Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Suzuki Grand Vitara 2.4 МТ 2010 г.
Внедорожник, 2.4 л, бензин, 169 л.с., механика
Пробег 24000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.8
Общее впечатление
Эта Suzuki в семье уже третья. Начинали со старенькой Escudo 97 г.в. Затем была Grand Vitara 3d 2008 г.в. Продали через 2,5 года с пробегом 75 тыс. км по причине необходимости замены по гарантии рулевой рейки (заводской дефект - сказали в сервисе). Срок ожидания месяц, а у нас отпуск через три недели. Но разговор о имеющейся. Брали в Туле в автосалоне Виста. Покупалась для жены, т.к. у неё много разъездов по городу и области. Перед покупкой опробовали на тест-драйве машину с автоматом и разочаровались. Автомат 4-хступенчатый, старый, задумчивый. Отмели этот вариант сразу, в том числе и по причине нелюбви женой АКПП (ездит строго на механике). На момент покупки выбора цвета практически не было, только серебристые и чёрные. Взяли серебристую. Через две недели прошли ТО-0 и уехали в Абхазию. Ездим оба быстро, но не лихачим, поэтому из отпуска привезли средний расход 9,4 литра на сотню. Всего за отпуск накатали около 6000 км. При загрузке двумя взрослыми, ребёнком и около 300 кг груза на трассе ведёт себя очень уверенно, без хлопот позволяет совершать обгоны. Был забавный случай при поездке в горы: договорились с местными о джип-сафари. У местных тюнинговые УАЗики, а мы на своей. Категорично заявляют, что ме не проедем, но после возвращения в Гагры трое сразу пристали с вопросом о продаже. Конечно мы отказали.
Теперь по особенностям эксплуатации. Заправляемся только на ТНК 95-ым пульсаром. Расход в городе в районе 11-11,5 л/100 км. Мощности хватает всегда. Штатная резина не плоха, но не более. И кстати, ходит очень мало (на трёхдверке за два сезона облысели все 4 баллона). На зиму с трудом нашли GoodYear UltraGrip 500. Для нашей зимней Тулы самый вариант (коммунальщикам - большой привет). Зимой заводится в любой мороз (стоит возле дома круглогодично). В салоне посторонних звуков не наблюдается, а движок очень даже приятно тихо звучит. Не хватает USB-разъёма. Хорошо хоть встроили в магнитолу поддержку mp3 (в 2008 году не было). Обивка сидений тканевая, но почти не загрязняется, а то что испачкалось (у нас же маленький пацан) на любой автомойке чиститься без проблем. Очень вместительный салон. Пятеро взрослых не мелких мужиков и рыболовный скарб с достаточным комфортом доставляются к месту рыбалки. Возили также из ИКЕИ упаковки с мебелью длиной до 2 м 35 см. Только протерлась картоном упаковки серебристая краска на торпедо.
Машиной довольны и я, и жена.
Недостатки
Обычные проблемы Гранд Витар - втулки переднего стабилизатора. Замена каждые 15000-20000 км. На предыидущей машине, кстати, диапазон был меньше - 8000-12000 км.
После заправки в Питере на заправке возле Петропавловской крепости начались подёргивания на низких оборотах на первой и второй передачах. Пришлось дважды промывать топливную систему.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Дмитрий Степунин
Тульская обл., Россия
Отзыв написан
22 Июня 2011 года
Оценки владельцев
Suzuki Grand Vitara 2.4 МТ 2010 г.
Надежность (31)
Проходимость (14)
Управляемость (12)
Салон (12)
Микроклимат (5)
Обзорность (5)
Ликвидность (3)
Динамика (3)
Свет (2)
Качество сборки (2)
Багажник (1)
Подвеска (1)
Экономичность (7)
Коробка передач (2)
Музыка (1)
Шумоизоляция (1)
Качество окраски (1)
91
12
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.