Отзыв Тех. характеристики
Subaru Forester 2.0 125hp AT 1997 г.
Универсал, 2.0 л, бензин, 125 л.с., автомат
Пробег 262000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.3
Общее впечатление
Выбирал машину в интернете по каталогам, сайтам, форумам. Понравился внешний вид, отзывы, дизайн, характеристики, ну и цена. В конце зимы 2006 года выехал в Алматы, где и приобрел автомобиль, сроки конечно были сжатые, просмотрел буквально 4-5 машин, не долго думая приобрел Форик 1997 года выпуска, июнь, в комлектации C/20 (праворульный).
На момент покупки автомобиль имел пробек 128000 километров, состояние хорошее, были паро незначительных вмятинок, почти незаметные глазу царапинки бампера. На СТО произвел диагностику, заменил масла (двигатель, коробка, передний/задний мост), охлаждающую жидкость, фильтра (масла, коробки, воздушник). По ходовке замечаний особых не было, заменил резину.
На следующий день предстояла дорога в 2100 км до Костаная, дорогу проехали без особых проблем, машина ни разу не подвела. В Алматы уже вовсю была весна, плюсовая температура, буквально в 50-150 км от Алматы начался небольшой дождь плавно перешедший в дождь с ледяной коркой, а мокрый снег. К оз.Балхаш уже вовсю была позёмка и гладкая трасса с ледяной корочкой, тут ещё весной не пахло. Ночь провели в дороге, останавливаясь всего раз поесть и размяться в придорожном кафе где-то недалеко от побережья Балхаша, к раннему утру были в Караганде, а в начале рабочего дня в Астане. Передохнув у родственников в Астане двинули дальше, в Кокчетав, оттуда в Костанай, куда добрались вечером.
Недостатки
Первое с чем пришлось столкнуться - замена масла с минералки (японцы любят лить минералку) на чистую синтетику дало свои результаты к началу лета 2006 побежал лобовой сальник, в начале небольшие капли, особого значения этому не придавал, ещё не освоившись в авто, сальник менял аж поздним летом 2006 в Астане, в гостях, попутно пришлось заменить ГРМ, и часть роликов (те что нашлись в продаже сразу). В Костанае в 2006-2008 годах (пока там жил) были проблемы с зап частями, разборов нету, магазинов толковых тоже. В Астане с этим получше, а сейчас в 2011 - вообще проблем с запчастями на форик, особенно до 2007 г.в., нету.
В 2006-2007 вообще очень много ездил по направлению Костанай-Астана и обратно, к машине нареканий никаких, все работало стабильно, менял только масло и фильтра, дороги в тот период ремонтировались так что сотни км приходилось ехать по гравийке.
После зимовки в 2007, летом заменил резинки по ходовке, выточенными из резины К700, что сделал зря..., машина стала заметно жёсче, что в дальнейшем сказалось на салоне, и хадовке в целом. В 2008 году на 180 000 заменил вкруговую аммортизаторные стойки, приобрёл каябы оригиналы, газо-маслянные, тоже добавившие жесткости ходовке + купил задние пружины. В 2008-2009 году зимы были довольно суровы, морозы и ветра Астаны, -30-35 и ветер до 20м/с, машина зимовала на улице, заводилась по температуре, пару раз случалось замерзал (в основном не смог завестись из-за залитых свеч, замена/просушка свеч помогала, ну и конечно живой аккум тоже). Перевозка грузов и езда по ухабистым дорогам в морозы сделали свое дело и стойки потекли буквально спустя год после замены. В 2010 были заменены передние, сейчас уже готовлюсь к замене задних. В 2008 по одному дружно скончались свечные провода 180 000 пробега и пару зим на наших морозах.
В 2009 году весной, с пробегом уже под 200 000, заметил странный шум в начальный момент при запуске двигателя, буквально на следующий день сорвало ролик натяжителя и порвался ремень ГРМ, сказался неграмотное обслуживание при замене ГРМ в 2007 году, тогда повредили ролик натяжителя, вот он спустя 50 000 и накрылся. Клапана не загнулись, т.к. С/20 оснащён 2-хвальным атмодвижком. Раз вскрыли движок произвел замену колец, части клапанов (которые все-таки царапнули поршня слегка) прокладки, ремень ГРМ, ролики и др. расходники. После ремонта машина стала чуть живее. В том же году умер датчик детонации (родной отбегал 200 000). Осенью 2009 зассала одна из форсунок, был залит бензином свечной провод, вовремя замечено увеличение расхода бензина и ухудшение КПД двигателя позволило избежать аварийной ситуации с возгоранием. Произведены замена свечных проводов, замена форсунки и рем. комплект манжетов на остальных форсунках. Так же в начале зимы была заменена охлаждающая жидкость.
В 2010 уже почти зимой была пробита прокладка одного из полублоков (опять же доверил предыдущий ремонт неграмотным спецам), произведены замена всех прокладок двигателя, ГРМ, роликов, и др. расходников по движку.
В конце лета 2009 произведена замена масла в АКП, фильтра АКП и промывка картера коробки и внутреннего сетчатого фильтра, путём снятия картера АКП. Был небольшой налёт металлической стружки на магнитной пробке картера АКП. Пинки при переключении АКП несколько уменьшились.
В период с 2006 по 2011 год, трижды менялись передние колодки, уже предстоит очередная замена и 1 раз задние - барабанные (осенью 2009 года).
Тормозная жидкость лишь доливалась ни разу с момента приобретения не менялась полностью, тоже предстоит этим летом.
