Отзыв Тех. характеристики
Suzuki Grand Vitara 2.0 AT 2002 г.
Внедорожник, 2.0 л, бензин, 128 л.с., автомат
Пробег 149000 миль
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
3.7
Общее впечатление
Про этот автомобиль я могу писать вечно, ибо много воспоминании с ним связано. Как покупалось: являясь студентом 3 курса престижного ВУЗа в Алмате, я решил что хочу автомобиль здесь. На что мои родители ответили твердым отказом, объясняя что это не Атырау, и езда в Алматы ад для водителей. Но благодаря своей ослиной упрямости или же как я называю, даром убеждения мне удалось выбить у родителей не мало ни мало 1 миллион тенге, то есть 7000 долларов. Начались поиски авто, главные критерии: надежная и неприхотливая, ремонтировать денег не было, год от 2000, леворульный, с умеренным расходом, студент же и конечно же АВТОМАТ. Ну и хотелось чтоб девушки оглядывались, не скрою.
В Алмате искать было глупо, все ужасно дорого. за 7000 там можно взять Мерс 124, БМВ Е34, или С4 ауди. Я эти машины уважаю, но мне роднее ЯпоКары. Да и год староват. какой там от 2000 года ))) Камри 10, карина могли бы стать хорошим вариантом, попадись хоть один в приличном состоянии. Ну вот решил найти машину в слепую в родном городе, там дешевле. И ВОТ ОНО!!! Находка!!! Джип на автомате, еще и 2002 год. за 10000 долларов!!! Отправил отца посмотреть, он мягко говоря сказал что он не в идеале. Отец жаловался что авто не едет, максимум 60 по городу, оказалось отец не знал что в милях))) Поторговавшись по телефону, удалось спустить цену до 6700 долларов, находясь на расстоянии 3000 км. Сказал чтобы брали. Потом отец сделал героический поступок, на авто которую первый раз видеть поехал ко мне через всю страну, 3000 км. Один, как потом оказалось еще и на трех цилиндрах, за 2,5 суток. Я встретил у въезда в город, поздоровавшись с отцом, и стал рассматривать авто. О, Боже, он же Красавец!!! Именно красавец, а не красавица, весь грязный и высокий он казался мужественным! Потом помыли, отвезли на СТО. Там сказали что одна форсунка не работает, поменяли за 100 долларов. По ходовке он был хорош, при том что ездил по всем нашим ужасным дорогам и без дорог. Там же отметили редкий наш движок. 2 литра, на 4 рядных цилиндрах, он без проблемным считается. Вообщем радовались мы как дети, пока мы не попросили поменять масло в мостах. Оказывается Витарик монопривод, а я даже не догадывался о существовании такого. ГРУСТЬПЕЧАЛЬТОСКА !!!
Но стоило мне поездить на нем и я влюбился, довольно динамичный, разворот супер, парковать удобно, высокий, в салоне все под рукой, автомат плавный. Спереди хорошая посадка, сзади не сидел, говорят тяжко. С виду что недопривод мало кто узнает )))
В общем эта машина ни разу меня не подвела, и на обслуживании я потратил всего баксов 200 и то на расходники. Плюс к этому, он стал для меня теплым домом в зиму, местом времяпровождения с подругой, инициатором всяких приключении. Он мало кушал бензина, в городе со всеми алматинскими ужасными пробками уложился в 10 литров на сто. Более того я таксовал на нем, по 3000 тенге в день чистыми. Чего вполне хватало на студ. потребности.
Зима. Я боялся за машину. Задний привод все таки. Резина летняя. Денег на зимнюю нет. И скажу вам ездил я без проблем. Только медленно разгонялся, и не тормозил резко, АБС не было в ней. Зато как тепло было в машине! Заводилась всегда с пол оборота, на зависть БМВ, Мерседесу, и другим по соседству.
Конец. Вот уже сессия. И я уезжаю домой в Атырау. Кому машину оставлять??? Решил продать, задний привод в середины зимы, нереально? Ушла на второй день, за 10500, да еще и с благодарностью. Очень скучаю по этой машине, столько светлого в ней )))
ИТОГ: Первая моя Сузуки, запала мне в душу, украсила жизнь и существенно пополнило мой кошелек.
Расчет:
расходы - 6700 машина + 500 доставка + 200 расходники и сервис = 7400 долларов
доходы - 10500 + как такси не менее 1000 = 11500 долларов, а также большая радость от владения машиной
Недостатки
Проблема была в начале: Одна форсунка не работала, заменен вместе с работой за 100 баксов. Больше проблем не было. А вспомнил, однажды зимой в зад мне влетел новейший эрикс, с фрау за рулем. От переда эрикса мало что осталось, 2 фары, бампер, решетка на помойку. У меня запаска на багажнике весь удар взяла на себя, не повредив другие части. 200 долларов виде морального ущерба все таки мною было изъято у девицы ))) еще +200 в копилку Витарика )))
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Азамат Асылбеков
Казахстан
Отзыв написан
09 Сентября 2013 года
Оценки владельцев
Suzuki Grand Vitara 2.0 AT 2002 г.
Надежность (15)
Управляемость (5)
Проходимость (4)
Салон (4)
Ликвидность (2)
Экономичность (1)
Подвеска (3)
Динамика (2)
Шумоизоляция (0)
Багажник (0)
Обзорность (0)
Микроклимат (0)
31
5
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.