Отзыв Тех. характеристики
SsangYong Kyron 2.3 MT 2008 г.
Кроссовер, 2.3 л, бензин, механика
Пробег 130000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
3.7
Общее впечатление
Первый мой новый автомобиль. Благодаря ему задумался, а стоит ли покупать новый вообще. Брал у дилеров, первое ТО тоже сделал у них (обошлось в 13000), после чего все делал сам. Машина используется круглый год, летом ездим в отпуск. Пару раз выезжал на рыбалку-охоту, но потом решил, что Нива для этих целей лучше ( благо есть такая для души в моей конюшне). После четырех лет "эксплуатации" решил плюнуть и продавать, хотя честно говоря не надеюсь на быструю продажу. Отзыв лично мое мнение, но чтобы было понятнее попробую вспомнить все, что ломалось, хотя проще вспомнить что не ломалось.
Недостатки
1 Где-то через неделю перестала открываться изнутри передняя пассажирская дверь. Сделали у дилеров. Через неделю все повторилось. Сказали там какая-то тяга крепится слабо и скрутили ее проволокой (дилеры).
2 Через три месяца в отпуске при включении омывателя заднего стекла потекла вода на левую ногу (лопнул шланг в правой стойке), еле долез, сделал сам. Тут же загорелась неисправность подушки безопасности (горит до сих пор. найти не могут. дилеры в Сургуте по гарантии запросили с ходу 2000 за диагностику, послал их подальше)
3 Возвращаясь из отпуска при пробеге 32 000 на ходу вырвало правую шаровую (чуть не убил всю семью). Итог : шаровая, диск пополам, правый нижний рычаг + эвакуатор до дома 70 км обошлось около 30 000.
4 После каждой зимы - замена задних амортов (вытекают)
5 Перед отпуском 2013 порвало задний диференциал (оказалось болезнь, как и шаровые и задние амортизаторы), манина начинает дергаться при движении задним ходом и слышится стук в заднем мосту. Облазил все заказать то что надо не мог никто. Нашел в инете ссылку, к сожалению не помню ее. Человек занимается именно этой проблемой. Созвонился, объиснил проблему, Спасибо ему огромное, помог. Выслал диференциал в Омск, так как я уже уезжал туда. Через три дня получил заказ. Цена вопроса 29 000. Диф усиленный, без сварки по которой лопается старый. Зовут человека Мартин Карро. Кто поимеет проблему с дифом, рекомендую. У него свой сайт, все честно, хотя не скрою, сам переживал, отправляя такие деньги. Итог по диференциалу: 29 000 сам узел, 2000 км. очковал доеду ли на сломанном до Омска, 3400 за замену.
6 Далее засвистел ремень привода. Поменял 4 ремня, натяжитель, амортизатор, а он, подлец, до сих пор издевательски посвистывает при заводке. Плюнул, устал бороться.
7 В это же лето накрылся датчик АБС заднего колеса.
Всего в это лето ушло на машину, помимо бензина и новой летней резины около 50 000 руб.
8 Сегодня перестал работать подогрев сидений (пока не лазил)
9 Менял помпу (загудела)
Вот все что вспомнил. Из плюсов, ну наверное проходимость, лезет действительно хорошо, но тяжел, и повторяясь - не та это машина чтобы ее использовать в лесу, все же дорогое удовольствие загнать 800 000 в грязь.
10 Двигатель, пожалуй единственное что почти не доставляло хлопот, хотя слабоват он для такого веса машины, отсюда и расход. К слову в семье мы прозвали машину "Бегемот". Очень похож он на него, такой не неторопливый, немного неуклюжий. Совет тем кто собирается брать? Почитайте и подумайте. Я однозначно больше на эту марку не сяду.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Константин Катков
Россия
Отзыв написан
20 Октября 2013 года
Оценки владельцев
SsangYong Kyron 2.3 MT 2008 г.
Багажник (39)
Салон (34)
Надежность (28)
Проходимость (27)
Ликвидность (16)
Управляемость (11)
Динамика (6)
Шумоизоляция (3)
Дизайн (1)
Качество сборки (1)
Подвеска (8)
Микроклимат (3)
Коробка передач (2)
Свет (1)
Обзорность (1)
Качество окраски (0)
Экономичность (0)
166
15
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.