Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Отзыв владельца о Skoda Superb 2.0 TSI AT 2014 г.

Хэтчбек , 2.0 л, бензин, 200 л.с., автомат, 2014 г.в.
Пробег 98000 км
4.3

Оценки

Дизайн4
Комфорт5
Управляемость4
Эргономика4
Надежность4
Обслуживание и ремонт5
Общая оценка4.3

Общее впечатление

Быстрая надежная просторная машина. 200л.с. ей за глаза, монопривод все равно больше не переварит. Если кидать тапок в пол - шлифует что зимой, что летом на скоростях до 60. За 98000 менял только расходы. Общее впечатление строго положительное, есть косячки, но все мелкие.

Достоинства

Много места сзади, нереально много - сантиметров 70, пассажирам лафа. Динамика! 7,3 до сотки по паспорту. При этом рулежка драйвовая. Бортовой комп - расход показывает реальный, предупреждает о любой сгоревшей лампочке, предупреждение о ТО, куча настроек. Лифтбэк - очень удобно, если что-то влезет в багажник, оно точно влезет в проем С пакетом плохих дорог вполне удобный клиренс Удачный салон (кожа+алькантара), не маркий, отпечатки детских ног отмываются на ура. Умная электрика. Зимой отправить в занос машину длинной 4,5 метра - надо умудриться. Завязнуть в снеге - аналогично. Длинный багажник, удобный задний диван - в лючок легко влезают 2 борда (190см) и трое лыж Хороший диапазон настроек руля и сиденья. Можно удобно сесть как мужчине 100кг, 180см, так и девушке 52/165. Куча крючков/петелек в багажнике. Закрепить можно что угодно. Удобные зеркала заднего вида. Расход - если не топить за 150 на трассе 8-8,5 (4х100 человек в салоне, полный багажник).

Недостатки

Лампочки подсветки у дверей слабоваты - плохо освещают дорогу. Пару раз вылез за городом из машины по колено в грязь - поменял на диодки, теперь ОК. Периодически не открывался багажник как у седана, дилер предложил поменять проводку (развод на 35тыс. руб.) - оказалось просто забился грязью замок. Багажник длинный, но при этом узкий - не всегда удобно. Подвеска жесткая - для меня плюс по управляемости. Для жены минус - когда она за рулем на плохой дороге это печалька. Слабое лобовое - сколы ловит на раз. С другой стороны сотку оно пережило. Вентиляция задней части не очень - салон большой, если в пекло стоять в пробке, то сзади жарковато. Слабоватая проводка - периодически в местах перегиба проводки кончаются - уже дважды отрубалась подсветка ног водителя. Внешний вид на любителя, но мне пофиг, я снаружи её только в гараже вижу) Механизм крепления дворника тупой. Не у всех производителей дворников есть в комплекте, очень неудобно менять. Лампочки в ближнем летят часто, за сотку улетело комплектов 7. Маленькие подстаканники спереди - картонный стакан с кофе влезает, автокружки ни в какую. Шумка колесных арок слабовата, если ездить без музыки - жесткую резину слышно, и не слабо. В лючке бензобака нет крепления для крышки, после тойот/лексусов поначалу бесило. На задней двери тысячам к 60 часть "хромированных" молдингов выцвела до белого

Этот отзыв пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.