Отзыв Тех. характеристики
Skoda Superb 1.8 TSI DSG 2011 г.
Седан, 1.8 л, бензин, 152 л.с., автомат
Пробег 13000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4
Общее впечатление
ДД!
Приобрел суперб в 2011 году, эксплуатирую ежедневно, уже 1,5 года (езжу мало, около 10 тыс./год, дом-работа). До суперба 3 года ездил на субару трибека 3.6л.АКПП, до этого год на субару импреза 2.0. АКПП.
Первые впечатления от авто - очень динамично для такого объема, шумновато, просторный задний диван (для двоих). Более поздние впечатления - вертлявый авто (колеса ложатся), экономичный, довольно комфортный на трассе (хотя выезжал всего 2-3 раза). В КЗ продают суперб 1,8 ДСГ 160 л.с. (Евро-3), в отличие от РФ (1,8 ДСГ 152 л.с. Евро-4).

Плюсы: мало ест (в городе летом 11, зимой 12, на трассе около 8-9 при скорости 150-160 км/ч, бензин только АИ-95, причем не всегда хорошего качества), просторный салон (узко, но в длину места - валом), "мягкий" климат-контроль (ни разу не заболел из-за кондера, тьпфу-тьпфу, в отличие от трибеки, где продувало по 2-3 раза за лето), очень хороший разворот (многие удивляются, сарай то длинный), эргономика отличная, все под рукой, парктроники (пер/зад) работают очень корректно, проблем при парковке не было ни разу, "умный" головной свет - просто супер, туманки светят в поворотах, освещая бровку, биксенон адаптивный довольно яркий, бодрый разгон, при желании обгоняют только реально быстрые машины с двиглом от 3 л. и выше, ооочень большой и удобный багажник (просто вне конкуренции), материалы салона и багажника очень качественные, и пластик и покрытие пола/багажника, не царапаются и не трутся (за исключением обивки сидений - скажу отдельно), датчики света/дождя работают корректно (иногда тупит датчик дождя, но весьма редко, когда слабый-слабый дождь), обогрев лобового пару раз зимой пригодился, довольно тихий двигатель ТСИ (хотя вот фольсовские ФСИ 4 горшковые тарабанят как дизель), отличный высокий клиренс (16 см - восточный пакет - некрасиво, но очень практично, нигде не чиркаю, в отличие от других седанов, после Трибеки это конечно однозначный плюс).

Минусы: ест масло (после отжига в режиме "спорт" или движения по трассе со скоростью больше 160 - приходится доливать грамм 100-150), в общем на 10 000 км. долил меньше литра, слабая "шумка", ДСГ расстраивает - в последнее время начала дрожать на оборотах до 2000 при переключениях с 1 на 2 и со 2 на 3 (очень неприятно, как будто не хватает или как будто трогаешься с 3 передачи, дрожь идет в педаль) и это при таком смешном пробеге и бережной эксплуатации, хреново закрываются задние двери (думал приработается, но уже 1,5 года, а хлопать приходится ими также сильно. Пассажиры часто со 2-3 раза закрывают), сзади нереально стремно сидеть посередине, сиденье какое-то жесткое и высокое, сзади давит, т.е. задний диван тупо для двоих (не советую на дальняк сидеть сзади посерединеXD), очень неудобная (для меня) напольная педаль газа (так и не привык, нажимаю носком и это бесит, не могу всей ступней), музыка (болеро с 6 МП3 чейнджером, 8 динамиков) слабоватая, когда громко ставишь - засирает (ну Шкода есть Шкода), нет басов практически, слишком "длинный" руль (бесит при активной рулежке), не очень мягкая подвеска, но при этом на трассе на глубоких волнах раскачивает так, что страшно становится, чего на субару вообще не ощущал (считаю это серьезным минусом) - колеса у меня стоят родные Р16 205/55, слабое ЛКП - царапины от ногтей, сумочек, сколы от малюсеньких камушков появляются регулярно, тупое устройство лючка бензобака (из салона не открывается), бесполезные туманки (светят только для красоты, и для освещения бровки в поворотах), хотя на вид крупные. И САМЫЙ БОЛЬШОЙ МИНУС: авто РЕАЛЬНО ДОЛГО ГРЕЕТСЯ ЗИМОЙ!!! Это ужас, в наших зимних условиях (Астана, Казахстан - летом до +35, зимой до -35 и постоянный ветер) и с моими 10 минутными поездками на работу/домой/на спорт и пр., я приезжаю утром на работу в ХОЛОДНОМ АВТО. Автозапуск не ставил, т.к. бесполезно - на холостом ходу мотор тарабанит около минуты, а потом обороты падают до 750 и машина тупо стоит шепчет и НЕ ГРЕЕТСЯ!)) Надо ехать, прогрев начинается только на ходу, но пока стрелка выйдет на середину, я уже приехал))) Много читал и спрашивал про это и выяснил, что это КОНСТРУКТИВНАЯ ОСОБЕННОСТЬ современных двигателей ВАГа семейства ТСИ, ФСИ, ТФСИ (!!!) Они не предназначены для эксплуатации ниже -20 (в Европе то это - предел мороза). А греются только на ходу из-за чистого экологичного выхлопа и экономии топлива. Это печально. ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО XD.

