Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Skoda Superb 1.8 TSI AT 2015 г.
Хэтчбек, 1.8 л, бензин, 152 л.с., автомат
Пробег 40000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.7
Общее впечатление
Доброго всем времени суток, а/м был куплен новым в апреле 15г и пробег на данный момент составляет около 40т.км. накопились первые впечатления. У меня стаж вождения 22года и за это время через мои руки прошло большое кол-во а/м различных марок и модификаций, последние 10 лет это новые а/м и с пробегом до продажи около 150т.км. В семье 2а/м и за год пробег суммарно набирается к 90-100т.км.
1) Выбор почему Суперб ? конкуренция в этом сегменте огромная – это и мондео , кемри, мазда6 и.т.д. список можно продолжать долго но это единственная модель с кузовом лифтбек (и это рациональный тип кузова, почему форд и мазда убрали с рынка свои хечбеки не понятно) , вторая причина это размер салона – у меня 2 сына (4 и7лет) и сидя на заднем сидении они не могут достать до передних кресел (а они стараются это сделать) все предыдущие а/м были постоянно с отметинами их ног, следующая причина он просто отменно едет и перемещается по любым дорогам все остальное не столь важно(да и опыт эксплуатации выше перечисленными а/м уже был). Были опасения по поводу связки TSIи DSG это отдельный разговор .
2) Итак пробег 40т.км позади 2плановых ТО и 0 отказав и дефектов. Впечатления от эксплуатации хорошие , были большие пробеги до 1500км в течении 1дня т.е. сутки не выходя из за руля (это конечно не правильно –но так было надо).Эргономика в салоне просто отличная – посадка за рулем все сделано логично и правильно . кресла разумно подобранная жесткость, отменная логичность регулировок и настроек(память на 3 фиксированных положения- это удобно в семье), не было случая чтобы что не вошло или не поместилось из поклажи (семья в сборе –сумки, велосипеды , самокаты и.т.д.).Отдельный и позитивный бонус это отсутствие жалоб типа -«меня укачало или тошнит» -работа подвески5+ начинаем забывать таблетки и браслеты от морской болезни(по этой причине 2 машина простаивает чаще в гараже)!
3) Двигатель TSI 1.8 -150л.с. нареканий пока нет, доливки масла между ТО тоже нет, сравнивая похожие по классу и массе а/м- Суперб едет резвей и экономичнее(средний расход топлива на комп. 7,7л/100км).Коробка DSG к ней надо относиться как автоматизированной но всё же механической коробке скоростей, я думаю WV в свое время при запуске этой коробки в сделал две стратегических ошибки –первая это что они поставили сырой продукт на массовый рынок и доводили его на потребителях(с2010 по 2013г. правда по гарантии - её даже продлили до5лет но все равно это косяк ), только по их официальной информации было внесено несколько существенных изменений в узлы и агрегаты этой коробки в том числе и по типам смазки а кол-во версий ПО идет на десятки, вторая это что DSG преподносился как типа классическая АКП и что эксплуатация должна быть точно такая же, а это совершенно не так. В наст. время ситуация изменилась но как говорят осадочек остался и DSG в России воспринимается с нарицательным оттенком и для того чтобы оно изменилось нужно время. В моём случае к DSG пока нареканий нет и работа этого узла радует.
4) Все остальное работает и вопросов не вызывает , есть 2 момента которые можно отметить- это работа тормозной системы –а/м останавливается там где нужно и при любых погодных условиях, и второе- корректная работа климат системы.
5) По качеству тех.обслуживания вопросов нет, но цены просто «космос» на мой взгляд ТО не стоит таких денег, придется уходить к неофициалам.
Достоинства
См. выше.
Недостатки
Пока их нет.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Сергей
Москва, Россия
Отзыв написан
23 Августа 2016 года
Оценки владельцев
Skoda Superb 1.8 TSI AT 2015 г.
Салон (4)
Надежность (2)
Управляемость (1)
Экономичность (1)
Ликвидность (1)
Багажник (1)
10
По отзывам пользователей
Комментарии (3)
Евгений Усов
На Шкоду-Суперб ставят двигатели TSI ,а не TFSI..
СсылкаПожаловаться
Сергей
Да Вы правы.
СсылкаПожаловаться
александр романов
страшна зараза.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.