Отзыв Тех. характеристики
Subaru Forester 2.5 AT 2011 г.
Универсал, 2.5 л, автомат
Пробег 1 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4
Общее впечатление
Как я имел Subaru Forester 2,5 turbo и Forester S-edition.
Начну с того, что к марке Субару я испытываю влечение. На мой взгляд- это хорошо сбалансированный комплекс показателей, таких как качество, цена и эмоциональность.
За всю мою автомобильную жизнь у меня было много автомобилей, из которых было несколько Субар: Легаси, Форестер 2, Трибека, Форестер 3 в комплектации 2,5 турбо и Форестер S-edition.
Про последние два я и планирую рассказать.
Сперва о Субару Форестер 2,5 турбо автомат.
Я купил этот автомобиль год назад чуть более, чем за 1,5 мл. Почему именно турбофорестер- я человек семейный и данная модель является компромиссом между мной и мной, т.е. между мной-семьянином и мной-хулиганом.
Первое, что хочется знать о машине так это ее недостатки. На мой взгляд, из недостатков я бы назвал следующие: традиционно плохая шумоизоляция, бедный салон (ну это для субару нормально), отсутствие подсветки кнопок управления зеркалами, отсутствие полноценного датчика температуры (для меня это важно), отсутствие датчика уровня омывающей жидкости, очень тонкое лобовое стекло (много сколов и трещин как результат), хлипкий подлокотник, неудобное расположение кнопок подогрева сидений, валкая подвеска.
В остальном прекрасный автомобиль. За 24 тысячи ни одной поломки. Что касается «архаичного» четырехступенчатого автомата- нормально работает и едит тоже нормально.
Ну а теперь о тюнинге, его последствиях и о том, как все закончилось…
Что было сделано: замена подвести на tein с контроллером жесткости амортизаторов, замена колес с 17 на 16 радиус кованные Slik (не поверите, но машина на таких колесах едит гораздо лучше т.к. они на 5 кг с колеса легче стоковых, а это приблизительно минус 200-240 кг массы авто по динамике) , установка распорок Cusco верхние и нижние передние и задние, замена выхлопной системы на 3-х дюймовую Invidia, чип-тбнинг в УРТ, замена топливного насоса большей производительности, педаль бустер (удивительная штуковина- действительно удивляет) и контроллер звука выхлопной системы Apexi, турботаймер, сигнализация, мультилок, защита двс.
Опыт эксплуатации показал, что многое было сделано зря. Речь идет о выхлопе… Конечно мощность выросла до 249 лошадей, а крутящим момент до 372 (показания стенда) и ехать она стала как настоящий раллийный автомобиль, но потрясающий звук выхлопной системы был как неизбежный попутчик, от которого начинала болеть голова. Полная шумоизоляция не излечила болезнь, а лишь облегчила страдания. Решение было найдено в виде такого устройства как контроллер выхлопа Apexi- заслонка в выхлопной трубе, с регулировкой из салона и тросиком. Реально, эта штука работает хорошо. Искал в продаже контроллер производства Фуджисуба, там электронный блок обрабатывает сигнал с педали газа и в зависимости от того, как агрессивно настроен водитель, открывает или закрывает заслонку в выхлопной трубе (видел только один раз в интернете бу на аукционе и стоила оно около 18 тысяч).
Что касается тюнинга подвески, то убежден, что все было сделано правильно и этого достаточно (хотя предела нет).
А кончилось все банально- женщина не успела затормозить перед перекрестком…
И вот я счастливый обладатель Форестера S-edition.
Сразу скажу, что у этого авто недостатков меньше, но они есть, а именно: плохая шумоизоляция- сразу заказал, отсутствие подсветки кнопок управления зеркалами, отсутствие датчика уровня омывающей жидкости, , хлипкий подлокотник, неудобное расположение кнопок подогрева сидений, валкая подвеска (хотя говорят, что японцы ее перенастроили- не заметил). Появился полноценный датчик температуры, экономайзер, система громкой связи, лобовое стекло по ощущениям стало крепче (ловил несколько раз камешки, но даже сколов не обнаружил… раньше бы сколы точно появились бы), появился жк экран с камерой заднего вида, автомат стал пятиступенчатым и появились подрулевые лепестки переключения скоростей.
Сразу поставил на автомобиль весь тюнинг с прошлой машины, кроме выхлопа. Машина прекрасно управляется (с учетом того, что подвеска не стоковая), обладает хорошей динамикой, дарит положительные эмоции.
Езжу, радуюсь, тащусь, прусь, наслаждаюсь…
Всем удачи…


Недостатки
пока не сталкивался
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Петр Подъяпольский
Россия
Отзыв написан
05 Апреля 2012 года
Оценки владельцев
Subaru Forester 2.5 AT 2011 г.
Надежность (14)
Проходимость (13)
Салон (8)
Управляемость (4)
Динамика (4)
Багажник (3)
Экономичность (3)
Подвеска (2)
Микроклимат (2)
Свет (2)
Обзорность (2)
Музыка (1)
Коробка передач (1)
Дизайн (1)
Шумоизоляция (7)
Качество окраски (2)
Качество сборки (1)
60
10
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.