ВЫВОДЫ:
СУБЪЕКТИВНЫЙ - автомобиль для своих денег (38,5 тыс.баксов за 1.8. Элеганс ДСГ) достойный на фоне конкурентов (имею ввиду только новые авто за аналогичные деньги) упакован "под завязку", динамичный, просторный, комфортабельный, красивый (спереди), страшноватый (сзадиXD, ИМХО), экономичный, надежный (в плане всех узлов, кроме ДСГ - ну это лотерея;))), ни капли не престижный, и если Вам плевать на престиж и мнение окружающих, то рекомендую его (повторюсь - если выбирать из новых авто в этом сегменте).
По конкурентам вскользь пробегусь (в помощь потенциальным покупателям - только для КЗ!!!)
- камри 50 - дороже, надежней (по-любому), ликвидней гораааздо (100%), в интерьере почти не уступает, мягче, управляется конечно же хуже (мягкая и валкая, как всегда)), но я просто ненавижу Тойоты, сорри))) А экстерьер у камри 50 - самый страшный современный седан в мире после логана (ИМХО!!!). При всем этом, признаю, что Камри - ввиду ее суперликвидности (что у нас в КЗ, что у вас в РФ) - самый серьезный конкурент, это однозначно.
- теана - ярко, блестяще, валко, пышно, мягко, страшно ))), кЕтай (ИМХО!!!) - не конкурент, без обид, теановоды, не люблю ниссан по определению. Дизайн - страшный, косево под мерс и еще что-то непонятное. Не конкурент (любители понтов - сразу обрежу - Ниссан это не понты, в отличие от Инфинити).
- фольс пассат Б6 - не конкурент (дороже, страшнее, меньше, и снят с произв-ва), пассат Б7 - конечно же конкурент, но он дороже (у нас намного дороже), а по сути - тот же авто))). Все знают, что суперб по качеству материалов не уступает, а техническая часть практически идентична. И капля казахстанского менталитета - фольсваген у нас НЕ МАШИНА))) так же, как и шкода))) Так что все-таки не конкурент, зачем переплачивать за такой же неликвид???).
- форд мондео. Не знаю, у нас их ВООБЩЕ НЕТ на дорогах)))) Думаю, не зря))) в топку, спорить не буду, просто в топку ИМХО.
- ситроены и всякие французские "машины" не рассматриваю, т.к. у нас их во-1 нет, а во 2-х, кажется у них какие то свои покупатели (типа как у Альфа ромео и пр. фиатов))). В топку. Неликвид и не машын (ИМХО!!!).
- хюндай соната - суперская машина!)) Серьезно - дешевле ( у нас 33 тыс.стоит), красивей (однозначно), гарантия 5 лет, отличные тех.характеристики, я бы наверное даже купил. Один большоооой минус - это "кореец". Т.е., это еще менее престижно, чем шкода суперб (которая ВАГ - ну, типа братишка фольса, троюродный ауди))). Но дизайн однозначно - айс.
- хюндай грандер. Большая соната, чуть дороже, но однозначно своих денег стоит. Минус тот же, авто возможно неликвид при продаже((( а так - очень нра, за свои бабки.
- киа оптима. ОПТИМА!!! Самая красивая машина за эти деньги, и можете не спорить, НЕ ИМХО. Я бы купил. Да, возможно неликвид, да, железо тонкое, да, ходовка хуже, чем у суперба, краска говорят отлетает сразу от камней, двери легкие (железо оч.тонкое), стучал - звенит)))). Но за эти деньги (33 тык за фулл 2,4) я бы однозначно купил. Поздно вышла, блин, я уже суперба взял))) Белая с панорамной крышей още айс. Чето почитал, в РФ оптима гораздо дороже оказывается... Странно. У нас полный фарш АКПП 2.4. с панорамной крышей, камерой заднего вида и прочими пирогами стоит 33 тыс.с копейками... Т.е.дешевле суперба элеганс на 5 штук.
- киа каденза. Красивая довольно, большая, полноценный Е-класс, мощная (3,5), а стоит как мой супер элеганс. Минусы те же, что и у др.корейцев. Дизайн, конечно симпатичный, но рядом с оптимой, которая классом ниже, проигрывает однозначно, потому - нет.
- субару легаси 2,5. Однозначно - авто на любителя. Я- любитель. Не хватило мне 4 тыщи когда брал суперб, так бы взял субару. Да, страшный как всегда, с убогим интерьером, тесный и все такое... Но блин, кто на субару ездил зимой "в пол", тот меня понимает. И еще одно - Трибека за 3 года ни копейки не потребовала кроме замены масла, а это тоже показатель.
Про другие машины не буду, кажется, основных конкурентов почти всех указал.
ИТОГ: конкуренты (о которых советую всерьез задуматься) - тойтота камри, хюндай грандер, киа оптима, субару легаси. ВСЁ. И ребята, учтите, шкода - классно, но все-таки это неликвид, как ни печально))

