Отзыв Тех. характеристики
Skoda Yeti 1.8 AT 2012 г.
Кроссовер, 1.8 л, бензин, 152 л.с., автомат
Пробег 11000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.5
Общее впечатление
Иети понравился своим видом сразу, когда 2005 году увидел фото концепта. Приобрел в октябре 2012 года. Производство РК (Усть-Каменогорск). Отверточная сборка. 100 % немецкое качество. Шкодовские шильдики только на капоте, багажнике, руле, крышке ДВС и на колпаках колес - на всех остальных узлах - VW-Audi. Эксплуатация: 50% - город, асфальт, 20% загородная трасса - асфальт и 30% - дорога на дачу - летом колдобины, зимой снег до 40 см и гололед, при том дорога горная с подъемами до 15-25 градусов. Конечно клиренс не позволяет длинные снежные препятствия преодолевать - повисает на днище. Но пока достают колеса - едет, лишь бы шины были соответствующие. Очень при этом помогает помощник спуска - удерживает авто от срыва в неуправляемое скольжение. Не буду говорить о прелестях управления на трассе и в городе - все хвалят и я тоже.
Достоинства
Эргономика водительского места, как и положено "немцу", не имеет претензий за одим исключеием (см. в "Недостатках"). Довольно экономичен: расход топлива, налог, техосмотр, занимает мало места на парковке. Удобный своими трансформациями салон, просторен для людей средних размеров. Маневренный: парковка без проблем, в городском режиме движения - прекрасное ускорение, позволяющее опередить конкурентов, чтобы без напряга занять нужную полосу на дороге. Тяговитость - практически не чуствовал особенной разницы при подъеме в гору на порожняке и предельно нагруженным. Крепкий - зацепил меня новенький "ММС Лансер" за передний правый край бампера и содрал краску, теперь там черная полоса 7 см. А у "Лансера" деформированы обе левые двери, оба крыла - ремонт вылез в 800 $. Мой пластиковый бампер "сыграл" и даже не треснул. В Иети испытываешь чувство защищенности. В далеких поездках ни спина, ни шея, которые первыми обчно просятся на отдых, совершенно не устают на протяжении 6 - 8 часов.
Недостатки
Форма кузова обуславливает интенсивное загрязнение задней двери, обширные пороги загрязняют ноги. Колесики регуляторов кондея и направлений обдува салона имеют слабовыраженные выступы - на ощупь очень трудно определить их положение. Автоматический режим работы дворников периодичностью своих взмахов иногда не совпадает с моими пожеланиями. Злополучная выемка в заднем бампере в сопряжении с задней дверью - если намерзнет лёд - нужно лезть в багажник через салон.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Алексей Чаленко
Алматы, Казахстан
Отзыв написан
01 Апреля 2014 года
Оценки владельцев
Skoda Yeti 1.8 AT 2012 г.
Салон (41)
Надежность (36)
Управляемость (30)
Динамика (24)
Проходимость (22)
Обзорность (12)
Подвеска (7)
Дизайн (7)
Свет (5)
Ликвидность (4)
Музыка (3)
Шумоизоляция (3)
Качество сборки (3)
Экономичность (3)
Микроклимат (2)
Коробка передач (1)
Качество окраски (11)
Багажник (5)
Вариатор (1)
203
17
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.