, парктроник, музыка, литые диски). Умеренный расход 92-го. Отличная управляемость и проходимость. Эргономика на высоком уровне, всё удобно и всё под рукой. Высокая ремонтопригодность, недорогие запчасти.

Недостатки

Простенький БК. Хотелось-бы шумоизоляцию по лучше (смотря с чем сравнивать: лучше чем у отечественных, хуже чем, к примеру, шевроле или пежо). Предвзятое отношение окружающих.

Фотографии

Комментарии
1
Ирина
спасибо большое за отзыв)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.