Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Общее впечатление
Выбирал, какую машину купить, долго. Имея 400 тыс. руб не больно то разбежишься. Смотрел и Акцент, и Приору-универсал-люкс, но все они какие-то мелкие. Несколько раз прицеливался к Естине, но как брать "кота в мешке", ведь в 2009 году их на дорогах были единицы, рекламы и информации из СМИ никакой. В общем, рассудил так: вряд ли ТагАЗ взялся бы выпускать плохую машину, ведь их у нас и так полно (я имею ввиду ВАЗы). Машина сразу понравилась: салон просторный, светлый, вот только светлая кожа - не практично, ход мягкий, вольяжный, но имея 129 л.с. разгоняется туповато. Все же очень доволен. Ведь машина комфортная, дорогу держит замечательно, климат-контроль в нашей Волгоградской жаре справляется на 5+, очень много разных электронных опций, например, автоматическое отключение света через 2-3 минуты, если машину закрыл и ушёл, т.е. исключается нечаянный разряд аккумулятора. В морозы, а было и 35 ниже ноля заводилась сразу, а стоит во дворе, печка хорошая, но начинает греть машину через 10-15 минут. Думаю, что не ошибусь, Естина - автомобиль достойный, надёжный, позволяющий съэкономить 200 тыс.руб. имея максимум опций. Столько опций нет у многих именитых авто, а качество - вполне выше. Иногда люди спрашивают, что это за авто? Когда начинаешь объяснять, что это бывший китаец, а теперь собирается в Таганроге, реакция бывает разная. А мне обидно, ведь я её считаю ничуть не хуже Фокуса, Лацетти или Мазды 3.
Недостатки
На сегодня пробег 57000 км. На 25-й тыс.км. зашумела ступица, на 35-й - другая. На наших дорогах это не новость. Затраты - в салоне 8000 руб. за замену 1-й ступицы. Сгорели 2 лампочки ближнего света. Оторвалась и была утеряна резинка на крыше. Купил - 450 руб. Есть ещё проблема: задние двери и крышка багажника выступают за габариты на 2-3 мм. Что ни предприимал, особенно не помогло. Больше проблем не было ни каких.
Автор
Константин Смирнов