Жалею ли я о покупке супера? Да! Почему? Потому что не надо было Трибеку продавать!!)))
Моя следующая машина? В другом ценовом сегменте (кризис миновал) - Тойота Прадо 4.0 (не лю, но потому что мягко и супер-ликвид!) или Туарег 3.0. бензин (сомневаюсь, все-таки надежность в ВАГе гораааздо меньше, чем в япах). И очень возможно, что я куплю еще СУБАРУ!)))

Желаю всем удачи на дороге!! Надеюсь, кому-то помог с выбором.

Недостатки
ДСГ!!! Уже писал, начала дергаться (дрожать) до 2 тык.об/мин. К дилеру 4 раза ездил на тест, комп выдает все гуд))). Я адвокат, потому добил их, дали добро на замену сцепления в сборе, жду)) Если не вылечится, буду требовать замену мехатроника.
Хочу сказать отдельно о ценах на з/ч (у нашего оф.дилера): сцепа стоит 1,5 тыс.долл, мехатроник 3,5 тыс. долл, ДСГ стоит 11 тыс.долл. Я ФИГЕЮ!!!! В след.году буду от греха подальше меняться с доплатой на жып))) Может она и будет нормально до 100 тыс ходить, эта ДСГ, только у меня гарантия в апреле закончится, ая в такие лотереи больше не играю!

Зы: у меня были такие косяки с авто (по мелочи):
- вспучило пленку защитную на задней арке, поменяли по гарантии (с боем);
- задние фонари немного шатаются - ничего не делал и не собираюсь, я уже понял, что шкода это не ауди)))))
- комбинированная обивка сидений - кожа/алькантара - это не кожа (и наверное не алькантара))). Сидел в штанах с замочком на боку, неск.раз сел-вышел, на кантике сиденья кожа залохматилась как китайский дерматин))
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Neдобрый
Казахстан
Отзыв написан
06 Сентября 2012 года
Оценки владельцев
Skoda Superb 1.8 TSI DSG 2011 г.
Надежность (12)
Салон (10)
Управляемость (9)
Багажник (6)
Динамика (4)
Дизайн (2)
Экономичность (2)
Проходимость (1)
Ликвидность (1)
Качество окраски (3)
Шумоизоляция (1)
Подвеска (0)
47
4
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.