Кондиционер не трогал с момента покупки, работает, хотя уже не холодит так как прежде, тут скорее в необходимости очистки испарителя а не кондёре дело.
ГУР заменил летом 2009 года. Свечи само собой, стараюсь ежегодно менять (наш бензин убивает их очень скоро).
Планово по мере достижения очередного пробега, были заменены жидкости в заднем и переднем мосту.
С 2007 года прочистку топливной системы не производил, нареканий к её работе нет (исключая замену форсунки в 2009).
На данный момент требуется:
- шумоизоляция салона, увеличение жесткости ходовки сказалось, тем более что часто приходилось ездить по грунтовке и убитому асфальту.
- замена резинок по ходовке, сайленты, стойки стабилизаторные, и т.д.
- замена масла в АКП, вообще по хорошему рем. комплект АКП сальники-манжеты-прокладки бы поменять, пинки при переключении присутствуют, особенно на холодную. Так же не лишним было бы заменить пакет фрикционов в АКП, чувствуется запашок после активной езды.
- проверка кардана и заднего моста, есть стучок вроде
- что-то надо делать с рулевой, уже отчётливо стучит.
- рулевые наконечники (не менял с момента покупки, а это уже под 150 000 пробега + неизвестно сколько в японии наезжено, хотя мне говорили что их менять пора ещё на момент покупки)
- шаровые (аналогично наконечникам, 262 000 пробега без замены, люфт есть, но ещё ездить можно)
- конечно покрасочно-малярные работы, тут и там покоцки по кузову есть.
- замену лобового, (словил таки камень а с жесткой ходовкой попытки остановить трещину оказались безуспешны, благо идёт по низу стекла не загораживая обзор)
- дверь багажника требует калибровки уже заметно скрипит и шумит.
В целом за 140 000 пробега по просторам Казахстана скажу что машина крепкая, надёжная. Требует внимания и грамотного ухода и тогда очень долго будет служить.
Ездил и в "молочные" бураны, когда дорогу в 10 метрах уже не видно, и в гололёд, и в -40 градусные морозы и +40 градусную жару. Перегреть движок почти нереально (ну конечно если прокладка полублока не пробита). А вот замерзает машина зимой частенько, при -25 уже необходимо смотреть. При нашей зиме почти ежедневных ветрах 5-20 м/с и сильном морозе оставлять машину на улице опасно, надо как-то утеплять, укрывать. Автозавод по температуре стоит, при -20, в морозы за -30 ночью бывает каждые 2 часа заводится, настроил крутить стартером максимально долго, бывает с 3 попытки только заводится, но сама. Самое важное не залить свечи, автозавод у меня это частенько делал, особенно если не настроен на максималку + поставил ожидание от зажигания до запуска на 10 секунд, чтоб бензонасос успел топливо накачать, в итоге последнюю зиму ни разу не замерз. Конечно живой аккум + хорошие свечи (я поставил оригинал, на мой атмодвижок они по 4 бакса за свечу) и Важно - качественный бензин тоже играют свою роль в успешном запуске в сильные морозы.
Кстати на счёт мощности движка, атмо 2-хвальный по пасспорту выдает 122 л.с, в зависимости от состояния движка/трансмиссии заметно сказывается на мощности. Умер датчик детонации - работа движка меняется, заметен расход, приемистость, задержки в реакции авто, залил фиговый бензин и тоже замечаешь, хотя можетэто уже опыт обладания авто сказывается. Коробка - другой момент, пинается, тупит - опять же сказывается на выдаваемой на колёса мощности. После ремонта на офф. сервисе в 2010, движок заметно оживился, сейчас тупит только коробка, а к ней приноровиться можно. Обгон на трассе - кик-даун и чувствуется как тяговит движок. Тянет при >3000-3500 неплохо, позволяет делать обгон как будто у тебя не атмофорь, а турбофорь, 3-5 секунд и ты уже на впереди обгоняемого авто, обойти за раз пару авто и длинномер-камаз движущихся под 60-70, менее 10-15 секунд, и ты уже впереди них со скоростью под 110-120. С праворульным авто надо приноровиться, а потом обгонять станет не сложнее чем на аналогичной леворульке. За 5 лет вождения, осложнений в обгоне не возникало, башкой думать надо и не лезти, зная что не успеешь обогнать.
Проходимость на уровне, тут роляет прокладка между рулем и сиденьем прежде всего. Ездил не без проблем конечно там где кировцы в глине застревали, весной - это что-то... Вообще машина лёгкая с одной стороны это +, а с другой - Бывает просто на брюхо садишься, не без этого, и патролы так же застревают. Ездил и по воде, 40 см глубины - гидроудар не страшен, до движка недостает, только картер окунается в воду, хапнуть в воздуховод воды тоже маловероятно, главное чтоб в глушак вода не залилась. Преодолевал метров 150, вот такие вот лужи на улицах...
Уже подбираю новую авто и тоже субару, теперь охота 3-хлитровый аутбек взять в 3 поколении рестайлинг.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Cерик
Казахстан
Отзыв написан
14 Июля 2011 года
Оценки владельцев
Subaru Forester 2.0 125hp AT 1997 г.
Надежность (20)
Багажник (8)
Управляемость (7)
Проходимость (6)
Салон (2)
Ликвидность (1)
Подвеска (1)
Шумоизоляция (3)
Качество сборки (0)
Обзорность (0)
Экономичность (0)
Микроклимат (0)
45
3
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.