Отзыв Тех. характеристики
Skoda Yeti 1.8 TSI 4x4 AT 2015 г.
Кроссовер, 1.8 л, бензин, 152 л.с., автомат
Пробег 800 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.7
Общее впечатление
В начале февраля 2015г. я решил поучаствовать в конкурсе "Подарок с любовью" от автосалона Премьера-Центр (ŠKODA) в Тольятти. На протяжении двух недель шла борьба за внимание со стороны голосующих и в итоге главный приз — двухдневный тест-драйв на кроссовере ŠKODA Yeti достался мне.

Утром 14 февраля я с супругой и дочей отправился в автосалон ŠKODA, оформили необходимые документы и вот он – новый ŠKODA Yeti.

Немного техники. На тест был выдан автомобиль в достаточно богатой комплектации с известным мне мотором 1.8TSI, шустрым роботом DSG с шестью ступенями и самое приятное — полным приводом. Помимо этого автомобиль был оснащен адаптивной биксеноновой оптикой. Она доставляет массу положительных эмоций, начиная с неповторимого стиля ДХО, который выделяет автомобиль в потоке, заканчивая ее качеством и удобством. Датчик света работает адекватно, а функция подсветки поворотов заслуживает отдельной похвалы. Также у Yeti на борту много приятных мелочей имеющих большое практическое значение – это всевозможные кармашки и ящички, продуманная трансформация салона. Задние сидения перемещаются независимо друг от друга и при желании их можно вытащить из салона без особых усилий и навыков, тем самым увеличив багажное пространство. Так как я человек семейный подобные вещи меня особенно порадовали.

Я приверженец концерна VAG, поэтому все, что вы прочитаете, может показаться рекламой или подхалимством. НО! Стоит только самому(ой) испытать эти автомобили в деле – вы поймете, что речь идет о действительно качественном продукте. Также добавлю, что многие «вкусности» в автомобиле мне знакомы по другим автомобилям концерна VAG и очень приятно то, что все кнопочки, рычажки и пр. расположены именно там где они и должны быть. Эргономика ŠKODA Yeti не может не радовать, интерьер продуман до мелочей и достаточно богато оснащен. Материалы очень качественные, думаю, что после 4-6 лет эксплуатации «сверчков» в салоне не будет.

Итак, сажусь в автомобиль и понимаю, что попал «домой», прикрыв шильдик на руле, с первых секунд не сразу поймешь, в каком именно автомобиле концерна я нахожусь. Да, это современная модель, но какое именно поколение? Какая именно модель? Для меня это понимание пришло в тот момент, когда я поднял голову – потолок высокий, затем посадка – сижу высоко, селектор КПП, находится он (непривычно для меня) значительно ниже подлокотника. Взглянув в салонное зеркало заднего вида, захотелось обернуться и осмотреть салон подробней, удивило стекло задней двери, которое находится достаточно далеко от водителя и расположено практически вертикально, тем самым салон визуально становится еще больше.

Штатная мультимедиа с большим сенсорным экраном обладает достаточно широким функционалом, есть чейнджер на шесть дисков как обычных, так и MP3, также на фронтальной панели присутствует слот для SD карт. Головное устройство достаточно легко подружить с любым телефоном по bluetooth, при этом появляется возможность голосового управления. Качество звука также радует, бас достаточно мягкий и глубокий. На экран выводится информация с парковочных радаров при включении задней передачи, а также работа климата. Климат-контроль мне также знаком, он двухзонный, его работа только радует, все адекватно и понятно. При движении в потоке климатическая система сама определяет качество поступаемого в салон воздуха и при необходимости закрывает заслонку автоматически. Очень приятная опция – обогрев лобового стекла.
Все показания на панели приборов легко читаются, в центре находится мультифункциональный дисплей бортового компьютера, который управляется при помощи кнопок на мультируле. На дисплей можно выводить всю необходимую в пути информацию.

