Отзыв Тех. характеристики
Subaru Forester 2.0 AT 2006 г.
Универсал, 2.0 л, бензин, 150 л.с., автомат
Пробег 10200 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.7
Общее впечатление
Когда встал вопрос о приобретении нового автомобиля, с учетом опыта эксплуатации предыдущего автомобиля Фольксваген Поло, а также принимая во внимание работу дорожных служб в холодное время года в частном секторе, где я живу, сложились определенные требования к будущему приобретению.
1. Компактные размеры.
2. Полный привод
3. Хороший дорожный просвет
4. Вместительный салон и багажник
5. Кожаный салон
Претендентов оказалось несколько: Toyota RAV 4, Suzuki Grand Vitara, Hyundai Tucson, Honda CR-V. Тойота была только после рестайлинга и очень мне нравилась, склонялась я больше к ней, но муж был категорически против, основной причиной было отсутствие в городе официального дилера. Однажды на глаза попалась реклама Субару, и меня заинтересовал Форестер. Спросив у мужа мнения получила положительный ответ, что Субару славятся своим полным приводом и надежностью двигателя и агрегатов, да и оказалось, что есть у нас официальный дилер. В салоне не оказалось машины не только для тест драйва, но и даже что бы просто посмотреть и пощупать.
Заказанный экземпляр оказался 2,0 литра атмо, 158 л.с, АКПП, дорожный просвет 20 см, симметричный полный привод, кож.салон и в придачу ну очень огромный люк.
По истечении указанного срока, едем в салон забирать моего «лесника». Подходя к машине испытываю противоречивые чувства, вроде бы и радость от покупки, но в то же время внешний вид особого восторга не вызывает, на чемоданчик похож. Но все эти чувства исчезли как только я села за руль и выехала на дорогу. Машина оказалась на удивление легкой в управлении и мгновенно отзывалась на малейшее движение рулем. В салоне все просто, я бы даже сказала очень просто, но зато не надо ни к чему привыкать и задумываться на какую кнопку нажать, что бы включить ту или иную функцию. Показания приборов читаются четко, подсветка панели приятная для глаз, мягкого зеленого цвета. Не нравится отсутствие контрольной лампочки жидкости омывателя стекол, вода заканчивается, как всегда в самый неподходящий момент. Очень удобный руль МОМО с кнопками управления аудиосистемой, средних размеров, приятно ложащийся в руки. Особый восторг вызвали двери без рамок, при опущенном стекле передние двери становятся как у кабриолета. И еще люк, просто огромный люк, если вы хотите удивить пассажиров, просто откройте небо над их головами, легким нажатием на кнопку. Можно просто открыть шторку люка, что тоже впечатляет.
Головной свет такой, что в принципе таких новаций как ксенон особо и не требуется, итак постоянно моргают, думая, что светит дальний.
На холостом ходу, то, что машина работает, напоминает лишь слегка подрагивающая стрелка тахометра. Первое время непривычна была некоторая задумчивость АКПП, словно при резком нажатии на газ, машина спрашивает: «А стоит это делать?». Стоит, стоит и вот тогда стрелка тахометра ползет вверх, и под веселый рокот мотора машина оставляет других участников дорожного движения позади и море положительных эмоций у меня. Задумчивость коробки исправляется переведением рычага селектора в режим 3, машинка становится гораздо резвее, но и аппетит у нее прибавляется. В зимнее время, на скользкой обледенелой дороге удобен режим HOLD, машина трогается со второй скорости, и двигатель работает «внатяг», не набирая высоких оборотов и не давая срываться колесам в пробуксовку. Каждый режим на коробке включается точно и четко, и сопровождается характерным щелчком. Выбраная передача отображается на панели приборов, так, что можно глаза даже не опускать на рычаг.
Багажник в машине таков, что купив холодильник стандартных размеров, сложив задние сиденья, он без сучка и задоринки спокойно поместился внутри и задняя дверь закрылась полностью.
Клиренс у машины неизменный, 20 см., что дает возможность ездить на природу не боясь зацепиться чем-нибудь внизу, а полный привод позволяет, без опаски закопаться, ездить по песчаным пляжам.
Расход топлива по городу выходит примерно 12,5 литров на 100км. За 10000 км никаких проблем с автомобилем не было. Небольшим минусом можно назвать шумный пластик пятой двери, и периодически просыпающийся «сверчок» в торпеде с правой стороны.
Аудиосистема для неискушенного меломана вполне достаточна, единственный минус не проигрывает МРЗ, что компенсируется возможностью проигрывания 6 дисков.
Я думаю, что многие владельцы Субару со мной согласятся, что ругать и хаять его могут только те кто ни разу не сидел за рулем Субару! По поводу того, что Субару дорогие, за эти деньги владельцы получают уникальный оппозитный двигатель, постоянный полный привод и массу удовольствия от эксплуатации автомобиля, стихия которого ралли.
Каждая поездка это море положительных эмоций, ведь ты словно одно целое со своим автомобилем, легкое движение руля, нажатие педали газа и Форик мгновенно откликается, всегда готовый выполнить любое ваше желание. Не зря девиз Субару «Мыслить Чувствовать Управлять»!
И я уверена, что следующий мой автомобиль на 99,9% будет Субару Форестер!

Недостатки
"Плавающие" обороты на холостом ходу - устранено официальным дилером.
Скрип резинок подвески.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Елена Королькова
Россия
Отзыв написан
18 Марта 2008 года
Оценки владельцев
Subaru Forester 2.0 AT 2006 г.
Надежность (24)
Проходимость (13)
Управляемость (7)
Багажник (6)
Салон (6)
Динамика (6)
Подвеска (5)
Обзорность (4)
Микроклимат (4)
Дизайн (3)
Качество сборки (2)
Экономичность (2)
Ликвидность (1)
Шумоизоляция (4)
Свет (2)
Качество окраски (1)
83
7
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.