Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Skoda Roomster 1.6 МТ 2011 г.
Минивэн, 1.6 л, бензин, 105 л.с., механика
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.8
Общее впечатление
Всем привет! На Румстика сел после Мерса-Е класса и Бехи. Почусу такой обмен? Да собак на седан неудобно возить, особенно Берна. Собирался купить что-то более солидное, да случайно заехал в автодом Москва на Каширке. Увидел и сразу купил. В принципе, я переездил практически на всех основных классах машин, кроме Бэнтли и Майбаха, поэтому могу сравнить не -предвзято. Скажу так, нормальная машина, для тех, кто не любит гонять, разгон слабоват. Дорогу в заносе держит суперски(проверил во время дождя). Можно было бы шумоизоляцию получше, но за такие бабки и это нормально. Не нравится дорожный просвет, но в принципе можно и на 17 диски и резину поставить, кому финансы позволяют.
Теперь плюсы: Реальный смешанный расход 7,5 литров, а по трассе вообще сказка. Очень удобно сидеть , динамика сидений удачная. Руль регулируется тоже неплохо. Огромное расстояние между первым и вторым рядом сидений. Поставил противотуманки с режимом дневного света, так вообще прекрасно, днём на дневном, а вечером на основных фарах.Ну про багажное отделение и снимающиеся за 30 сек задние сиденья вообще молчу. просто ПЕСНЯ. Да, для водителя и переднего пассажира очень много различных полочек и ящиков для вещей.
Опять к багажному отсеку. Там тоже достаточно полочек плюс доп прикуриватель. Кстати, дополнительно можно купить родные сетки для вещей, но я купил себе небольшой японский(на 8 литров) холодильник, закрепил сеткой, так вообще здорово. К тому же работает от минус 3!!!! до плюс 65!!! Проверил. Вот что значит сделан именно в Японии. Советую всем. Работает по другому принципу, отличному от Китайских, которые НИХРЕНА температуру не держат.Народ, это не реклама, просто хочется иногда порадоваться, что не только хлам можно в России купить.
Защита картера уже установлена. Климат брать не стал, много нареканий, взял с простым кондеем. Машина долго держит тепло, если выключить печку, значит герметичность неплохая.
Ну теперь о том, на что стоить обратить внимание:
1. Сразу меняйте штампованные колёсные диски! Проверил на компьютере, так чтобы сделать балансировку, по кругу грузиками обвешали.
2. Дефлекторы на передние окна обязательно! Иначе чуть приоткроете во время дождя или очистки стёкол, все летит в лицо.
3.Защитные сетки от солнца на стекла задних пассажиров и багажника! Без тонировки оч. жарковато. Есть фирменные, стоят 12000руб комплект. Смотрятся тоже нормально.
4.Ну и хотелось бы парктроник на передний бампер, сильно скошена морда, хотя с одной стороны это здорово, но не совсем удобно парковаться.
5. Обязательно защитную сетку под переднюю решётку!!! Большое расстояние, камни разобьют радиатор, да и мошкара забьёт соты. В салонах тоже есть, но почему сразу не ставят, не совсем понятно.
6. Если кто-то любит подогрев сидений, заказывайте или покупайте авто с уже установленным. Захотел поставить, не поверите, посчитали и запросили за всё про всё, всего-то 180000( Сто восемьдесят тысяч) руб!!!!! Ну, реакция моя думаю вам понятна.
Короче рассказал всё, как на духу, ежели какие у кого вопросы, с удовольствием помогу, чем смогу.
И напоследок, взял Румстика и ни разу(ну пока ещё) не пожалел.
Удачного ВСЕМ выбора. А спать в нём( и даже ни одному......) ну просто КЛАСС!!!!
Недостатки
О всех проблемах написал выше!!!
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Николай Конкин
Москва и Московская обл., Россия
Отзыв написан
07 Октября 2011 года
Оценки владельцев
Skoda Roomster 1.6 МТ 2011 г.
Надежность (15)
Салон (13)
Управляемость (8)
Багажник (5)
Обзорность (3)
Дизайн (2)
Динамика (2)
Коробка передач (1)
Ликвидность (1)
Проходимость (6)
Шумоизоляция (4)
Экономичность (1)
Подвеска (0)
50
11
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.