Селектор КПП в положение «D» — поехали. С первых секунд понимаешь, что к коробке придется привыкать, не могу назвать ее работу невнятной, скорее она непривычная (в отличие от классической АКПП). Работа робота незаметна, понять то, что передача переключилась можно только по положению стрелки тахометра – это приятно. Тяга мотора предсказуема, здесь нужно сказать отдельное спасибо инженерам компании за TSI – это шедевр. Двигатель очень эластичен, получаешь удовольствие от приятной тяги уже с низких оборотов. На заснеженной или просто скользкой дороге, утопив педаль в пол, на моем лице появляется улыбка – в дело вступает полный привод, пятой точкой ощущаешь работу муфты Haldex последнего пятого поколения. После теста специально нашел информацию о том, как она работает. Оказывается схема работы трансмиссии, довольно интересна, автомобиль в нормальном состоянии переднеприводный на 96%. На заднюю ось передается только 4% крутящего момента, но в случае необходимости (пробуксовка передних колес) на задние колеса передается до 90% крутящего момента. Специально в жижу или глубокий снег я не залезал, но испытать полный привод хотелось. И вот как я это сделал: приехал на работу чуть раньше остальных и на стоянке перед офисом, как говорится «пофанился». Отключил ESP и прошел пару-тройку кругов боком. На многих автомобилях с подключаемым полным приводом в такие моменты отчетливо слышно как муфта начинает умолять о пощаде, здесь же такого вообще нет – работу трансмиссии не слышно, слышен только приятный рев мотора. При такой «экстремальной» езде, особенно остро чувствуешь насколько хорошо, я бы даже сказал отлично, управляется Yeti. Автомобиль как бы становится продолжением тебя. Хочется ехать так как мне надо, и это происходит, чувство уверенности не пропадает ни на секунду. Тоже самое на трассе. Машина прекрасно держит дорогу, не смотря на то, что она высокая и «квадратная». Я был приятно удивлен тому, как Yeti сопротивляется боковому ветру, он не кренится, траектория движения не меняется, при этом я не меняю усилие на руле. Возможно, его поведение было бы другим в более дешевой комплектации, т.к. на данном автомобиле стояли колеса 17 диаметра с шинами 225/50, но не думаю, что оно очень сильно бы изменилось. Также на трассе радует приемистость, ускориться со 100км/ч просто, достаточно утопить акселератор поглубже, до срабатывания кикдауна, машина подрывается и послушно выполняет маневр.

За достаточно продолжительное время в пути я не устал, ни одна часть тела не затекла, сиденья достаточно удобные и имеют широкий диапазон регулировок, добавив к этому регулировку рулевой колонки в двух плоскостях, водитель любой комплекции будет чувствовать себя комфортно.

Внешность обновленного ŠKODA Yeti, на мой взгляд, значительно лучше, чем та, которая была до фейслифта. Многим она может показаться неоднозначной, но главное в ней – индивидуальность и неповторимый стиль, с ярко выраженными фамильными чертами ŠKODA. Особенно хочу выделить дизайн головной оптики. Я на себе почувствовал, что в потоке на автомобиль обращают внимание, некоторые даже показывают пальцем и обсуждают. Также было и во дворе моего дома, соседи проявили большой интерес к машине, много расспрашивали про технические характеристики и никто не сказал, что она уродливая или что-то в этом духе. Одним словом внешность харизматичная.

За два дня теста я накатал 600 с небольшим километров, для многих, а особенно тех, кто не знаком с автомобилями концерна VAG этого может быть недостаточно для получения объективной оценки автомобиля, но я успел оценить все его достоинства.
Достоинства
Фамильные достоинства VAG: эргономика, комфорт, продуманность каждой мелочи.
Динамика, современная реализация 4х4.
Недостатки
Спорный дизайн экстерьера
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Tochiloff
Тольятти, Россия
Отзыв написан
06 Марта 2015 года
Оценки владельцев
Skoda Yeti 1.8 TSI 4x4 AT 2015 г.
Управляемость (9)
Надежность (4)
Салон (4)
Шумоизоляция (2)
Ликвидность (2)
Микроклимат (2)
Динамика (2)
Качество сборки (1)
Проходимость (1)
Обзорность (1)
Экономичность (1)
Подвеска (1)
Багажник (3)
Дизайн (1)
30
4
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.